Тема: Блюда из рыбы

Ответить в теме
Страница 5 из 43 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 860
  1. Вверх #81
    User banned Аватар для minor
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Новороссия
    Возраст
    61
    Сообщений
    41,107
    Репутация
    24048
    Цитата Сообщение от DaKota Od Посмотреть сообщение
    Примерно так и делали, но хочется какого-то остренького соуса, соевый я не люблю, а просто лимона мало....
    Может, что посоветуете?
    Добавьте туда Tabasco по вкусу, а вместо лимона используйте лайм.


  2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    7,818
    Репутация
    5478
    Мы в последнее время делаем такое блюдо:
    Рыбу (форель розовую или другую рыбку) посыпаем специями и лимонным соком. Режем овощи:морковку, картошку, кабачок, лук, солим чуть-чуть. Все это складываем в "рукав для запекания" и в духовку на 40 минут. Очень вкусно, сочно получается!

  3. Вверх #83
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОДЕССА
    Возраст
    44
    Сообщений
    13,957
    Репутация
    6465
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Мы в последнее время делаем такое блюдо:
    Рыбу (форель розовую или другую рыбку) посыпаем специями и лимонным соком. Режем овощи:морковку, картошку, кабачок, лук, солим чуть-чуть. Все это складываем в "рукав для запекания" и в духовку на 40 минут. Очень вкусно, сочно получается!
    5 баллов,почти,как рыбное сотте.Чудесно на самом деле

  4. Вверх #84
    вредина Аватар для Kristali
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,386
    Репутация
    2751
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Мы в последнее время делаем такое блюдо:
    Рыбу (форель розовую или другую рыбку) посыпаем специями и лимонным соком. Режем овощи:морковку, картошку, кабачок, лук, солим чуть-чуть. Все это складываем в "рукав для запекания" и в духовку на 40 минут. Очень вкусно, сочно получается!
    можно еще помидорку добавить

  5. Вверх #85
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,285
    Репутация
    2466
    а кто нибудь готовил блюда из икры мойвы? такая желтая в таврии.например икорники? или икряники?

  6. Вверх #86
    User banned Аватар для minor
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Новороссия
    Возраст
    61
    Сообщений
    41,107
    Репутация
    24048
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    а кто нибудь готовил блюда из икры мойвы? такая желтая в таврии.например икорники? или икряники?
    Так это и есть готовое блюдо. Разве что на хлеб намазать, и бутерброд готов.

  7. Вверх #87
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    6,399
    Репутация
    2810
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Так это и есть готовое блюдо. Разве что на хлеб намазать, и бутерброд готов.
    Не надо на хлеб сырую, это жесть - хотя, некоторые народности полюбляют
    Добавьте пару яиц, посолите, поперчите, немного муки - и как блинчики... Хотя лично я люблю из свежей рыбы, просто в муке обвалять с солью...

  8. Вверх #88
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,285
    Репутация
    2466
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Не надо на хлеб сырую, это жесть - хотя, некоторые народности полюбляют
    Добавьте пару яиц, посолите, поперчите, немного муки - и как блинчики... Хотя лично я люблю из свежей рыбы, просто в муке обвалять с солью...
    ну вообще это ее натуральный цвет-желтый?
    как блинчики попробую

  9. Вверх #89
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    6,399
    Репутация
    2810
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    ну вообще это ее натуральный цвет-желтый?
    как блинчики попробую
    Натуральный. Она замороженная, без обработки. Хотя бывает и подсоленная - видела на оптовом, но не покупала никогда - так что о вкусе сказать не могу.

  10. Вверх #90
    User banned Аватар для minor
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Новороссия
    Возраст
    61
    Сообщений
    41,107
    Репутация
    24048
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Натуральный. Она замороженная, без обработки.
    Я имел в виду ту, что в баночках. Она соленая и с разными добавками.

  11. Вверх #91
    вредина Аватар для Kristali
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,386
    Репутация
    2751
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    а кто нибудь готовил блюда из икры мойвы? такая желтая в таврии.например икорники? или икряники?
    Из замороженной икры делаю:
    икра, соль, майонез потом мажем на хлеб, в блины, в салат, в лаваш и просто ложкой
    Подруга рассказывала, что добавляет лук жареный. Я еще не пробовала. Когда-то давно пробовала вместо майонеза лимон выдавить -- тоже вкусно.

    Когда начала покупать замороженную икру, то продавали икру сельди, потом икру мойвы, последний раз купила икру минтая -- мне она больше всех нравится

  12. Вверх #92
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    6,399
    Репутация
    2810
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Я имел в виду ту, что в баночках. Она соленая и с разными добавками.
    Я догадалась

  13. Вверх #93
    Живёт на форуме Аватар для Золото
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,866
    Репутация
    3035
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    .... последний раз купила икру минтая -- мне она больше всех нравится
    Откройте, плиз, тайну, где Вы её покупали??
    Настоящее Золото!)))

  14. Вверх #94
    вредина Аватар для Kristali
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,386
    Репутация
    2751
    Цитата Сообщение от Золото Посмотреть сообщение
    Откройте, плиз, тайну, где Вы её покупали??
    Привоз новый рыбный корпус. 40 грн. кг. Обычно покупаю там же, но в магазинчике вход с Чижикова угол Советской Армии, нравится мне их выбор и иногда продавцы. Но последний раз не было и покупала внутри.

  15. Вверх #95
    Живёт на форуме Аватар для Золото
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,866
    Репутация
    3035
    Kristali, спасибо большое! Я её просто обожаю)))Сегодня поеду куплю. Вы её просто размораживаете, запрвляете? Сколько она должна постоять?
    Настоящее Золото!)))

  16. Вверх #96
    вредина Аватар для Kristali
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,386
    Репутация
    2751
    Цитата Сообщение от Золото Посмотреть сообщение
    Kristali, спасибо большое! Я её просто обожаю)))Сегодня поеду куплю. Вы её просто размораживаете, запрвляете? Сколько она должна постоять?
    Реально вытаскиваю или как только узнаю, что гости придут, или за полчасика. Посолить (соль лед растапливает) и через пять минут можно ножом как бы поколоть, дальше она быстрее разморозится. Сейчас летом еще быстрее, наверное. И заправлять майонезом можно тоже не дожидаясь пока совсем разморозится.
    Только что пришло в голову попробовать соусом тартар заправить. Надо попробовать.

  17. Вверх #97
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    183,076
    Репутация
    215197
    Девы, а вот сейчас горбуша в такой привлекательной цене.....
    А кто и как её готовил, поделитесь...
    Она вообще не жирная и вот я её ела только в солёном виде, а вот что можно сделать с мороженой, кроме как солить???
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  18. Вверх #98
    User banned Аватар для minor
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Новороссия
    Возраст
    61
    Сообщений
    41,107
    Репутация
    24048
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Девы, а вот сейчас горбуша в такой привлекательной цене.....
    А кто и как её готовил, поделитесь...
    Она вообще не жирная и вот я её ела только в солёном виде, а вот что можно сделать с мороженой, кроме как солить???
    Жарить, запекать в духовке, на углях, уха из нее тоже отличная. Это универсальная рыба, с ней можно делать что угодно.
    Если хотите что-то изысканное, можете нарезать филе горбуши (семги, форели, лосося, кижуча...) кусочками по 100-150 гр, посолить, поперчить, уложить сверху кружочек лайма (без кожуры!), обернуть полоской бекона и завернуть все это великолепие в фольгу. Запекать в духовке при 200С полчаса. Подавать с белым мускатным вином, сыром "Дор Блю" и крупными зелеными греческими маслинами. Приятного аппетита!

  19. Вверх #99
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    183,076
    Репутация
    215197
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Жарить, запекать в духовке, на углях, уха из нее тоже отличная. Это универсальная рыба, с ней можно делать что угодно.
    Если хотите что-то изысканное, можете нарезать филе горбуши (семги, форели, лосося, кижуча...) кусочками по 100-150 гр, посолить, поперчить, уложить сверху кружочек лайма (без кожуры!), обернуть полоской бекона и завернуть все это великолепие в фольгу. Запекать в духовке при 200С полчаса. Подавать с белым мускатным вином, сыром "Дор Блю" и крупными зелеными греческими маслинами. Приятного аппетита!
    Но всё-таки горбуша и сёмга с форелью- очень разные вещи....
    Хотелось бы всё-таки рецепта непосредственно с горбушей...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  20. Вверх #100
    User banned Аватар для minor
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Новороссия
    Возраст
    61
    Сообщений
    41,107
    Репутация
    24048
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Но всё-таки горбуша и сёмга с форелью- очень разные вещи....
    Хотелось бы всё-таки рецепта непосредственно с горбушей...
    Это все рыбы из семейства лососевых. Вкуснее всего семга, потом форель, лосось, нерка... Горбуша по вкусовым качествам уступает вышеназванным, но очень похожа на них. И рецепты для них одинаковы.


Ответить в теме
Страница 5 из 43 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения