Тема: Блюда из рыбы

Ответить в теме
Страница 9 из 43 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 860
  1. Вверх #161
    Новичок Аватар для PDM
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    65
    Репутация
    69
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Никакая нарезка мне не дает ощущения комфорта.
    Единственный способ - это протушить так, чтоб кости размякли, как в консервах.
    Для этого надо довольно много масла и времени.
    Большое Спасибо за совет
    Попробую "помучить" рыбку подольше
    Последний раз редактировалось PDM; 09.09.2008 в 14:33.


  2. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для Февральский
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,967
    Репутация
    817
    Цитата Сообщение от FISH-ка Посмотреть сообщение
    А как можно приготовить лосося? Замороженный продается везде, а как готовить - без понятия, подскажите, а?
    с помощью гугли не пробовали?

    PDM, не смогу посоветовать, ибо я речную
    рыбу за таковую вообще
    не считаю и не ем ее в принципе...
    уж не взыщите
    fit & gesund

  3. Вверх #163
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Аватар для Alexandr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    50
    Сообщений
    18,515
    Репутация
    2641
    А по шапкам раздачу не хотите?
    Тогда прекращайте флудить, или в личку.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

  4. Вверх #164
    User banned Аватар для minor
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Новороссия
    Возраст
    61
    Сообщений
    41,107
    Репутация
    24048
    Цитата Сообщение от FISH-ка Посмотреть сообщение
    А как можно приготовить лосося? Замороженный продается везде, а как готовить - без понятия, подскажите, а?
    Это универсальная рыба. Можно жарить, варить уху, тушить, запекать, вялить, солить. Особенно хорошая из него уха. Например "Желтая уха".

    Лосось - 500 гр.
    Картофель - 300 гр.
    Морковь - 200 гр.
    Карри
    Мускатный орех (тертый)
    Лавровый лист
    Перец горошек (черный и яванский)
    Соль.

    Положите лосось в кастрюлю крупными кусками.
    Добавьте очищенные и нарезанные картофель и морковь. Залейте кипятком, дайте закипеть и варите 10-15 минут. Посолите, добавьте специи, а рыбу вытащите из кастрюли, отделите от костей и разломайте на куски (не режьте). Верните рыбу в уху и варите еще минут 5-10. Подается со сметаной.

    Еще есть "Камчатская уха". Все то же самое, только кроме лосося туда идут крабы и кальмары и без карри.

  5. Вверх #165
    Новичок Аватар для PDM
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    65
    Репутация
    69
    Пока мой многостадальный лещ готовится, решила добавить рецепт в копилку этой темы.


    Хек в сметане

    Хек - 2-3 тушки;
    Сметана* - 1 пачка;
    Лук репчатый - 1-2 шт.;
    соль, пряности - по вкусу.

    Хек моем-чистим, нарезаем на куски (~ 5 см), укладываем в казанок. Лук режем полукольцами и кладем на рыбу. Сметану смешиваем с солью и пряностями и выкладываем на лук. Перемешивать не нужно. Накрываем крышкой, ставим на маленький огонь и тушим до готовности (20-40 мин.). Готовность блюда: кусочки мяса легко отстают от кости.

    * Сметана должна быть без "кислинки". Можно не очень жирную.

    Блюдо весьма ценно тем, что если его готовить без пряностей - это диетическое блюдо для людей с проблемами в ЖКТ (язва, гастрит, проч.) и при этом весьма вкусное (что для диетического блюда редкость).
    Последний раз редактировалось PDM; 09.09.2008 в 17:36.

  6. Вверх #166
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Аватар для Alexandr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    50
    Сообщений
    18,515
    Репутация
    2641
    Напомнила про хека.
    Специально для тех, кто очень не любит запах и вкус рыбы. Перед жаркой вымочить в молоке. Канает так-же для сома.
    Вкус "специфициский". ©
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

  7. Вверх #167
    Новичок Аватар для PDM
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    65
    Репутация
    69
    Итак, лещ побежден
    Рецепт (свежеевыдуманный и свежеепроверенный):

    Рыбка речная, мягко-костная

    Лещ - 1 кг;
    Сметана* - 200 гр.;
    немного постного масла и муки;
    зелень и приправы по вкусу.

    Рыбу почистить, отрезать голову, вырезать плавники, вынуть позвоночник и крупные кости. Полученное филе порезать на кусочки (~ 4 см.) Слегка натереть солью, обвалять в муке и обжарить на постном масле до румяной корочки. Обжаренные кусочки сложить в горшочки**. Полить постным маслом на котором обжаривалась рыба (или свежим, по 2-3 ст. ложки на горшочек). Смешать кипяченую воду с солью и пряностями и залить рыбу (вода на 0,5-1 см. выше рыбы). Горшочки в холодную духовку и томить на среднем огне 2,5 часа. При желании можно раз в полчаса-час проверять уровень воды - он должен быть не ниже 0,5 см. от рыбы. Через 2,5 часа вынуть горшочки, проверить на соль. Смешать сметану с зеленью (и солью, если нужно) и выложить сверху на рыбу. Можно очень осторожно перемешать. Горшочки назад в духовку еще на 0,5 часа. Готово.

    *Добавление сметаны - по желанию.
    **Если нет горшочков - можно попробовать в казанке с плотной крышкой / крышкой из фольги.

    Блюдо получилось Очень Вкусное и не сложное
    Косточки по структуре как у консервированной рыбы - так что цель достигнута

    Персональное Большое Спасибо Alexandr'у за совет потушить подольше
    Последний раз редактировалось PDM; 11.09.2008 в 00:00. Причина: Про постное масло забыла :)

  8. Вверх #168
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    34,721
    Репутация
    20709
    Я прошу прощения... Мягкие косточки - это, может и хорошо... Но на что похожа рыба после двух часов тушения?
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

  9. Вверх #169
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    7,818
    Репутация
    5478
    А не лучше ли взять рыбу без мелких костей и тушить минут 20-30?

  10. Вверх #170
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Аватар для Alexandr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    50
    Сообщений
    18,515
    Репутация
    2641
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    А не лучше ли взять рыбу без мелких костей
    Тогда можно взять и мясо-мякоть, там вообще костей нет. Рыба есть рыба.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

  11. Вверх #171
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    7,818
    Репутация
    5478
    Это я к тому, что если рыбу тушить два часа, то какая ж с неё польза будет?
    Если не хотите ковырятся в косточках-надо брать без них

  12. Вверх #172
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Аватар для Alexandr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    50
    Сообщений
    18,515
    Репутация
    2641
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Это я к тому, что если рыбу тушить два часа, то какая ж с неё польза будет?
    Если не хотите ковырятся в косточках-надо брать без них
    К разным продуктам - разные подходы.
    Скажи, ты не любишь ни одну консерву? Или все-таки что-то нравится?
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

  13. Вверх #173
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    7,818
    Репутация
    5478
    Alexandr, нет, консервы не ем.

  14. Вверх #174
    User banned Аватар для minor
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Новороссия
    Возраст
    61
    Сообщений
    41,107
    Репутация
    24048
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Я прошу прощения... Мягкие косточки - это, может и хорошо... Но на что похожа рыба после двух часов тушения?
    Это дело вкуса. Эскимосы птицу в течении года "готовят". Я и сам щуку в томате тушу около четырех часов.

  15. Вверх #175
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    34,721
    Репутация
    20709
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Я и сам щуку в томате тушу около четырех часов.
    Зачем? Это же рыба, а не пожилая корова...
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

  16. Вверх #176
    User banned Аватар для minor
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Новороссия
    Возраст
    61
    Сообщений
    41,107
    Репутация
    24048
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Зачем? Это же рыба, а не пожилая корова...
    Такой рецепт. И он себя оправдывает.

  17. Вверх #177
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    34,721
    Репутация
    20709
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Такой рецепт. И он себя оправдывает.
    Тогда давайте рецепт, а мы посмотрим, как он себя оправдывает
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

  18. Вверх #178
    User banned Аватар для minor
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Новороссия
    Возраст
    61
    Сообщений
    41,107
    Репутация
    24048
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Тогда давайте рецепт, а мы посмотрим, как он себя оправдывает
    Пожалуйста. Крупную щуку порезать на куски (без головы и хвоста) и обжарить в муке на большом огне в масле. Затем уложить в казан, перекладывая слоями нарезанного кружками корня сельдерея. Верхний слой рыбы также покрыть слоем сельдерея. Добавить полстакана воды и полстакана Мадеры и тушить 3 - 3,5 часа на самом слабом огне, периодически добавляя воду, по мере выкипания. Затем добавить пару нарезанных помидор, пару сладких перцев, 2-3 ст. ложки томата, 1 ст. ложку сахара или меда, лавровый лист, слегка раздавленные семена киндзы, острый красный перец и соль по вкусу. Добавить воды, чтобы она покрыла рыбу и тушить еще полчаса. За пять минут до конца добавить нарезанную зелень кинзы, сельдерея и толченый чеснок (1-2 зубчика). Подавать холодным с Мадерой и камамбером.

  19. Вверх #179
    Живёт на форуме Аватар для Золото
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,866
    Репутация
    3035
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Пожалуйста. Крупную щуку порезать на куски (без головы и хвоста) и обжарить в муке на большом огне в масле. Затем уложить в казан, перекладывая слоями нарезанного кружками корня сельдерея. Верхний слой рыбы также покрыть слоем сельдерея. Добавить полстакана воды и полстакана Мадеры и тушить 3 - 3,5 часа на самом слабом огне, периодически добавляя воду, по мере выкипания. Затем добавить пару нарезанных помидор, пару сладких перцев, 2-3 ст. ложки томата, 1 ст. ложку сахара или меда, лавровый лист, слегка раздавленные семена киндзы, острый красный перец и соль по вкусу. Добавить воды, чтобы она покрыла рыбу и тушить еще полчаса. За пять минут до конца добавить нарезанную зелень кинзы, сельдерея и толченый чеснок (1-2 зубчика). Подавать холодным с Мадерой и камамбером.
    Вы хотите сказать, это может быть ещё и вкусно? Я, конечно, очень люблю рыбу в любом виде, но не вызвало желания приготовить по этому рецепту. Не в обиду, естественно
    Настоящее Золото!)))

  20. Вверх #180
    User banned Аватар для minor
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Новороссия
    Возраст
    61
    Сообщений
    41,107
    Репутация
    24048
    Цитата Сообщение от Золото Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать, это может быть ещё и вкусно? Я, конечно, очень люблю рыбу в любом виде, но не вызвало желания приготовить по этому рецепту. Не в обиду, естественно
    А чего мне обижаться? Вкус - дело сугубо личное.


Ответить в теме
Страница 9 из 43 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения