Тема: На кухне с КМ ;)

Ответить в теме
Страница 93 из 324 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,860 из 6472
  1. Вверх #1841
    Весна... Аватар для kania
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,125
    Репутация
    5287
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Алена, у меня "беда" если сейчас Вадя не найдет орехи ...то незнаю, что буду делать...собралась на завтра печь Кадабру...так не могу грецкие орехи нигде найти...в таврии ещё и муки кулендоровской в красном пакете не оказалось, а я к ней привыкла...
    Всё против меня
    попробуйте с фундуком вместо грецких (да простит меня Алена!)
    у меня аллергия на грецкие орехи, фундук их прекрасно мне всегда заменяет


  2. Вверх #1842
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Алена, у меня "беда" если сейчас Вадя не найдет орехи ...то незнаю, что буду делать...собралась на завтра печь Кадабру...так не могу грецкие орехи нигде найти...в таврии ещё и муки кулендоровской в красном пакете не оказалось, а я к ней привыкла...
    Всё против меня
    Таврия всем подложила "козу" у нас тоже только какие-то безродные пакетики с мукой))) а орехи... ну что я тебе могу сказать)))завтра буш печь)))
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  3. Вверх #1843
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от kania Посмотреть сообщение
    попробуйте с фундуком вместо грецких (да простит меня Алена!)
    у меня аллергия на грецкие орехи, фундук их прекрасно мне всегда заменяет
    экспериментатор темы))))
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  4. Вверх #1844
    Весна... Аватар для kania
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,125
    Репутация
    5287
    Цитата Сообщение от Fuchsia Посмотреть сообщение
    экспериментатор темы))))
    ну простииии меня)
    но на орехи действительно аллергия, мне же хотелось тоже тортик попробовать! пришлось экспериментировать)))))))))

  5. Вверх #1845
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,777
    Репутация
    462
    Прийдется сегодня и мне позадавать глупые вопросы)))) Итак Кадабра планируется и вот незадача блендер приказал долго жить. Подкиньте идею как лучше измельчить орехи? Шоколад на терку думаю потереть.
    И еще оликовое масло если стояло почти год, ему уже каюк (Я его так и не полюбила, привезли бутылочку с Греции так и скучает) Бутылка вскрытая. Как вообще определить степень пригодности масла?

  6. Вверх #1846
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    43
    Сообщений
    20,426
    Репутация
    21751
    Цитата Сообщение от Greys Посмотреть сообщение
    Прийдется сегодня и мне позадавать глупые вопросы)))) Итак Кадабра планируется и вот незадача блендер приказал долго жить. Подкиньте идею как лучше измельчить орехи? Шоколад на терку думаю потереть.
    Мы дома всегда измельчаем орехи качалкой. На столешницу высыпаем орехи и качалкой по ним "прогуливаемся"
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  7. Вверх #1847
    Весна... Аватар для kania
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,125
    Репутация
    5287
    Цитата Сообщение от Greys Посмотреть сообщение
    Прийдется сегодня и мне позадавать глупые вопросы)))) Итак Кадабра планируется и вот незадача блендер приказал долго жить. Подкиньте идею как лучше измельчить орехи? Шоколад на терку думаю потереть.
    И еще оликовое масло если стояло почти год, ему уже каюк (Я его так и не полюбила, привезли бутылочку с Греции так и скучает) Бутылка вскрытая. Как вообще определить степень пригодности масла?
    а я раньше, когда блендера не было, клала орехаи в кулечек, кулечек в полотенечко и отбивла молоточком!

  8. Вверх #1848
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Prešporok
    Сообщений
    9,051
    Репутация
    9468
    Цитата Сообщение от Greys Посмотреть сообщение
    И еще оликовое масло если стояло почти год, ему уже каюк (Я его так и не полюбила, привезли бутылочку с Греции так и скучает) Бутылка вскрытая. Как вообще определить степень пригодности масла?
    оливковому не каюк. Я вообще его редко использую ( тоисть никогда), бутылка стоит почти 2 года ( начала на нем готовить малой прикормы, а ее посыпало ) - ничего не случилось нехорошего с маслом. Главное чтобы не было осадка.
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

  9. Вверх #1849
    Солнечный лучик

    Аватар для Mariha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,233
    Репутация
    77860
    Цитата Сообщение от Fuchsia Посмотреть сообщение
    Таврия всем подложила "козу" у нас тоже только какие-то безродные пакетики с мукой))) а орехи... ну что я тебе могу сказать)))завтра буш печь)))
    Не-а))) Купил в Сильпо и муку любимую и грецкие орехи...по цене правда, как миндаль
    Сейчас сидит измельчает, сначала ножом резал и скалкой додавливал (т.к. комбайн он так и не донес до мастерской), а потом вспомнил, что у нас есть блендер ручной Браун...вот им то по маленьким порциям и мелит
    Цитата Сообщение от Greys Посмотреть сообщение
    Кадабра планируется и вот незадача блендер приказал долго жить. Подкиньте идею как лучше измельчить орехи? Шоколад на терку думаю потереть.
    И еще оликовое масло если стояло почти год, ему уже каюк (Я его так и не полюбила, привезли бутылочку с Греции так и скучает) Бутылка вскрытая. Как вообще определить степень пригодности масла?
    Оливковое масло не портится, правда оно у меня так долго не держится никогда, но оно не портится даже открытое
    У меня домашнее не рафинированное стояло почти 2 года, а потом стал осадок появляться...и масло ушло в мусорку, поэтому если осадка нет, то все ок)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

  10. Вверх #1850
    Постоялец форума Аватар для Flyingsnow
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса :))
    Сообщений
    2,828
    Репутация
    1892
    Вечер добрый!

    Ищу рецепт тушеной капусты. Из свежей. Чтоб была сладенькая (как в Люстдорфе )
    Помогите, плиз

  11. Вверх #1851
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от Flyingsnow Посмотреть сообщение
    Вечер добрый!

    Ищу рецепт тушеной капусты. Из свежей. Чтоб была сладенькая (как в Люстдорфе )
    Помогите, плиз
    я не пробовала капусту в Люстдорфе. Задайте пожалуйста этот вопрос в теме в которой вам смогут ответить
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  12. Вверх #1852
    Частый гость Аватар для Larissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    715
    Репутация
    479
    Цитата Сообщение от Flyingsnow Посмотреть сообщение
    Вечер добрый!

    Ищу рецепт тушеной капусты. Из свежей. Чтоб была сладенькая (как в Люстдорфе )
    Помогите, плиз
    Да в чем проблема, сыпните чайную ложку сахара в капусту! Я всегда добавляю сахар.

  13. Вверх #1853
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Аватар для Alexandr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    50
    Сообщений
    18,515
    Репутация
    2641
    Цитата Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
    Да в чем проблема, сыпните чайную ложку сахара в капусту! Я всегда добавляю сахар.
    А мне не нравится такая вариация, я наоборот кислой капусты добавляю. По идее хватит карамели лучка жаренного. Но люсдорфсковскую не ел.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

  14. Вверх #1854
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Печень с яблоками



    Нам понадобится: говяжья печень, лук, яблоки, сливочное масло

    1. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле


    2. Яблоки режем, вырезаем сердцевинки, поджариваемым до мягкости на сливочном масле


    3. Печень нарезаем порционными частями,солим, перчим, обваливаем в муке, жарим


    На печень выкладываем лук и яблоко....

    Вуаля!
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  15. Вверх #1855
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Сочетание вкуса ммммммммммммммм.........................
    Уже слюнки текут. Обязательно сделаю.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  16. Вверх #1856
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Fuchsia, подскажите пожалуйста по рецепту как бы шейки. Манку варите на воде или на молоке, и сколько жидкости берёте для 6 ст. ложек манки? Т.е какой густоты должна быть каша?
    Спасибо.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  17. Вверх #1857
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от nataly ki Посмотреть сообщение
    Fuchsia, подскажите пожалуйста по рецепту как бы шейки. Манку варите на воде или на молоке, и сколько жидкости берёте для 6 ст. ложек манки? Т.е какой густоты должна быть каша?
    Спасибо.
    Варю на воде, воду беру на глазок, плотность вкусной каши ( не растекается. но и ножом не режется
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  18. Вверх #1858
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Производная от Малиновый торт-мороженое
    Торт-мороженое "Амарула-орехи--молочный шоколад"

    Говорю сразу- это нереально вкусно!!!
    Малину заменяем мелко нарубленными орехами. Орехи предварительно заливаем ликером и держим в нем часов 5-7. В результате получаем не только ликерный вкус мороженого, но и ликерные орешки. После того как мороженое замерзнет добавляем молочный шоколад ( крупные крошки) снова все перемешиваем и снова ставим в морозильник.
    Далее по рецепту - корзинка- мороженое-заморозка....мммммммм

    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  19. Вверх #1859
    Постоялец форума Аватар для дакукуся
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,098
    Репутация
    565
    делаю отчёт и я!) дошли у меня руки до "Кубете"! только идеально следовать рецепту у меня всё-таки не получилось! тесто указанное время в холодильнике не постояло и в роли мяса использовалась курочка! честно скажу, со свининкой не пробовала, так что без сравнения, но с курочкой просто НЯМ!!!!! за неимением пива мариновала в белом сухом!
    поставила в духовку! приготовила бульон. через время меня начало настораживать то, что юшки в отверстии достаточно, в итоге - бульон так и не понадобился!)
    что могу сказать - вкусно. очень вкусно. сделаю ещё обязательно!!!!!!)))))
    спасибо за рецептик!)))

  20. Вверх #1860
    Весна... Аватар для kania
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,125
    Репутация
    5287
    я хочу приготовить Свинину по-пекински!

    дорогая Fuchsia, а сколько свинины нужно взять для твоего рецепта?


Ответить в теме
Страница 93 из 324 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения