Тема: На кухне с КМ ;)

Ответить в теме
Страница 105 из 324 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,100 из 6472
  1. Вверх #2081
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,062
    Репутация
    18145
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    У меня не уменьшился сильно в размерах...хотя присел чуточку)))
    Но я изначально делала двойную порцию, т.к. куриного филе у меня было 0,5 кг, а не 300 грамм...от него и "плясала"
    Моим родителям, мужу и сыну очень понравился ленивый курник. Пышный на вид и очень нежный на вкус.

    Думаю, что сильно опускается пирог по тем же причинам, что и шарлотка обычно...может если резко не вынимать из духовки, то он и "приседать" не будет
    вот это вероятнее всего, потому что торопились в гости, я его из духовки сразу в пакет и побежали, а в гости пришли муж спрашивает "ты что кусок отрезала", а я все принесла, да и у меня 500гр филе было


  2. Вверх #2082
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17460
    Фуксия! Подскажите пожалуйста, а с какой начинкой кроме Феты со шпинатом и копченой горбушей можно испечь Ваш потрясающе вкусный сырный пирог? С Фетой и шпинатом - просто изумительно вкусно!!! Спасибо за рецепт очень и очень порадовал
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  3. Вверх #2083
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Фуксия! Подскажите пожалуйста, а с какой начинкой кроме Феты со шпинатом и копченой горбушей можно испечь Ваш потрясающе вкусный сырный пирог? С Фетой и шпинатом - просто изумительно вкусно!!! Спасибо за рецепт очень и очень порадовал
    Да, любой этот пирог как " универсальная выкройка" в который можно вложить мясо, грибы, морепродукты. Первоначально он предлагался как пирог с креветками и тремя любыми пучками зелени.Здесь https://forumodua.com/showthread.php?t=13644 много лет назад я показывала этот же пирог (пост 27 и 28)
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  4. Вверх #2084
    Постоялец форума Аватар для Карима19
    Пол
    Женский
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,735
    Репутация
    818
    Спасибо большое за рецепт Куурника)))
    Последний раз редактировалось Карима19; 02.11.2010 в 18:31.
    Теперь мой комочек счастья лежит рядышком))

  5. Вверх #2085
    Живёт на форуме Аватар для Snegka_76
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,205
    Репутация
    992
    https://forumodua.com/showthread.php?t=449860&page=99
    на этой страничке, вы про ленивый курник

  6. Вверх #2086
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    43
    Сообщений
    20,426
    Репутация
    21751
    Девочки, у кого курник оседает. Не знаю, верно я сделала или нет, но у меня он остался остывать в духовке. И даже не подумал оседать) Берите на заметку
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  7. Вверх #2087
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Голубцы! еще одно блюдо, которое можно было не фотографировать...

    Нам понадобится: Свинина/говядина по 350 грамм, 150 грамм риса, морковь, лук, корешки, зелень, капуста. Также - домашний томатный сок, 2-3 столовые ложки муки, 100 грамм сливочного масла, соль-перец-сахар по вкусу

    Фарш

    Капуста Вырезаем качан, опускаем в кипящую воду, снимаем листья


    Голубцы Закручиваем - выкладываем рядами на капустные листья - покрываем также капустными листьями- заливаем кипящей водой- ставим на огонь на 30 минут.

    Пока готовятся голубцы начинаем готовить подливку Прижариваем муку- добавляем масло- растираем комочки- постепенно вводим томатный сок- добавляем сахар/соль по вкусу

    Сливаем остатки воды - заливаем подливкой - ставим на медленный огонь на минут 25-30

    Готово!!! пару дней можно не думать о приготовлении пищи


    Вуаля!

    Последний раз редактировалось Fuchsia; 02.11.2010 в 19:18.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  8. Вверх #2088
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Рулет с курагой и горчицей

    Нам понадобится Пашина (свинина) в данном случае ее было грамм 700, 300 грамм кураги, французская горчица, 2 зубчика чеснока, соль, перец

    Мясо отбиваем - солим - перчим - обмазываем чесноком

    Курагу и горчицу перебиваем в блендере

    Распределяем полученную массу по мясу

    Закручиваем мясо рулетом. Заворачиваем в фольгу ставим в духовку на 40 минут, температура 160-180

    Через 40 минут разрезаем фольгу и снова ставим в духовку на 20 минут, температура 200-220



    Вуаля!
    Последний раз редактировалось Fuchsia; 02.11.2010 в 19:55.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  9. Вверх #2089
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от Карима19 Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за рецепт Куурника)))
    не за что

    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого курник оседает. Не знаю, верно я сделала или нет, но у меня он остался остывать в духовке. И даже не подумал оседать) Берите на заметку
    Блокнот экспериментатора)))
    Последний раз редактировалось Fuchsia; 02.11.2010 в 21:06.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  10. Вверх #2090
    Частый гость Аватар для roza88
    Пол
    Женский
    Сообщений
    819
    Репутация
    279
    Вопрос по ленивому курнику - делала уже два раза , пошел на ура. Только тесто получается тонким ,это его не портит , но на фото в рецепте слой пышного теста . Что делаю не так ?

    И по куриному сальтисону - в рецепте берем целую курицу , сколько на выходе получается из целой курицы сальтисона ? И можно ли не на паровой бане варить , а очень медленно тушить как холодец ?
    Как меня сейчас раздражает работа форума - поисковик работает ужасно . Так и не нашла рецепт кадабры , а ленивый курник листала страницы.

  11. Вверх #2091
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от roza88 Посмотреть сообщение
    Вопрос по ленивому курнику - делала уже два раза , пошел на ура. Только тесто получается тонким ,это его не портит , но на фото в рецепте слой пышного теста . Что делаю не так ?
    я где-то писала о том что я экстрасенс? ))) как вариант- ваша форма больше по объемам...

    Цитата Сообщение от roza88 Посмотреть сообщение
    И по куриному сальтисону - в рецепте берем целую курицу , сколько на выходе получается из целой курицы сальтисона ? И можно ли не на паровой бане варить , а очень медленно тушить как холодец ?
    это не ко мне)))
    Цитата Сообщение от roza88 Посмотреть сообщение
    Как меня сейчас раздражает работа форума - поисковик работает ужасно . Так и не нашла рецепт кадабры , а ленивый курник листала страницы.
    а вы не раздражайтесь))) от раздражения меняется цвет лица кадабра и 90% рецептов темы есть на первых страницах темы в списках
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  12. Вверх #2092
    Частый гость Аватар для roza88
    Пол
    Женский
    Сообщений
    819
    Репутация
    279
    И точно , на первой странице целый кладезь информации , забыла я про нее , все пыталась через поисковик . Спасибо . как тут не поменяешь цвет лица , когда нет времени на глюки форума , не говоря уже о его оформлении - ужасно серое и простое . Еще раз спасибо

  13. Вверх #2093
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от roza88 Посмотреть сообщение
    И точно , на первой странице целый кладезь информации , забыла я про нее , все пыталась через поисковик . Спасибо . как тут не поменяешь цвет лица , когда нет времени на глюки форума , не говоря уже о его оформлении - ужасно серое и простое . Еще раз спасибо
    Мне кажется, что для подобных сообщений есть отдельный раздел и обсуждать дизайн форума здесь не очень хочется меня все устраивает, ничего не глючит и форум я не вижу ужасно серым и простым, так что мы каждый ваяем свой цвет лица
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  14. Вверх #2094
    Новичок Аватар для missadmin
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    72
    Репутация
    67

    Thumbs up Мой ленивый курник

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0635.jpg
Просмотров: 188
Размер:	88.7 Кб
ID:	1853760
    Вот мой ленивый курник......
    не такой плотный как у хозяйки темы........
    но думаю не менее вкусный и очень нежный...

  15. Вверх #2095
    Позитивная умница
    Аватар для Byblik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Сообщений
    14,839
    Репутация
    22888
    Яблочный пирог с карамелью татин им.Хакамады

    Все получилось чудесно,насчет карамели-не поняла что у девочек не получалось,делала все четко по рецепту,пекла 30 мин при 250 градусах,очень вкусно.
    И подзабытое,но не менее любимое-Останкинский рулет

    Любимая классика,отличный рецептик
    Последний раз редактировалось Byblik; 06.11.2010 в 14:23.
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

  16. Вверх #2096
    Постоялец форума Аватар для Карима19
    Пол
    Женский
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,735
    Репутация
    818
    Сделала Кадабру на ДР мужа-это нечтоОчень вкусно
    Спасибо за рецепт
    Бублик не могу найти рецепт "Яблочный пирог с карамелью татин им.Хакамады",можешь дать??
    Теперь мой комочек счастья лежит рядышком))

  17. Вверх #2097
    Позитивная умница
    Аватар для Byblik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Сообщений
    14,839
    Репутация
    22888
    Цитата Сообщение от Карима19 Посмотреть сообщение
    Бублик не могу найти рецепт "Яблочный пирог с карамелью татин им.Хакамады",можешь дать??
    Да вот,пожалуйста,чисто прикол,потому что перерыла последние 50 страниц темы в поисках рецепта
    Вот держите,я не жадная

    Торт Татин имени А.Хакамады

    Не получившийся, но вкусный Тарт Татен

    Рецепт автора-Хакамады

    фоторецепт автора-Хакамады

    как сделать карамель-автор Хакамада

    как сделать карамель-автор Фуксия
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

  18. Вверх #2098
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17460
    Фуксия! Огромное - преогромное спасибо за сырный пирог! В который раз пекла со шпинатом и Фетой, пришедшие гости были в восторге - из двойной порции ни кусочка для фотосессии не осталось!!! Вам не икалось? Я столько раз Вас добрым словом вспоминала В общем большое человеческое спасибо!
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  19. Вверх #2099
    Живёт на форуме Аватар для Snegka_76
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,205
    Репутация
    992
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Фуксия! Огромное - преогромное спасибо за сырный пирог! В который раз пекла со шпинатом и Фетой, пришедшие гости были в восторге - из двойной порции ни кусочка для фотосессии не осталось!!! Вам не икалось? Я столько раз Вас добрым словом вспоминала В общем большое человеческое спасибо!
    Извините, а сырный пирог это Останкинский, или есть ещё какой то? У меня малые просто обожают сыр, я уже устала делать Останкинский. Может другой, для разнообразия есть.

  20. Вверх #2100
    Солнечный лучик

    Аватар для Mariha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,233
    Репутация
    77860
    Цитата Сообщение от Snegka_76 Посмотреть сообщение
    Извините, а сырный пирог это Останкинский, или есть ещё какой то? У меня малые просто обожают сыр, я уже устала делать Останкинский. Может другой, для разнообразия есть.
    Если я не ошибаюсь, то речь идет о Сырном пироге со шпинатом и фетой (пост № 43), но есть и ещё один Сырный пирог с копченой горбушей (пост № 560)
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!


Ответить в теме
Страница 105 из 324 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения