|
очень последовательные ассоциации))) ну а если серьезно, то у всех у нас разные вкусы и подбирать конеШно надо под себя и свой вкус
Рецепт
где тут количество цедры для теста?) или вы о креме?Нам понадобится: для кекса - 3 яйца, 1стакан сахара,1 стакан муки,1 стакан манной крупы,1 стакан свежевыжатого сока грейпфрута, 150 грамм растопленного сливочного масла, разрыхлитель теста (1/2 пакетика), пакетик ванильного сахара; для крема - 75 грамм растопленного сливочного масла, 3 яйца, 225 грамм сахара, сок и цедра 2 лимонов
совершенно верно)) если снимать первый тонкий слой то и горчить не будет
Замечательно красивый у вас пирог! Рада,е сли поРавился
Последний раз редактировалось Fuchsia; 01.12.2010 в 13:53.
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Можно на "ты"? :о) Да, именно, все логично :о)) Зимой не хватает как раз летнего :о) А лично для меня лимонные вкусы-ароматы ассоциируются с летом и зноем :о)))
Что мне у тебя нравится - подробнейшие фото. Вот они и "выдают" все подробности о количестве и пр. :о))))
Позже удалю фото
Последний раз редактировалось Murrrka; 01.12.2010 в 13:41.
мне вот что интересно, у меня лимонный крем остался, я его в баночку и в холодильник (читала в инете что некоторые так делают на зиму), а все равно сомневаюсь, можно ли его на следующий кекс использовать?
неее, у меня ароматы цитрусов ассоциируются с новым годом,елкой и тд Ко мне тоже нужна на "ты", а выкаю я от своего дурного воспитания))
фото можно не удалять))) бум любоваться))) в остальном мне казалось, что как раз на фото никто не смотрит внимательно)))
а ты когда его печь собираешься? )) да и все можно определить попробовав ...хотя я не люблю такие варианты. Люблю все свежее
Последний раз редактировалось Fuchsia; 01.12.2010 в 14:19.
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
ой, мамочки))) пора укорачивать ногти)))начала печатать абракадабру)))
не вздумаю)) я зануда и все всегда очень подробно фотографирую)))
слуш, ну если он горький зачем его хранить? он тебе уже в одном кексе не понравился, зачем второй горьким кремом портить?))
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Ура-ура-ура! Я с вами - я с Кадаброй)) Загорелась сделать еще летом, но было очень жарко, дотерпела до зимы. И вот торт готов, ждет вечера, чтобы переехать на праздничный стол в честь дня рождения моей мамы
Фуксия, спасибо, за очень красиво и выразительно оформленный рецепт.
Когда подвис одесский форум, а мне нужно было уточнить ингридиенты, погуглила и наткнулась на этот рецепт, видимо, от той самой Кадабры. Меня посмешило первоначальное название торта - арабский сканун Получается, это арабская кухня (рецепт Кадабре поведала соседка-арабка и он был без названия) с усовершенствованиями.
П.С. всех с первым зимним снегом!
Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок
Хором: на первой странице этой темы
[
Фуксия, спасибо, за очень красиво и выразительно оформленный рецепт.
Когда подвис одесский форум, а мне нужно было уточнить ингридиенты, погуглила и наткнулась на этот рецепт, видимо, от той самой Кадабры. Меня посмешило первоначальное название торта - арабский сканун Получается, это арабская кухня (рецепт Кадабре поведала соседка-арабка и он был без названия) с усовершенствованиями.
П.С. всех с первым зимним снегом![/QUOTE]
какая прелесть
Последний раз редактировалось _Olesya_; 02.12.2010 в 08:40.
30%angel + 70%demon = 100%women...
Надеюсь маме понравится и его вкус внешний вид - супер
Нашли Вы его на форуме Детство ру, там же есть и мои комментарии. С того самого момента это торт №1 в нашем доме. Девочка с этим ником живет в Израиле , муж повар, соседка сами видели кто))) ну а к данному названию она уже и сама привыкла так как я его уже растиражировала где могла. Также вы его могли найти еще на нескольких форумах, в моем блоге и блогах в которые его процитировали 78 раз)) Рулеты из баклажанов и куриной печени https://forumodua.com/showpost.php?p=5860800&postcount=62также рецепт Кадабры и также одно из самых любимых блюд семьи
БЕЗ ОБИД! в следующий раз за подобные вопросы буду выписывать нарушения! чес. слово устали...
действительно прелесть, но пожалуйста прочтите правила. Оверквотинг (Избыточное цитирование) также является нарушением
Последний раз редактировалось Fuchsia; 01.12.2010 в 22:17.
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Баранина! готовилась впервые
Нам понадобится: естественно баранина; для маринада - имбирь, чеснок, перец чили, соль, белый перец, йогурт, кинза; для соуса - помидоры, лук, белое вино, оригано
1. Мясо
2. Маринад и мясо Взято на сайте Гастроном
В блендер: имбирь, 3 зубчика чеснока, перец чили, соль, перец, кинзу
Заливаем йогуртом, перемешиваем ...всю красоту выливаем на мясо и снова перемешиваем. Оставляем в холодильнике на ночь
Все в горшок!
Нарезаем лук и помидоры
Лук - помидоры - оригано -кинза - мясо - лук - помидоры - орегано - кинза - мясо - лук - кинза - помидоры - орегано
Заливаем вином и теряем в духовке на часа полтора-два, температура 160-180
Соль, перец по вкусу. Крышкой закрыть обязательно
Вуаля!
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Ягодный чизкейк
Нам понадобится: для коржа - 200 грамм овсяного печенья, 120 грамм сливочного масла, 50 грамм молочного шоколада; для основы - 500 грамм сливочного сыра, 5 столовых ложек сахарной пудры, 200 мл сливок 33%, цедра одного лимона, сок половины лимона, пакетик ванильного сахара, 30 грамм желатина; угодный слой - 300 грамм ягодной смеси, 3 столовые ложки сахара, пакетик желатина для тортов
1. Корж Перемалываем печенье и шоколад
Разогреваем масло - добавляем в масло смесь печенья и шоколада - утрамбовываем полученную массу - ставим в холодильник на 20-25 минут
2. Сливочная основа
Взбиваем сыр с сахаром и ванилью - добавляем 100мл. сливок, взбиваем - цедру и сок лимона, взбиваем
Разводим желатин. Пропорция 30 грамм желатина/ 50 мл. воды. На очень медленном огне разогреваем 100 мл сливок (не до кипения). Вводим в сливки желатин. Даем чуть остыть. Объединяем сливочную и желатиновую массы
На приготовленный корж выливаем полученную массу. Ставим в холодильник на 2-3 часа
3. Ягодная прослойка
Ягоды размораживаем, засыпаем сахаром и желатином для тортов. Тщательно перемешиваем, ставим на огонь ..буквально минутка. Даем остыть, перемещаем на сливочный (уже застывший) слой. Снова в холодильник на 30-60 минут
Вуаля!
PS у меня ягодная красота слегка растекалась...второй раз я бы заменила желе для тортов крахмалом
Последний раз редактировалось Fuchsia; 02.12.2010 в 11:16.
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Ну а теперь о холоде)) Наступила ...
Но ....
А это означает то, что пора открывать ПРЕДНОВОГОДНИЙ КУЛИНАРНЫЙ СЕЗОН
Для меня НГ это запах цитруса,корицы, имбиря. Это вкусные пироги и десерты, печенюшки, человечки и конечно пряничный домик украшенный орехами и цукатами. Это обязательно заварная елка и много чего другого...вкусного, интересного и очень новогоднего))
Именно об этом будет в течении месяца данная тема Заходите в гости
Последний раз редактировалось Fuchsia; 02.12.2010 в 12:05.
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Бискотти (итал. Biscotto) — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С итальянского переводится как «дважды запеченное».
В других странах бискотти известен как Бискотти ди Прато, Бискочус или Кантуччини"Маленькие уголки"). Так как бискотти - очень сухое печенье, его чаще всего подают с каким-нибудь напитком . В Италии печенье подают с Vin Santo (десертное вино). В Америке бискотти едят с кофе или чёрным чаем. А в Испании их обычно подают с рюмкой сладкого десертного вина, таких как Москатель.
Это печенье можно использовать и как приложение к основному новогоднемуподарку, и как простое сладкоеугощение к чаю
Бискотти с орехами и шоколадом
Нам понадоится: 100 грамм сахара, пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 125 грамм муки, пакетик разрыхлителя, 1 столовая ложка корицы, 50 грамм темного шоколада, горсть миндаля, горсть грецких орехов
1. Орехи и шоколад перебьем в блендере до крупных крошек
2. Тесто. Взбиваем яйца, сахар и ваниль - добавляем корицу (взбиваем) - муку (взбиваем) - орехи и шоколад ( тщательно перемешиваем)
Бискотти Формируем лепешку - выпекаем до готовности - даем остыть - разрезаем
Снова в духовку на 3-5 минут (до подсушивания)
Вуаля!
А это в школу одной маленькой девочке
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Последний раз редактировалось Fuchsia; 02.12.2010 в 13:13.
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Социальные закладки