Тема: На кухне с КМ ;)

Ответить в теме
Страница 10 из 324 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 6472
  1. Вверх #181
    Злобная маман
    Аватар для Alternativa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом полный Счастья
    Возраст
    45
    Сообщений
    9,209
    Репутация
    24257
    Цитата Сообщение от Кузькина Мать Посмотреть сообщение
    в том-то и дело что в Панораме была одна коробка сомнительно-затертого вида по этой цене, в Метро то же за литр, может я не туда посмотрела
    В Таврии кажеться 71 грн./ литр
    Они вообще чьи (сливки)? Как по мне, то "На здоровье", вполне подходят для кулинарии


  2. Вверх #182
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    721
    Репутация
    177
    Кузькина Мать,интересует простой рецептик творожной запеканки? Полтора часа сидел в поиске по форуму, не нашел ничего Може тискал не там....
    Будьте любезны, заранее спасиб!!!

  3. Вверх #183
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    В Таврии кажеться 71 грн./ литр
    Они вообще чьи (сливки)? Как по мне, то "На здоровье", вполне подходят для кулинарии
    это в любом случае слишком, как 60 за сливки Президент
    Последний раз редактировалось Fuchsia; 02.08.2009 в 22:43.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  4. Вверх #184
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от vaib Посмотреть сообщение
    Кузькина Мать,интересует простой рецептик творожной запеканки? Полтора часа сидел в поиске по форуму, не нашел ничего Може тискал не там....
    Будьте любезны, заранее спасиб!!!
    да, пожалуйста. Вроде не сложная, точно проверенная, не падает и получается очень вкусная

    1 кг творога,200 гр сахара,8 яиц,80 грамм манки,100 гр сливок 35%, цедра 1-2 лимонов,150 грамм цукатов, изюм (по усмотрению)
    1. Творог перетираем через сито/взбиваем в блендере ( кому как удобно)
    2. Яйца растираем с сахаром до белого цвета
    3. Объединяем творог и яйца с сахаром
    4. Прибавляем к полученной массе манку, цедру, ваниль, изюм
    5. Добавляем сливки

    Выпекаем на протяжении 55-60 минут при температуре 180 градусов

    На фото запеканка для Пасхи, украшать не обязательно
    Изображения
    Последний раз редактировалось Fuchsia; 03.08.2009 в 00:41.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  5. Вверх #185
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Бантик, веер, закарлючка

    Нам понадобится: хрущевское тесто, сахар, корица, оливковой масло

    Раскатываем тесто, мажем его маслом, присыпаем сахаром смешанным с корицей



    Скручиваем тесто в трубочку,
    слегка придавливаем, складываем вдвое (концами к средине), переворачиваем и снова слегка придавливаем



    Бантик раз Делаем по два разреза с каждой стороны


    Бантик два. Делаем по одному разрезу с каждой стороны


    Веер. Также скручиваем сахарную трубочку, только складываем в двое (конец к концу). Чуть прижимаем с одной стороны и делаем два разреза



    Закарлючка
    Т
    акже раскатываем тесто, посыпаем его сахаром, скручиваем в трубочку. Обкручиваем этой трубочкой абрикос. У абрикоса, до того как, аккуратно вынимаем косточку и вкладываем вместо косточки пару миндальных орешков



    Печем 15-20 минут при температуре 160-180 градусов

    Вуаля!


    Остальных не будет. Не успела, булкогрызы съели))

    Последний раз редактировалось Fuchsia; 03.08.2009 в 01:11.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  6. Вверх #186
    Злобная маман
    Аватар для Alternativa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом полный Счастья
    Возраст
    45
    Сообщений
    9,209
    Репутация
    24257
    Цитата Сообщение от Кузькина Мать Посмотреть сообщение
    это в любом случае слишком, как 60 за сливки Президент
    Я, уже сто лет не брала сливки , поэтому не знала, что они сейчас столько стоят

  7. Вверх #187
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Утка по - пекински /из серии " Мы не ищем легких путей"/

    Нам понадобится: утка весом 2 -2,5 кг, 1/2 стакана сухого белого вина, морская соль, 4 столовые ложки меда, 1 столовая ложка кунжутного масла, 5 столовых ложек соевого соуса, 1 столовая ложка имбирного порошка, 1 столовая ложка белого перца, 1 стакан воды. Для блинчиков - 1 яйцо, 1 стакан муки, 2/3 стакана молока, 2/3 стакана холодной воды, 2 столовые ложки кунжутного масла, й пучок зеленого лука. Также - соус хой-син,огурец, зеленый лук

    1. Переместим утку из морозильной камеры в холодильник и забудем ее там на 24 часа
    2. Достанем утку их холодильника и оставим размораживаться 6-8 часов



    3. Срежем верхние фаланги крыльев, уберем лишний жир (шея и гузка, подкожный уйдет сам)


    4. Окатим утку кипятком. Кожа должна побелеть. Дадим стечь воде. Оботрем до суха салфетками



    5. Натрем утку снаружи и внутри сухим вином. Оставим на 15-20 минут


    6. Натрем утку снаружи и внутри крупной морской солью. Посадим на бутылку, поместим в холодильник на 12 часов. Из утки будет вытекать кровь, потому бутылку лучше поставить на тарелку, миску и т. д.


    7. Через 12 часов нанесем равномерным слоем на утку мед и снова на 12 часов оставим ее в холодильнике



    8. Снимем утку с бутылки и поместим ее спинкой на решетку. В нижний поддон нальем стакан холодной воды. Плотно накроем утку фольгой. Разогреем духовку до 190 градусов, оставим утку на час в духовке


    9. Смешаем перец, кунжутное масло,имбирь и соевый соус


    10. Достанем утку из духовки, уберем поддон, снимем фольгу, намажем при помощи кисточки на утку получившуюся смесь. Поставим в духовку на 20-25 минут, температура максимальная, бум следить чтобы не сгорела


    11. Смешаем мед и соевый соус. Достанем утку из духовки, нанесем полученную смесь на утку при помощи кисточки. Выключим духовку, включим гриль, поместим утку на самую нижнюю позицию, оставим в духовке до тех пор пока корочка не станет хрустящей



    12. Приготовим блинчики. Смешаем муку, воду,яйцо, добавим молоко и кунжутное масло. Порубим мелко зеленый лук и тоже добавим его в блинную смесь. Пожарим блинчики на тефлоновой сковороде без масла



    13. Приготовим дополнения к утке. Тонко нарежем огурец (без кожуры), порежем лук. Утку разберем и порежем на тонкие кусочки, постараемся чтобы на каждом из кусочков осталась шкурка.



    На блин нальем немного соуса хой син, на соус поместим утку, огурец, лук

    Вуаааля!!!!


    Последний раз редактировалось Fuchsia; 04.08.2009 в 01:00.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  8. Вверх #188
    Постоялец форума Аватар для Гедя
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск
    Сообщений
    1,247
    Репутация
    2680
    Кузькина Мать,подскажите пожалуйста сколько грамм дрожжей в пакетике должно быть для Пиццы /Курица, ананасы, много сыра?

  9. Вверх #189
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от Гедя Посмотреть сообщение
    Кузькина Мать,подскажите пожалуйста сколько грамм дрожжей в пакетике должно быть для Пиццы /Курица, ананасы, много сыра?
    В пакетике Др. Эткер 7 грамм дрожжей
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  10. Вверх #190
    Постоялец форума Аватар для Гедя
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск
    Сообщений
    1,247
    Репутация
    2680
    Спасибо)

  11. Вверх #191
    Постоялец форума Аватар для Гедя
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск
    Сообщений
    1,247
    Репутация
    2680
    Кузькина Мать,еще 1 вопросик:если в пиццу вместо ананасов положить грибы,то они должны быть сырыми или жареными?

  12. Вверх #192
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от Гедя Посмотреть сообщение
    Кузькина Мать,еще 1 вопросик:если в пиццу вместо ананасов положить грибы,то они должны быть сырыми или жареными?
    я бы пожарила, но тут нет "должны быть" тут только как вам нравится
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  13. Вверх #193
    Постоялец форума Аватар для Гедя
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск
    Сообщений
    1,247
    Репутация
    2680
    спасибо)))

  14. Вверх #194
    Постоялец форума Аватар для АleKsandra
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,388
    Репутация
    1245
    Кузькина мать, а в торт "Дрова под снегом" можна ложить консервированую вишню?

  15. Вверх #195
    Постоялец форума Аватар для likastar
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,498
    Репутация
    2906
    Кузькина мать,утка-которая по-пекински,за сутки в холодильнике не обветрится?У меня в нем,если без пакета,все моментально засыхает и обветривается

  16. Вверх #196
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от Гедя Посмотреть сообщение
    спасибо)))
    не за что
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  17. Вверх #197
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от likastar Посмотреть сообщение
    Кузькина мать,утка-которая по-пекински,за сутки в холодильнике не обветрится?У меня в нем,если без пакета,все моментально засыхает и обветривается
    выключите ветер)
    Ну а если серьезно, то она там подсушивается, я снимала все ее стадии у меня не обветрилась
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  18. Вверх #198
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Вяленые помидоры / (с) АвтоЛеди+Интернет

    Нам понадобятся: помидоры, чеснок, оливковое масло, розмарин, сухой чеснок, базилик, очень много терпения


    Разрежем помидорки на половинки, удалим косточки. Разместим половинки помидорок на духовочном листе, солим, присыпаем смесью специй, поливаем оливковым маслом. ставим в духовку на 7-8 часов, температура 100 -130 градусов



    Чеснок порежим тонкими тонкими пластинками. Складываем помидоры и чеснок в банку, зальем маслом



    Вуаля!


    Последний раз редактировалось Fuchsia; 05.08.2009 в 01:47.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  19. Вверх #199
    Постоялец форума Аватар для Любимая Бабушка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,245
    Репутация
    1770
    Ув. Кузькина Мать, а в каких условиях и как долго можно хранить вяленые помидорки?

  20. Вверх #200
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от Любимая Бабушка Посмотреть сообщение
    Ув. Кузькина Мать, а в каких условиях и как долго можно хранить вяленые помидорки?
    не знаю впервые занималась данным процессом)))
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))


Ответить в теме
Страница 10 из 324 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения