Тема: Вторые блюда. Только рецепты.

Ответить в теме
Страница 65 из 77 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 1521
  1. Вверх #1281
    Посетитель Аватар для Шоколада
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    489
    Репутация
    291
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    если бы ещё знать что ты называешь вырезкой....
    Потому как настоящая вырезка свиная тоненькая и я не представляю как её всем этим можно начинить...
    Пардон, моя идиотская привычка называть так любое мясо без жира и сала (хотя и знаю, что это неправильно ) На самом деле это был кострец.
    Пиво-доказательство того,что Бог нас любит,и хочет,чтобы мы были счастливы


  2. Вверх #1282
    Посетитель Аватар для Наталик
    Пол
    Женский
    Сообщений
    105
    Репутация
    51
    Очень подробный рецепт плова )

    ПЛОВ
    Классика основывается на трех вершинах: 1 кг риса, 1 кг моркови и 300 гр. подсолнечного масла. Все остальные ингредиенты закладываются в казан по личному интересу.
    Казан поставьте на огонь и хорошенько его прогрейте. Не лейте масло в холодный казан, т.к. масло любит «теплый прием».
    Залить масло. Когда оно хорошенько прокалится, бросьте в него маленькую луковичку. Когда она почернеет, выньте ее. Теперь масло очистилось, приобрело хороший запах и вполне созрело для встречи с мясом.
    Кладем 1 кг. мяса (мясо подойдет любое). Едва выпарится вода и мясо начнет одеваться в корочку, запускайте лук (4-5 среднего размера луковиц крупно нарезанных). Чуть убавьте огонь и чуток потушите лук, а затем добавьте всю морковь. Ее можно порезать соломкой или потереть на крупной терке. Когда она обмякнет, а лук побледнеет пора солить и перчить (специи по необходимости и вкусу).
    Хорошенько потушив морковь, добавьте в казанок воды (чуть меньше 1 литра) и дайте вареву покипеть на маленьком огне минут 5-10.
    Сделать огонь максимально сильно и засыпать в казанок промытый рис (вода должна подняться на поверхностью риса на 1 фалангу пальца).
    Теперь задача состоит в том, чтобы как можно скорее выпарить воду. Для этого едва уровень воды опустится ниже уровня риса, сделайте несколько скважин до дна казанка.
    Когда вода выпарится, рис надо разровнять и сделать посредине отверстие, в него влить 50-60 мл. холодной воды. Крышку плотно закрыть и сделать маленький огонь.
    Через 20-25 минут плов готов.

    Ну вот

  3. Вверх #1283
    Постоялец форума Аватар для Viktorina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,201
    Репутация
    1719
    На днях сочиняла нечто из того, что было дома - получилось весьма вкусно

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN3176.JPG
Просмотров: 149
Размер:	155.8 Кб
ID:	2182064

    1. Приготовила говяжий фарш, как на котлеты (мясо, лук, яйцо, соль, перец)
    2. Мелко нашинковала капусту, натёрла на тёрке несколько картофелин, нарезала луковицу полукольцами, посолила, поперчила, помяла руками, чтоб пустило сок - всё это немного протушила в казанке.
    3. В стеклянную посуду для запекания выложила слой фарша, сверху слой овощей, залила сметаной и в духовку на 200 градусов (пекла около часа).
    4. Минут за 5 до готовности, засыпала тёртым сыром.
    Всё! Приятного аппетита!!!
    Психолог-психотерапевт

  4. Вверх #1284
    Девочки,подскажите пожалуйста,кто знает-как приготовить ребрышки с черносливом?

  5. Вверх #1285
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    43
    Сообщений
    20,426
    Репутация
    21751
    Цитата Сообщение от Рыжая Пантерка Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите пожалуйста,кто знает-как приготовить ребрышки с черносливом?
    Чернослив запариваете отдельной республикой. Пока он себе стоит киснет обжариваете ребрышки на сковородке до золотистости. перекладываете потом на пртивень (если в духовку) или в казан и перекладываете черносливом. если в казане - то добавляете водички и оставляете тушиться, если в духовке - отправляете допекаться. Лук если хотите, то добавляете обжаренный (я добавляю), если не хотите - не надо
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  6. Вверх #1286
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46693
    Филе вяленое (болгарский рецепт)
    Филе говяжье,засолить(обильно) на 2 дня,затем вымочить в воде 30 мин.,
    завернуть в марлю и подвесить на воздух,чтоб стекла вода и проветрилось филе на 1 день,
    затем приготовить смесь:
    перец молотый сладкий,чеснок(всё зависит от кол-ва филе) через чесночницу,вино,
    все смешать получается кашица.
    Этой кашицей обмазать все уголки мяса.
    Потом приготовить смесь трав-основная трава:
    чабрец,его должно быть много,остальные травы на ваш вкус(я добавляла смесь итальянских трав)
    мясо хорошо обвалять в травах и вдавить в мясо(можно скалкой),т.е.тщательно вдавить в мясо.
    Затем подвязать на нитке,чтоб мясо сохло на 1-2дня в проветриваемом помещении(можно на балконе).
    Затем снять мясо готово,для хранения поместить в морозилку
    (очень хорошо режется,когда сразу резать вытащив из морозилки).
    Приятного аппетита!!!

  7. Вверх #1287
    Частый гость Аватар для Lilac Daisy
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    515
    Репутация
    602

    По умолчанию Очень-очень вкусный мясной пирог!

    Сегодня приготовила "Мясной пирог"
    Ингредиенты
    Тесто:
    250 г майонеза
    250 г сметаны
    3 яйца
    300-350 г муки
    2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
    соль
    Начинка:
    300 г мяса (свинина)
    лук
    грибы маринованные (шампиньоны)
    соль
    перец
    Рецепт приготовления
    Смешать майонез и сметану.
    Добавить яйца, посолить, перемешать.
    Добавить разрыхлитель, муку, замесить не густое тесто.

    Приготовить начинку.
    Лук мелко покрошить.
    Сырое мясо мелко нарезать, отбить, замариновать (безе майонеза).
    Грибы нарезать кубиками.
    Смешать грибы, мясо, лук, посолить, поперчить (можно добавить специи по вкусу).
    В смазанную маслом форму выложить половину теста.
    На тесто выложить начинку.
    Сверху выложить оставшееся тесто.
    Поставить в духовку.
    Выпекать при температуре 180 градусов в течение часа.
    Если верх пирога начнет пригорать, нужно накрыть его фольгой.
    Вложение 2206828

  8. Вверх #1288
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    46
    Сообщений
    556
    Репутация
    218
    Может кому пригодится один не сложный рецептик. Это блюдо болгарское ну очень вкусное.
    Берём болгарский перец очищаем от семян, затем делаем начинку я брала овечью брынзу,но кто не любит подойдёт и коровья. В неё добовляем яйцо и размешиваем,если брынза солёная то нужно отмочить в холодной воде.После того как мы всё размяли начиняем этой начинкой ниши перчики.И ставим выпикаться 1 час при тем. 180- 200 гр. Можно подовать с огурцами и помидорами.Просто пальчики оближешь!!!!

  9. Вверх #1289
    Живёт на форуме Аватар для Baron 777
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,898
    Репутация
    2461
    Lilac Daisy Очень-очень вкусный мясной пирог!.

    Попрбуйте помазать верх пирога взбитым яйцом, будет красивее и вкуснее

  10. Вверх #1290
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,865
    Репутация
    19667
    Мои дети уже довольно взрослые, но иногда я их, да и себя, балую таким вот незамысловатым блюдом.

    или так

    Только вермишель надо брать которая быстро варится, а сардельки - которые не лопаются сразу же при закипании воды.

    Вермишелинки следует прокалывать насквозь..

  11. Вверх #1291
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    43
    Сообщений
    20,426
    Репутация
    21751
    Сегодня делала зразы и осталось чуть лишнего фарша мясного. Так родились "Котлетки с сюрпризом"
    В фарш добавляем яйцо, чуть панировочных сухарей. Формируем лепешку, на нее ложим полоску сыра и 1 маслинку, закрываем второй лепешкой. Придаем форму, обваливаем еще в панировочных сухарях - и жариться. Получилось очень вкусно, потом подумали, что надо было вместо зраз делать)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  12. Вверх #1292
    Постоялец форума Аватар для СтрекоZka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,713
    Репутация
    8928
    Всех с праздником)
    Сегодня одно из блюд- печеночный тортик.

    Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.

  13. Вверх #1293
    Постоялец форума Аватар для СтрекоZka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,713
    Репутация
    8928
    А на днях делала киш из слоеного теста.
    Понадобится-
    1 пласт готового слоеного теста
    стручковая фасоль
    куринное филе-300 гр.
    шампиньоны
    репчатый лук
    сыр
    соль, молотый перец

    Для заливки:

    3 яйца
    1/2 стакана молока

    Распределите тесто по форме . Фасоль обжарьте с шампиньонами , курицей и репчатым луком. Выложите на тесто. Вылейте заливку и посыпьте тертым сыром.

    Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.

  14. Вверх #1294
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    46
    Сообщений
    5
    Репутация
    16
    МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ
    Значит берем 600 г фарша и 1 большую луковицу. Отправляем в мясорубку. Солим. Добавляем специи. Делаем тесто: стакан сметаны, 1 яйцо, соль, пол ч.л. соды, гашеной уксусом, 2,5-3,5 стакана муки. Все смешиваем, раскатываем тесто. На него ложим наш фарш. Скручиваем рулет. Потом рулет режем на маленькие рулетики, обмакиваем в муке и жарим.

  15. Вверх #1295
    Новичок Аватар для nina_kisa
    Пол
    Женский
    Возраст
    46
    Сообщений
    3
    Репутация
    12
    Я хочу поделиться тоже вкусным блюдом - Мясной рулет в сырной корочке. Спасибо автору за рецепт, я его увидела на другом форуме.
    Мужу делаю чуть ли ни через день )))
    300-400гр.тв. сыра натереть на тёрке,соеденить с 4-я взбитыми яйцами,выложить на пергамент смазанный подсолнечным маслом,разровнять и выпекать минут 10-15.
    На готовый корж выложить фарш мясной(500гр),обжаренные грибы с луком,оливки или каперсы.Свернуть рулетом,завернуть в фольгу и в духовку на пол-часа
    Последний раз редактировалось Де Виль; 03.03.2011 в 12:22.

  16. Вверх #1296
    Частый гость Аватар для Lilac Daisy
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    515
    Репутация
    602

    По умолчанию Грибной кокот с курицей!

    Грибной Кокот с курицей!
    Ингредиенты
    500 г куриного филе
    300 г шампиньонов
    200 г лука
    200 г сыра (твердого)
    300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
    2 столовые ложки муки
    соль
    перец
    растительное масло
    Рецепт приготовления


    Куриное филе мелко нарезать.
    Лук мелко покрошить.
    Грибы почистить, мелко нарезать.
    Обжарить лук на растительном масле.
    Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).
    Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
    На сухой сковороде слегка обжарить муку.
    Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
    Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.
    Сыр натереть на крупной терке.
    Выложить эту массу в форму.
    Посыпать сыром . Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 16032011227.jpg
Просмотров: 38
Размер:	114.7 Кб
ID:	2411046 Вложение 2411045

    Получается ну очень вкусно, особенно если подаватаь с гречневой и рисовой кашей!

  17. Вверх #1297
    Постоялец форума Аватар для **Фея**
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,233
    Репутация
    1402
    Цитата Сообщение от СтрекоZka Посмотреть сообщение
    А на днях делала киш из слоеного теста.
    Понадобится-
    1 пласт готового слоеного теста
    стручковая фасоль
    куринное филе-300 гр.
    шампиньоны
    репчатый лук
    сыр
    соль, молотый перец

    Для заливки:

    3 яйца
    1/2 стакана молока

    Распределите тесто по форме . Фасоль обжарьте с шампиньонами , курицей и репчатым луком. Выложите на тесто. Вылейте заливку и посыпьте тертым сыром.
    а вы фасоль перед жаркой отваривали?
    Последний раз редактировалось Де Виль; 30.03.2011 в 08:59.

  18. Вверх #1298
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,621
    Репутация
    7526


    Куриное филе в кунжуте с сыром

    2 куриных филе разрезать вдоль на 2-3 части, натереть солью, перцем, паприкой, чесноком, полить соевым соусом, добавить кунжут и оставить минут на 30 промариноваться. Потом смазать мясо сметаной и выложить на противень (лучше на противень с решеткой, чтобы не прилипло). Сверху посыпать тертым сыром и в духовку (180 градусов) примерно на 45 минут. Вкусно!
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

  19. Вверх #1299
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Возраст
    36
    Сообщений
    397
    Репутация
    263
    Цитата Сообщение от Рыжая Пантерка Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите пожалуйста,кто знает-как приготовить ребрышки с черносливом?
    1кг ребрышек, 1кг чернослива.
    Мясо нарезать на кусочки, обжарить в казане с жиром. Налить воду, чтобы хорошо покрыло мясо (в 3р больше), посолить и варить до полуготовности. Добавляем промытую сливу (вода должна покрыть сливу) и варим еще пол часа.
    В сухой сковородке обжариваем 2 ст л муки, добавить юшку с ребрышек, размешать, чтоб не было комочков и влить обратно. Оставить еще на 5-10мин и можно снимать.
    Можно добавить сахар по вкусу.
    Рецепт моей бабушки, получаеться очень вкусно!!!!

  20. Вверх #1300
    Не покидает форум Аватар для Versense
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,291
    Репутация
    3149
    Кукуруза с беконом
    Бекон режется соломкой и обжаривается на сковородке до слегка золотистого цвета, сладкую консервированную кукурузу ( Бондюэль или любую другую), предварительно слив воду с нее, добавляем к бекону прямо в сковородку и все вместе обжариваем минут 5-7. Получается очень вкусная закуска или можно использовать как 2 блюдо отдельно!


Ответить в теме
Страница 65 из 77 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения