|
Очень подробный рецепт плова )
ПЛОВ
Классика основывается на трех вершинах: 1 кг риса, 1 кг моркови и 300 гр. подсолнечного масла. Все остальные ингредиенты закладываются в казан по личному интересу.
Казан поставьте на огонь и хорошенько его прогрейте. Не лейте масло в холодный казан, т.к. масло любит «теплый прием».
Залить масло. Когда оно хорошенько прокалится, бросьте в него маленькую луковичку. Когда она почернеет, выньте ее. Теперь масло очистилось, приобрело хороший запах и вполне созрело для встречи с мясом.
Кладем 1 кг. мяса (мясо подойдет любое). Едва выпарится вода и мясо начнет одеваться в корочку, запускайте лук (4-5 среднего размера луковиц крупно нарезанных). Чуть убавьте огонь и чуток потушите лук, а затем добавьте всю морковь. Ее можно порезать соломкой или потереть на крупной терке. Когда она обмякнет, а лук побледнеет пора солить и перчить (специи по необходимости и вкусу).
Хорошенько потушив морковь, добавьте в казанок воды (чуть меньше 1 литра) и дайте вареву покипеть на маленьком огне минут 5-10.
Сделать огонь максимально сильно и засыпать в казанок промытый рис (вода должна подняться на поверхностью риса на 1 фалангу пальца).
Теперь задача состоит в том, чтобы как можно скорее выпарить воду. Для этого едва уровень воды опустится ниже уровня риса, сделайте несколько скважин до дна казанка.
Когда вода выпарится, рис надо разровнять и сделать посредине отверстие, в него влить 50-60 мл. холодной воды. Крышку плотно закрыть и сделать маленький огонь.
Через 20-25 минут плов готов.
Ну вот
На днях сочиняла нечто из того, что было дома - получилось весьма вкусно
1. Приготовила говяжий фарш, как на котлеты (мясо, лук, яйцо, соль, перец)
2. Мелко нашинковала капусту, натёрла на тёрке несколько картофелин, нарезала луковицу полукольцами, посолила, поперчила, помяла руками, чтоб пустило сок - всё это немного протушила в казанке.
3. В стеклянную посуду для запекания выложила слой фарша, сверху слой овощей, залила сметаной и в духовку на 200 градусов (пекла около часа).
4. Минут за 5 до готовности, засыпала тёртым сыром.
Всё! Приятного аппетита!!!
Психолог-психотерапевт
Девочки,подскажите пожалуйста,кто знает-как приготовить ребрышки с черносливом?
Чернослив запариваете отдельной республикой. Пока он себе стоит киснет обжариваете ребрышки на сковородке до золотистости. перекладываете потом на пртивень (если в духовку) или в казан и перекладываете черносливом. если в казане - то добавляете водички и оставляете тушиться, если в духовке - отправляете допекаться. Лук если хотите, то добавляете обжаренный (я добавляю), если не хотите - не надо
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Филе вяленое (болгарский рецепт)
Филе говяжье,засолить(обильно) на 2 дня,затем вымочить в воде 30 мин.,
завернуть в марлю и подвесить на воздух,чтоб стекла вода и проветрилось филе на 1 день,
затем приготовить смесь:
перец молотый сладкий,чеснок(всё зависит от кол-ва филе) через чесночницу,вино,
все смешать получается кашица.
Этой кашицей обмазать все уголки мяса.
Потом приготовить смесь трав-основная трава:
чабрец,его должно быть много,остальные травы на ваш вкус(я добавляла смесь итальянских трав)
мясо хорошо обвалять в травах и вдавить в мясо(можно скалкой),т.е.тщательно вдавить в мясо.
Затем подвязать на нитке,чтоб мясо сохло на 1-2дня в проветриваемом помещении(можно на балконе).
Затем снять мясо готово,для хранения поместить в морозилку
(очень хорошо режется,когда сразу резать вытащив из морозилки).
Приятного аппетита!!!
Сегодня приготовила "Мясной пирог"
Ингредиенты
Тесто:
250 г майонеза
250 г сметаны
3 яйца
300-350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
соль
Начинка:
300 г мяса (свинина)
лук
грибы маринованные (шампиньоны)
соль
перец
Рецепт приготовления
Смешать майонез и сметану.
Добавить яйца, посолить, перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку, замесить не густое тесто.
Приготовить начинку.
Лук мелко покрошить.
Сырое мясо мелко нарезать, отбить, замариновать (безе майонеза).
Грибы нарезать кубиками.
Смешать грибы, мясо, лук, посолить, поперчить (можно добавить специи по вкусу).
В смазанную маслом форму выложить половину теста.
На тесто выложить начинку.
Сверху выложить оставшееся тесто.
Поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Если верх пирога начнет пригорать, нужно накрыть его фольгой.
Вложение 2206828
Может кому пригодится один не сложный рецептик. Это блюдо болгарское ну очень вкусное.
Берём болгарский перец очищаем от семян, затем делаем начинку я брала овечью брынзу,но кто не любит подойдёт и коровья. В неё добовляем яйцо и размешиваем,если брынза солёная то нужно отмочить в холодной воде.После того как мы всё размяли начиняем этой начинкой ниши перчики.И ставим выпикаться 1 час при тем. 180- 200 гр. Можно подовать с огурцами и помидорами.Просто пальчики оближешь!!!!
Lilac Daisy Очень-очень вкусный мясной пирог!.
Попрбуйте помазать верх пирога взбитым яйцом, будет красивее и вкуснее
Сегодня делала зразы и осталось чуть лишнего фарша мясного. Так родились "Котлетки с сюрпризом"
В фарш добавляем яйцо, чуть панировочных сухарей. Формируем лепешку, на нее ложим полоску сыра и 1 маслинку, закрываем второй лепешкой. Придаем форму, обваливаем еще в панировочных сухарях - и жариться. Получилось очень вкусно, потом подумали, что надо было вместо зраз делать)
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
А на днях делала киш из слоеного теста.
Понадобится-
1 пласт готового слоеного теста
стручковая фасоль
куринное филе-300 гр.
шампиньоны
репчатый лук
сыр
соль, молотый перец
Для заливки:
3 яйца
1/2 стакана молока
Распределите тесто по форме . Фасоль обжарьте с шампиньонами , курицей и репчатым луком. Выложите на тесто. Вылейте заливку и посыпьте тертым сыром.
Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.
МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ
Значит берем 600 г фарша и 1 большую луковицу. Отправляем в мясорубку. Солим. Добавляем специи. Делаем тесто: стакан сметаны, 1 яйцо, соль, пол ч.л. соды, гашеной уксусом, 2,5-3,5 стакана муки. Все смешиваем, раскатываем тесто. На него ложим наш фарш. Скручиваем рулет. Потом рулет режем на маленькие рулетики, обмакиваем в муке и жарим.
Я хочу поделиться тоже вкусным блюдом - Мясной рулет в сырной корочке. Спасибо автору за рецепт, я его увидела на другом форуме.
Мужу делаю чуть ли ни через день )))
300-400гр.тв. сыра натереть на тёрке,соеденить с 4-я взбитыми яйцами,выложить на пергамент смазанный подсолнечным маслом,разровнять и выпекать минут 10-15.
На готовый корж выложить фарш мясной(500гр),обжаренные грибы с луком,оливки или каперсы.Свернуть рулетом,завернуть в фольгу и в духовку на пол-часа
Последний раз редактировалось Де Виль; 03.03.2011 в 12:22.
Грибной Кокот с курицей!
Ингредиенты
500 г куриного филе
300 г шампиньонов
200 г лука
200 г сыра (твердого)
300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
2 столовые ложки муки
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Куриное филе мелко нарезать.
Лук мелко покрошить.
Грибы почистить, мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).
Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
На сухой сковороде слегка обжарить муку.
Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить эту массу в форму.
Посыпать сыром . Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).
Вложение 2411045
Получается ну очень вкусно, особенно если подаватаь с гречневой и рисовой кашей!
Куриное филе в кунжуте с сыром
2 куриных филе разрезать вдоль на 2-3 части, натереть солью, перцем, паприкой, чесноком, полить соевым соусом, добавить кунжут и оставить минут на 30 промариноваться. Потом смазать мясо сметаной и выложить на противень (лучше на противень с решеткой, чтобы не прилипло). Сверху посыпать тертым сыром и в духовку (180 градусов) примерно на 45 минут. Вкусно!
Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...
1кг ребрышек, 1кг чернослива.
Мясо нарезать на кусочки, обжарить в казане с жиром. Налить воду, чтобы хорошо покрыло мясо (в 3р больше), посолить и варить до полуготовности. Добавляем промытую сливу (вода должна покрыть сливу) и варим еще пол часа.
В сухой сковородке обжариваем 2 ст л муки, добавить юшку с ребрышек, размешать, чтоб не было комочков и влить обратно. Оставить еще на 5-10мин и можно снимать.
Можно добавить сахар по вкусу.
Рецепт моей бабушки, получаеться очень вкусно!!!!
Кукуруза с беконом
Бекон режется соломкой и обжаривается на сковородке до слегка золотистого цвета, сладкую консервированную кукурузу ( Бондюэль или любую другую), предварительно слив воду с нее, добавляем к бекону прямо в сковородку и все вместе обжариваем минут 5-7. Получается очень вкусная закуска или можно использовать как 2 блюдо отдельно!
Социальные закладки