|
ну, тогда вы делаете не йогурт, а кефир, который сластите разными добавками и типа йогурт получается
Молоко
Центр Экспертиз ТЕСТ
май 2010г Лидеры: Злагода, Слов'яночка, Ромол (только хорошо)
ноябрь 2009г Лидеры: Повна Чаша, Слов'яночка, Біла лінія (только хорошо)
ультрапастеризованное сентябрь 2009г Протестированные: жирностью 2,5% марок "Добрыня", "Буренка" и "Білосвіт". Все соответствуют стандартам.
сентябрь 2008г Лидеры: Веселий молочник, Добрыня (только удовлетворительно)
Сгущенное молоко
Общественная организация «ЭКСПЕРТ»
Март 2010 г Лидеры: Milk & Joy, Заречье премиум (Первомайский МКК не тестировался)
Центр Экспертиз ТЕСТ
Август 2009 Лидеры: Заречье, Первомайский МКК (Milk & Joy не тестировался)
Последний раз редактировалось krisbird; 20.02.2011 в 17:41.
Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.
так а смысл тогда возиться вообще с йогуртницей? покупайте готовый и всё. закваски покупать - не такая уж проблема, я видела Наринэ в Таврии, в детских и взрослых поликлиниках есть Симбивит, Симбитер, в аптеках тоже есть йогурты в капсулах, в Антошках Наринэ, ну и пару специализированных магазинов наверняка будут где-то по дороге домой/на работу.
Последний раз редактировалось Nautilus; 20.02.2011 в 20:12.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Девочки, я застрелюсь!!! Ненавижу когда у меня что-то не получается.... Вот почему так может быть??? Три дня назад делала йогурт, спустя 24 (!!!) он был готов, теперь я ставила 3 раза по 10-11 часов!!! ну это же бред какой-то!!! Молоко тоже самое (злагода), закваска тоже (нарине), а оно не получается. В чём может быть проблема и как в дальнейшем возможно избежать его неприготовления? Спустя всё это время молоко немного загустело, т.е. консистенция не молока, а чуть-чуть гуще, и вкус более или менее похож на йогуртовый. В общем под питьевой сойдёт, но это же не дело?!
Данечка родился 22 января)))
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
В инструкции написан интервал времени для каждого вида закваски,например, Бифивит 6-9часов. Из практики я уже знаю, что летом может заквасится до 6часов, а зимой иногда и 9 не хватает. Проверяется путем поднятия крышки йогуртницы и глядя визуально в стаканчик, если содержимое жидкое - отправляем назад в йогуртницу, закрываем крышку и ждем, если густое - отправляем в холодильник.
У меня самая простейшая модель Мулинекса, в которой ничего само не отключается, но через энное количество времени я поняла, что удобней всего ставить закваску на ночь подгадав по времени готовность к утру, чтобы ночью не вставать ставить баночки в холодильник, а т.к. для некоторых видов заквасок йогуртницу нужно выключать через 4часа и летом лучше раньше выключить, чтобы не перегреть, я купила отдельно программируемый таймер.
Девочки, йогуртницей пользуюсь уже с год, но итоговый продукт даже на одной закваске всегда разный по консистенции, понимаю, что зависит от молока и от количества времени в аппарате. Спецы, скажите пжл., редко, но бывает, что молоко становится слегка-т.е. оно совсем жидковатой консистенции- уже не молоко-но еще и не нормальный кисломолочный продукт- его в таком случае можно кушать без опаски для здоровья, про себя не переживаю, но мелкого боюсь отравить... или ставить сквашивать дальше-тогда всегда отделяется сыворотка, что тоже говорят не очень хорошо...
Последний раз редактировалось Mihmar; 20.02.2011 в 22:31.
Ах, как я Вас понимаю....
Начинала делать йогурт с молока "Злагода" и Симбитера, как раз ребенку для прикорма. Всё делала по инструкции... После 5-ой!!!! попытки бросила. Через 2года подарили мне йогуртницу, решила испытать судьбу опять. Перечитала эту темку, но взяла уже домашнее молоко и киевскую закваску (в положительном результате очень сомневалась) и с первого раза все чудесно получилось.
Рекомендую сменить молоко, мне кажется, что дело всё в нём.
Последний раз редактировалось Ма-ри-на; 21.02.2011 в 00:28.
Раз такая неразбериха с молоком напишите все кто готовил йогурты какое молоко использовали, сколько раз получилось, плюс с кипячением или без.
Армол - не получался, с кипячением и без krisbird, получалась простокваша без кипячения Nautilus, плохо получался с кипячением Mihmar, не получается nosolga, получался после кипячения\томления (консистенция неоднородная, +2-3 часа дольше готовится) Sveta2402, получается без кипячения pljushka, получается с кипячением Shusia, получается с кипячением (результат зависит от свежести молока и закваски) Demimoore, получается с кипячением Мартиника , получается с кипячением Oliaa
Белая Линия: получается без кипячения Nautilus, получался с кипячением (более слизистый чем Славяночка) Mihmar
Бурёнка: получается без кипячения Nautilus, получается без кипячения prachuk, получается без кипячения krisbird
Веселый молочник - получался без кипячения krisbird, получался без кипячения Susanna, получается с кипячением Мартиника
Веселый пастушок получается без кипячения nosolga
Добряна - получается без кипячения AKELA
Домашнее молоко - один раз не получился с кипячением, раз 5 получился с кипячением: krisbird, получался всегда с кипячением Ма-ри-на, получается с кипячением pljushka, получается с кипячением oushAnn, получается с кипячением Demimoore, получается с кипячением Левкотня , получалось с кипячением Agness, получалось с кипячением, а также нагревание до 70 г.ц. Kuca, получается с кипячением karevgen, получается с кипячением ВинограднаYA*, получается с кипячением Oliaa
Домашнее топленое молоко - получается (1 час на медленном огне, до уменьшения в объеме на 1/4) pljushka
Злагода - не получалось: Ма-ри-на, Tytsik, получается с кипячением Oliaa
Колхозное получалось с кипячением kokos11
Лавита топлёное: получается без кипячения Nautilus
Лавита: получалась простокваша без кипячения Nautilus, плохо получался с кипячением Mihmar, получается с кипячением Shusia, получалось с кипячением Лю-бовь , получается с кипячением и без (зависит от свежести) Lesika
Люсдорф - получается без кипячения Shusia, получается без кипячения Lesika
На здоровье получался без кипячения Susanna, получался без кипячения Sveta2402, сметана на 6% Sveta2402, получается без кипячения Shusia, получалось без кипячения Лю-бовь , получается без кипячения Lesika, получается без кипячения krisbird
На здоровье детское получался без кипячения kasandrochka, получался без кипячения Sveta2402, получается без кипячения Oliaa
Премиале в стекле получался с кипячением Mihmar
Премия - получался, с кипячением и без: krisbird
Простоквашино - получается с кипячением kasandrochka
Салюс: получается без кипячения Nautilus, получается без кипячения nosolga, получался без кипячения (вкус магазинной молочки) Sveta2402, получается с кипячением Shusia, получается с кипячением Fantasy, получается без кипячения AKELA, получалось с кипячением Лю-бовь , получался с кипячением и без (зависит от свежести) Lesika, получается без кипячения ВинограднаYA*, получалось с кипячением kokos11
Селянское - получался, с кипячением и без: krisbird, получался без кипячения Nautilus, получается без кипячения Shusia, получается без кипячения oushAnn, получается без кипячения (красная упаковка) maminkotir, получалось без кипячения Лю-бовь , получалось без кипячения Kuca, получалось без кипячения Лавацца Оро, получается без кипячения Lesika
Славия - всегда получается с кипячением kasandrochka, получался с кипячением (особенно 3,2%, в пластике лучше, в пакетах хуже) Mihmar, получался без кипячения (любая жирность, пакеты, бутылки) Sveta2402, получается с кипячением Shusia, получается с кипячением (результат зависит от свежести молока и закваски) Demimoore, получается с кипячением 3111488, получается с кипячением Ice-Cream, получается без кипячения AKELA, получалось без кипячения Agness, получается с кипячением Мартиника
Славяночка получался без кипячения: Susanna, получался с кипячением Mihmar
Щодня не получался с кипячением Mihmar
Все виды из тех что пробовали (перечень видов НЕ известен) - получался с кипячением Ellipse, получался с кипячением Demimoore, без кипячения получается разный (зависит от качества молока\закваски) Динь-Динь
Подчеркнуты ники в строках, в которых указано молоко более предпочтительнее для них. Допустим мне (krisbird) больше нравится Веселый молочник, в строке "Веселый молочник" мой ник подчеркнут, хотя использовал и другие виды Молока.
Список постоянно правится, пишите мне в личку о своем опыте или сюда в тему: какое молоко (бутылка\пакет, жирность), с кипячением или без, получалось всегда\иногда\никогда. Также можно указать ваше любимое. Если увидите ошибку либо неточность о вашем опыте - пишите, обязательно исправлю
Возможно молоко без добавок имеет более высокую кислотность, поэтому нужно добавлять сахар.
Конечно же результат приготовления ЙОГУРТА зависит от свежести молока, заквасок, выдержки инструкции по приготовлению, тем не менее любая статистика будет полезна.
Дополнительно:
Совместимость обычных банок для Йогуртницы Мулинекс: http://www.youtube.com/watch?v=DEiDp83IQJo
Инструкции по приготовлению йогуртов: http://zakvaski.com/instruction.html
Последний раз редактировалось krisbird; 26.02.2011 в 21:24.
Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.
Мой опыт (всё заквашивала или киевской йогрутовой закваскй Виво или Наринэ):
Армол, Лавита (не кипячу) - получается простокваша.
Салюс, Белая Линия, Бурёнка, Сэлянське, Лавита топлёное (не кипячу) - получается йогурт.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Прошу помощи!!! я вчера купила йогуртницу орион. Решила что бы все было стерильно. И испортила все крышки от банок!!!!! Может у кого то завалялись от разбитых баночек!!!!! Куплю или на что то поменяемся!!!!!
девочки скажите где можно купить закваску для йогурта на пос. котовского?
Социальные закладки