Тема: Кролик. Как приготовить?

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 144
  1. Вверх #61
    Новичок Аватар для Verunchik1
    Пол
    Женский
    Сообщений
    15
    Репутация
    14
    а я на днях готовила фаршированного кролика с фенхелем.

    Ингредиенты:
    - кролик (потрошеный, без кожи) - 1 шт. (1,2 кг)
    - печень кролика - 1 шт.
    - ветчина - 50г
    - салями - 50г
    - шпик - 50г
    - фенхель - 2 шт. (500г)
    - лимон - 1/2 шт.
    - чеснок - 4 зубчика
    - розмарин (свежие листики) - 1 ч.л.
    - черствая булочка (без корок) - 1 шт.
    - сухое белое вино - 250 мл
    - сливки - 125г
    - оливковое масло - 6 ст.л.
    - черный перец - 6 горошин
    - овощной бульон - 2 л
    - соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу.

    Кролика хорошо вымыть, просушить бумажной салфеткой. Посолить внутри и снаружи. Булочку замочить в 125 мл белого вина. фенхель очистить, стебли отрезать, зелень фенхеля отложить. Вскипятить 750 мл подсоленной воды. пол-лимона нарезать ломтиками, положить в кипящую воду вместе с двумя зубчиками чеснока и перцем горошком. фенхель вместе со стеблями варить около 15 мин., затем вынуть из воды. отвар пропустить через сито.

    Головки фенхеля отложить в сторону. половину зелени фенхеля и стебли мелко нарезать. ветчину и салями нарезать на кубики. печень кролика мелко нарезать. 2 зубчика чеснока и розмарин мелко нарезать. Булочку слегка отжать. все перемешать вместе с нарезанным фенхелем, посолить и поперчить. духовку разогреть до 175С.

    Положить в кролика начинку, зашить. в жаровню налить оливковое масло (я добавляла Milasolio), обжарить кролика со всех сторон. Полить кролика соком, выделившимся при обжаривании. Запекать кролика в духовке 1 час, периодически поливая отваром фенхеля. За 10 мин. до готовности кролика головки фенхеля нарезать на кольца толщиной 5 мм. шпик нарезать кубиками, растопить в сковороде и поджарить фенхель. Добавить немного отвара и потушить фенхель. посолить и поперчить.

    Кролика вынуть из жаровни. в жаровню добавить оставшееся вино и сливки, хорошо перемешать с соком, выделившимся при жарке. Кролика нарезать кусочками толщиной 3 см, положить в жаровню с соусом, рядом положить фенхель и украсить оставшейся зеленью фенхеля. подавать в жаровне.

    всем приятного аппетита!


  2. Вверх #62
    Rotisseur
    Аватар для Мотя Бикицер
    Пол
    Мужской
    Адрес
    в йом же
    Сообщений
    3,348
    Репутация
    4341
    кошерненький рецептик. еще и с розмарином. общество шамесов-кулинаров одобряет.
    Прово4

  3. Вверх #63
    Новичок Аватар для valen_Tina_
    Пол
    Женский
    Адрес
    Столица Украины!
    Возраст
    44
    Сообщений
    11
    Репутация
    10
    ОЧЕНЬ ЧАСТО ГОТОВЛЮ КРОЛИКА.
    МАЛОМУ ВАРИЛА ПРОСТО ОН НЕ ЕЛ ЕГО ОН ПОЛУЧАЕТСЯ СУХОЙ. А РЕЗИНОВЫЙ ТАК У МЕНЯ ТАКОЙ КОГДА ЕГО ПЕРЕВАРИТЬ.
    Мой рецепт.
    поджариваю кролика на сковородке, по 1 минутки с каждой стороны на большом огне.
    потом все складываю в казан, тем временем на сковороде поджариваю
    большими кусками морковь, перец болгарский,фасоль, лук, помидор, яблоко, можно авакадо.
    одним словом что есть, если ничего, то морковь и лук точно найдется.
    Все обжариваю пару минут на большом огне, заливаю все водой (можно еще добавить томат если для себя) соль, перец по вкусу.
    пусть все потушится минут5 и выливаем в казан к мясу.
    Потом накрываем крышкой и тушим 1-1,5 часов.
    мясо мягкое, сочное просто пальчики оближешь
    Но в идеале казан накрывать или фольгой а в оригинальном рецепте, берется тесто и весь казан (верх) закрывается тесто и ставится в духовку

  4. Вверх #64
    Новичок Аватар для Света-1
    Пол
    Женский
    Сообщений
    46
    Репутация
    64

    Thumbs up Кролик фаршированный


    Потребуется: 1 молодой кролик, 1 cт.л. топленого сала, 150 г шпика, соль по вкусу
    Для начинки: лопатка кролика, почки, печень кролика, 1 луковица, 2 моркови, 1 яйцо, 2 ломтика белого хлеба, 2/3 стакана молока для замачивания, 1 cт.л. сливочного масла, немного сметаны, молотый перец, соль по вкусу

    Кролика обмыть, обсушить, отрезать лопатки и шею, сечкой или ножом надрубить с внутренней стороны позвоночник (не разрубая его полностью), чтобы зажаренного кролика было легче разрезать на куски.

    Предназначенное для начинки мясо срезать с лопаток, шеи и хорошо порубить вместе с почками, печенью, салом, поджаренными морковью и луком.

    Добавить размоченный в молоке хлеб, нарезанный шпик, перец, соль, яйцо, сметану, все перемешать и начинить кролика. В начинку можно положить рубленую или пропущенную через мясорубку телятину, курятину или печень.

    Затем кролика посолить, начинить фаршем, брюшко зашить, спинку и задние ноги нашпиговать шпиком, положить на противень (спинкой вверх) и зажарить.

    Перед подачей на стол жаркое разрезать на куски, положить на подогретое блюдо в том же порядке, полить оставшимся от жаркого соком и обложить жареным картофелем.
    Наживи 100 друзей, а не 100 рублей

  5. Вверх #65
    Новичок Аватар для Света-1
    Пол
    Женский
    Сообщений
    46
    Репутация
    64

    Thumbs up Кролик в горшочке


    Потребуется: филе молодого кролика 1 кг, свиной шпик 200 г, репчатый лук 3 шт., черствый черный хлеб 2 кусочка, мука 3-4 cт.л., красное сухое вино, соль, перец по вкусу

    Мясо вымыть, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и обвалять в муке. Шпик нарезать полосками или кубиками, лук – полукольцами. Хлеб мелко покрошить. Положить в горшочки сначала мясо, потом шпик, лук, а сверху – хлебные крошки.

    Влить в каждый горшочек вино так, чтобы оно покрывало три четверти емкости. Поставить горшочки в разогретую до 220 градусов духовку и тушить 1 час 15 минут.
    Наживи 100 друзей, а не 100 рублей

  6. Вверх #66
    Новичок Аватар для Света-1
    Пол
    Женский
    Сообщений
    46
    Репутация
    64

    Thumbs up Жаркое из кролика

    Потребуется: 2 кг мяса молодого кролика, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 125 г шпика, 4 ст.л. растительного масла, 12 небольших луковиц, 2 рюмки белого вина, 2 ст. ложки томата-пасты, 200 г грибов

    Мясо кролика разделить на куски и слегка обжарить на масле в сковороде, после чего переложить в кастрюлю. Туда же положить нарезанный кубиками шпик, измельченные чеснок, петрушку и три луковицы, разогретое масло. Оставшиеся 10 луковиц целиком положить сверху, прибавить смесь из мелко нарубленного лука, чеснока и петрушки. Залить 1 стаканом воды, вином и поставить на 1 час на слабый огонь. Затем положить томат-пасту и тонко нашинкованные грибы и продолжать тушить до готовности. Готовое блюдо разложить по тарелкам, полить образовавшимся соусом.
    Наживи 100 друзей, а не 100 рублей

  7. Вверх #67
    Посетитель Аватар для Tataoni
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    167
    Репутация
    82
    Вот недавно тут в теме ПРОДМАГ заказала на дом кролика, привезли прям до дверей. Супер!!! Делюсь что готоовила из него:
    Кролик в горчице
    1 кролик
    горчица - 250-300 г
    густая сметана - 300-400 г
    картофель - 1 кг
    соль, перец.
    Кролик запекается целиком. Мясо посолить, поперчить со всех сторон и уложить на противень брюшком вниз. Верхнюю часть кролика (хребет) густо смажьте горчицей (полстакана). Поставьте в предварительно нагретую духовку и выпекайте 15 минут. Очищенный картофель нарежьте кубиками, посолите. Выньте кролика из духовки, переверните и смажьте оставшейся горчицей брюшко. Положите вокруг него картофель и поставьте печься в духовку еще на 15 минут. После этого выньте кролика еще раз и залейте все сметаной. Поставьте в духовку еще на 5 минут. Подавайте к столу горячим, с зеленым салатом.

  8. Вверх #68
    Rotisseur
    Аватар для Мотя Бикицер
    Пол
    Мужской
    Адрес
    в йом же
    Сообщений
    3,348
    Репутация
    4341
    кая ж картошка будет готова через 15 минут? пока она будет готова кролик запечется в труху.
    общее время приготовление кролика - правильное. не более 45 минут.
    Прово4

  9. Вверх #69
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,297
    Репутация
    6563
    а горчица не перебъет вкус крольчатины??

  10. Вверх #70
    Rotisseur
    Аватар для Мотя Бикицер
    Пол
    Мужской
    Адрес
    в йом же
    Сообщений
    3,348
    Репутация
    4341
    со сметаной не перебьет. будет годно
    Прово4

  11. Вверх #71
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Ильичёвск
    Сообщений
    6
    Репутация
    10
    в духовке кролик получается суховат ;даже в фольге

  12. Вверх #72
    Частый гость Аватар для карабасовна
    Пол
    Женский
    Возраст
    46
    Сообщений
    839
    Репутация
    698
    Ой начиталась, вкусно пишите , вспомнила свою бабушку и ее кролика тушеного в вине + картофельники..., кажется это было самое вкусное блюдо из детства.

  13. Вверх #73
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    60
    Сообщений
    8,045
    Репутация
    2992
    Цитата Сообщение от Vitaliy_Sergeevi4 Посмотреть сообщение
    в духовке кролик получается суховат ;даже в фольге
    Кролик "дружит" со сливками - сметаной ибо сей продукт размягчает мясо (любое) и придает сочность.

  14. Вверх #74
    Rotisseur
    Аватар для Мотя Бикицер
    Пол
    Мужской
    Адрес
    в йом же
    Сообщений
    3,348
    Репутация
    4341
    сметана\сливки не дают кролику высохнуть. но основной фактор, не позволяющий приготовить вяленого кролика - повар. 45 минут в духовке при 180 градусах - вполне достаточно, чтобы приготовить кролика.
    Прово4

  15. Вверх #75
    Новичок Аватар для Таня-
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    40
    Репутация
    343

    Thumbs up ]Как приготовить кроличьи языки в шампанском

    Хочу расскать рецепт о том, как приготовить одно экзотическое блюдо - кроличьи языки в шампанском
    В связи с этим на ум приходит бородатый анекдот. На рынке продают мозги свиные - 100 рублей за кг, говяжьи - 150 рублей за кг, и мозги куриные - 10 тысяч рублей за кг. Почему такие дорогие? Сколько же надо кур, чтобы килограмм мозгов набрать?
    Так вот, берем 500 г кроличьих язычков, промываем их и маринуем в шампанском. Если шампанского нет, то можно взять любое белое вино. Время маринования - примерно 4 часа. За это время язычки подготовятся к тушению и будут мягкими в процессе приготовления. По истечении этого времени шампанское сливаем, а язычки тщательно промываем в воде. Не жалейте шампанское, выливайте; если этого не сделать, то по квартире пойдет аромат - чересчур сильный, а языки приобретут совсем иной вкус, чем следует.
    После этого выкладываем кроличьи языки на сковороду с небольшим количеством растительного масла, солим, и тушим в течение 1 часа на среднем огне.
    За это время приготовим рис. Отварим его.
    На отдельной сковородке растопим 80 г сливочного масла, припустим в нем до мягкости одну мелко порезанную луковицу и одну морковь, натертую а крупной терке.
    Выкладываем сюда же рис, хорошо все перемешиваем, солим, добавляем специи. В качестве специй используем перец, розмарин или майоран, тимьян. Сверху кладем несколько целых зубчиков чеснока.
    Подготовим бумажную форму для выкладывания риса на тарелку. Возьмем лист бумаги А4, сложим его вдоль пополам и свернем кольцом. Закрепим края в двух местах степлером.
    Когда кроличьи языки будут почти готовы, добавим к ним немного кусочков ананасов и притушим все вместе до образования красивой корочки.
    Теперь в центр тарелки размещаем бумажную форму, выкладываем в нее рис и немного утрамбовываем. Форму аккуратно удаляем. Сверху на рис выкладываем язычки. По периметру риса выкладываем кусочки ананаса.
    Украшаем блюдо зеленью.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02yazyk.jpg
Просмотров: 27
Размер:	85.2 Кб
ID:	2258708Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01yazyk.jpg
Просмотров: 23
Размер:	127.5 Кб
ID:	2258700Нажмите на изображение для увеличения
Название: 04yazyk.jpg
Просмотров: 18
Размер:	14.5 Кб
ID:	2258710Нажмите на изображение для увеличения
Название: 03yazyk.jpg
Просмотров: 19
Размер:	27.5 Кб
ID:	2258701Нажмите на изображение для увеличения
Название: 05yazyk.jpg
Просмотров: 18
Размер:	102.8 Кб
ID:	2258703
    Последний раз редактировалось Таня-; 17.02.2011 в 08:56.

  16. Вверх #76
    Не покидает форум Аватар для Лисеночек
    Пол
    Женский
    Адрес
    О нас, о, женщины Одессы,Гремит до севера молва...
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,614
    Репутация
    1424
    Цитата Сообщение от Vitaliy_Sergeevi4 Посмотреть сообщение
    в духовке кролик получается суховат ;даже в фольге
    Попробуйте в рукаве для запекания.
    Сложно быть хорошей девочкой, принцессой-ромашечкой с характером Сталина.

  17. Вверх #77
    Посетитель Аватар для A~Net
    Пол
    Женский
    Сообщений
    209
    Репутация
    136
    сижу на гипоаллергенной диете.. это, конечно, мое мнение, но вареный кролик такая кака)) фе.. чтобы спасти положение и потраченные деньги, решила все-таки что-то с ним делать. Может, пригодится тому, кто сидит на такой диете. Вообще вареный кролик получился очень мягкий, но какой-то беслвкусный (специи нельзя, кроме соли..). Потому я отделила мясо от костей, сожила в форму для запекания и залила подсоленым кефиром (сметану тоже нельзя..), сверху посыпала укропчиком. Вот теперь пальчики оближешь)))))

  18. Вверх #78
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    60
    Сообщений
    8,045
    Репутация
    2992
    Можно кролика в фольгу, посолить,если ничего больше нельзя, через час "открыть" и зарумянить - весьма неплохое зрелище.

  19. Вверх #79
    Новичок Аватар для Xristinka
    Пол
    Женский
    Возраст
    39
    Сообщений
    52
    Репутация
    33
    Я сыну готовлю кролика в рукаве, он там получается не сухим.. Малой есть хорошо. Разделываю тушку на куски,натираю всякими приправами, добавляю репчатый лук (я люблю много) и в рукав ,вот насчет соли не знаю, я соленое не люблю поэтому не сильно присаливаю....
    Ну можно еще конечно добавить овощи (томаты, морковь,перец) и грибы туда же в рукав. Можно картошку вместе...

  20. Вверх #80
    Rotisseur
    Аватар для Мотя Бикицер
    Пол
    Мужской
    Адрес
    в йом же
    Сообщений
    3,348
    Репутация
    4341
    в общем, история с предысторией.
    зная меня, как крайне контуженного кулинарией, коллеги по случаю подарили мне чугуниевую сковородку вок.
    и задумалось мне приготовить кролика на китайский манер.
    прежде всего потому, что сам процесс приготовления в воке очень быстрый и мясо не успеет переготовиться. да и разделанная тушка невинно убиенного кроля занимает место в морозилке как-то уж слишком долго.
    в обчемца так.
    мясо было отделено от костей и порезано не крупными кусочками.
    посолил, посыпал смесью перцев, залил небольшим количеством соевого соуса и обильно пересыпал кунжутом.
    подготовленное мясо отставил в сторонку.
    побежал в магазин за остальными продуктами.
    было куплено: одна упаковка не мороженой брюссельской капусты, три перца болгарских (зеленый, красный, желтый), морковка и лук-порей.
    так же, специально для будущих экспериментов с воком, было куплено по 100 мл. кунжутного и орехового масла.
    итак, по приходу домой начал готовить.
    морковь порезал крупной соломкой, брюссельскую капусту - пополам, смешал их вместе, поскольку у них примерно одинаковое время приготовления.
    перец нарезал соломкой в отдельную посуду.
    тут стоит учесть, что при готовке в чугунном воке все ингридиенты должны быть приготовлены и разложены по мискам, ибо когда одна часть ингридиентов горит - нет времени на нарезание остальных (а делать газ потише тоже не спасает, так как толстая чугунная сковородка обладает ооочень солидным запасом тепла).
    в перец добавил чеснок и зеленую часть лука-порея.
    приготовил соус. 50 мл. соевого соуса, две ложки орехового масла, две столовых ложки муки, три чайных ложки сахара.
    начал готовить.
    на предварительно разогретую сковородку налил растительного масла (взял рафинированое практически бесцветное). добавил пару капель кунжутного масла и высыпал крольчатинку.
    в 3-4 минут хватило чтобы пробланшировать мясо. с помощью шумовки выловил мясо, отставил в сторону.
    нарезал оставшуюся белую часть порея и высыпал в сковородку. 2-3 минуты хватило, чтобы он начал поджариваться, следом пошла морковка и брюссельская капуста.
    через 10 минут крольчатину опять вбросил в жерло вока, влил соус и высыпал перец, чеснок и зеленую часть порея.
    дал еще 5 минут готовиться вместе
    все это подал с рисом (сваренным еще до начала эксперимента),
    в общем, после всех этих издевательств крольчатина имела вполне приличный вкус (хотя сомневаюсь, что повторю эксперимент с крольчатиной, скорей буду таким образом готовить куриное филе). за новаторские и издевательские замашки блюдо получило название "зайчатинка генерала "Чё?""
    Последний раз редактировалось Мотя Бикицер; 24.02.2011 в 07:51.
    Прово4


Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения