Уже![]()
|
| |
Уже![]()
Судя по некоторым наблюдениям, по крайней мере наше, солнце является искусственным объектом и вряд ли что-то чувствует.
Уважаемый perepletchik, Вам знакомо слово "метафора"? Тот образ, который я использовала, чтобы передать свою мысль, я думаю понятен даже маленькому ребёнку, если Вам не понятно, извините, наверное мне сложно будет продолжать беседу.![]()
Я желаю всем счастья!
Ну извините, я понял буквально - бывает. Только почему любовь божественное чувство и почему её разделяют на земную и небесную?
О_О а это уже откровенное хамство ну и где же ваша любовь к человеку?![]()
Это не хамство, а простое напоминание о том, что переход на личности в этом вопросе неуместен. Я Вас к нему не приглашала и напоминаю Вам, что это не Ваше дело.
Как исправить в себе? Могу ответить только в ключе, который нашла для себя. Заниматься собой.
Обмен мнениями с другими людьми может быть только в обсуждении проблем и только на равных. Не близка мне чья-то позиция, это не значит, что я буду кого-то учить. Показать своё могу в той мере, которую можно высказать публично. Кому интересно, примет что-то, если что-то покажется созвучным с его мыслями.
Я желаю всем счастья!
Так. Для начала не понял, тут что для участия в теме раздают приглашения, они, темы, что закрытые?
Так вроде я ничего не навязываю, я просто высказываю свои наблюдения и наработки а как вы на них реагируете это уже ваше личное дело. Или мне надо с вами во всем соглашаться и тогда всё будет тип-топ?
Хотел было пригласить встретиться и поговорить лично, но понял не пойдёте - интернет безопаснее и безответственнее![]()
А раз философский то откуда личные обиды? И почему фиксацию фактов тут воспринимают как личное оскорбление? К стати, на сайты знакомств ходят так же, без приглашения но я туда дорогу уже забыл - дурное дело.
Просто любить - это уже кайф!
Любовь я бы не разделяла на божественное или дьявоськое творение, а просто это одно из тех даров, которые душа может испытывать в живой форме... даже собака умеет любить.
Дело не в умении отдавать или потребительской природе человека, любовь - это прекрасное и очень сильное чувство, очень приятное чувство.
Все негативные чувства возникают, когда человек сталкивается с противоречиями, запретами, отказами и т.д. Т.е. реализацией пребывания в состоянии влюбленности рядом с объектом желания. А некоторые умеют любить не взирая на обстоятельства и условия, даже если речь доходит в любви, как действии до самопожертвования... Но это не является великим достижением души, а скорее ее человеческой самореализацией.
Т.е. любовь как существительное - это прекрасное приятное чувство.
Любовь, как глагол это действие, реализующее себя через индивидуальные возможности и потребности души. Кому-то нравится быть в позиции жертвы, кто-то хочет управлять и властвовать, кто-то поднимает свою самооценку и ущемленное Эго за счет страданий других и т.п.
Есть простой жизненный пример, без метафор))))
Парень любит девушку! Ему так сладко от этого чувства, он живет этим, он видит ее в снах, он засыпает и просыпается с ее именем в уме и ее образом. Она является для него стимулом к большим переменам. Он на гребне волны. Он строит планы. Он думает как ей рассказать о чувствах… он говорит ей о своих чувствах, а далее следует 2 варианта:
1. Она говорит… да… его чувства доносят его до небес
2. Она говорит …нет… с этого мига чувство любви приносит сильнейшую боль! Чем сильнее парень любит девушку, тем сильнее его боль. Чем выше он взлетел в своих мечтах и ожиданиях, тем дольше и ниже ему падать…
Т.е. в данном примере видно, что до ответа девушки (да или нет) у парня была любовь, как существительное. А после – это уже любовь – действие, т.е. реализация потребностей и возможностей Души и Эго (как составляющей Души).
Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.
Социальные закладки