|
Ой, вспомнила!Ехали мы все вместе к родителям(далеко) в гости и тут мне показалось, что я что-то дома не выключила, то ли газовый кран не закрутила,дома никого не осталось.Возвращаться далеко, мы где-то уже в 300 км от дома.И тут я говорю:"А давай домой позвоним? ",на что мне муж отвечает:"Да? А вдруг кто-то трубку возьмет?"Я как себе представила,что кто-то в наше отсутствие отвечает по домашнему телефону.
Сегодня так замерзла,бегая по городу,что приехала,согреться не могу никак.
хех, мой супруг до сих пор со мной борется.... так и хожу не крашенная(((
я после 3 воспалений легкий, с шишками и синяками от уколов боролась обыкновенной йодной сеткой и грелкой)))
Усем привет...
Капец как я намерзлась сегодня.... Сел акум , не смогла завестись((( минут сорок танцевала вокруг машины, пока не попался добрый человек и не прикурил....
Пью чай и лезу в ванную греться...
Я пока тоже побеждаю в борьбе за окраску волос(моей 18 лет)! Просто жалко длинные и красивые шелковистые волосы портить,она пока соглашается,но мы постоянно делаем маски,укрепляем.
Я нажарила оладьи,за что получила огромное спасибище от ребенка.Оказывается, она ехала из института домой и мечтала об горячем чае с оладушками.
Девочки и мальчики, что на рынках делается? Мясо поднялось в цене? Надо бы уже закупить для НГ мяса,да и для холодца тоже.
Хочу поздравить всех Николаев и близких ему людей с праздником! Любви,счастья,здоровья и радости!
и не говори..)) я теперь список составляю, что надо морозить. Купила осенью)) Понимаю, что она мне маловата. Но параметры не позволяли больше брать.
А у меня вопрос по икре. Кто какую берет и где?
Про темку Оппонента я знаю.
Елена Премудрая. Я вот тоже пытаюсь убедить, что волосы испортит. Правда сама рыжая хожу))
Но мне простительно (возраст).
Эх, зря я тётю _Елену_ не послушался, надо было мясо разматывать и пробовать ещё в воскресенье Но я сегодня вовремя успел
Понял, что теперь буду его регулярно делать, не знаю, понравится ли жене, не понравится- мне больше достанется
Вложение 5401465 Вложение 5401464 Вложение 5401463
Сразу критические замечания самому себе.
Не ожидал, что в кухне так быстро завялится. По сути за неделю даже чуть-чуть пересушилось (я его 11- го вечером промыл от соли, замотал и подвесил), в таком режиме дней 5 вполне, хотя смотря какой степени просушки хочется, и какая толщина кусков.
Засаливал три дня, солью обильно посыпал. В общем- то нормально, мясо много соли не вобрало, но чувствуется, по краям солонее, чем внутри. Читал, после засолки мясо несколко часов в воде отмочить, чтобы вышла соль из верхнего слоя.
Биточный кусок слева мне понравился больше, чем "качалка" справа, это именно качалка, даже по цене, телячья вырезка не может стоить 60 грн при цене телячьего битка 65 Хотя, как видно на фото, очень симпатичная качалка.
Вот этот биточный кусок, который я помимо всяких специй для аромата ещё и в паприке обвалял, мне очень бастурму по вкусу и консистенции напоминает. Хотя чаманом не обмазывал, "сухое вяление" Вот именно он очень равномерно просушился, кругленький внутри чуть мягче, по краям чуть суше.
По усушке, помню кусок качалки 800 г завесил (48 грн), сейчас взвешивал две половинки от неё, 500г (в сухой марле, ну там граммов 20-30 со шнурками). То есть, получается, эти полкило конечного чуть пересушеного продукта мне 96 грн/кг получились. Часть биточного куска не взвешивал на входе, не скажу.
На выходные опять подсушу, очень хочу свинину попробовать, и скорее всего буду не с чёрным перцем, а именно с паприкой (ну и всем остальным) делать. И перед подвешиванием отмочу пару часов и подсушу часок другой перед обваливанием в специях. И не стоит прямо над радиатором, как где-то читал, слишком экстремально.
Таня З, я пока убеждаю,что испортить краской всегда успеется,тем более если нет особой надобности. Я тоже крашусь. Таня, ты говоришь, что ты рыжая? Вот мне тоже что-то хочется в рыжину удариться,только с краской не могу определиться. Ты какую берешь и на какие волосы?
Чеб, мясо просто красота! А представляю какое вкусное! Ты молодец!
сам ты тётя
я кстати вчера свою вялящуюся колбасу изучала - с вечера воскресенья лежит. подсохла хорошо. тоже собираюсь ее из тепла убрать в более холодное место.
уменьшилась в диаметре сильно. на вид уже как магазинная сыровяленая - но на ошупь чувствуется что внутри она мягкая еще...
Последний раз редактировалось _Elena_; 19.12.2012 в 14:59.
кстати, я тут раньше сыр еще делала. "голландский" - кому интересно мой опыт здесь (еще на предыдущей странице той ветки и чуть ниже там еще фотка есть)
но на него нужно очень много молока - у кого некуда девать молоко - самЭ то ...
сыр получался такой
Последний раз редактировалось _Elena_; 19.12.2012 в 15:24.
_Elena_, спасибо,надо посмотреть про сыр. Я как-то давно делала,надо попробовать опять.
Кто скажет, что ты дядя,- пусть первый бросит в меня камень (с)
Я ж сказал образно из уважения к твоему опыту в кулинарии вообще, и с сушкой мяса в частности на тот момент, а не с намёком на возраст, не послушался тебя в воскресенье Ленчик, я же в племянники не претендую (хотя, к слову, внучка моего старшего брата- ровесница моей первой жены, ей сейчас 41 ) Кстати, на щупании мяса я тоже чуть прокололся, оно в середине мне упругим казалось, а потом резко бац- края стаи деревянными.
Чебурген, Какая красота! После нового года такую прелесть попробую сделать.
И я к вам присоединюсь,давно читаю вас всех) С праздничком вас и ваши семьи, здоровья и тепла в доме )
Ну в общем мы решили и использовали эту хну, написано, что она не только не портит, а ухаживает за волосами, это же не краска, а оттеночный бальзам, краску я бы не разрешила.
Поэтому можете бросать тапки, можете не бросать, а вот наше сегодняшнее праздничное шоколадное настроение.
Тортик, конечно, стыдно выставлять рядом с вашими настоящими шедеврами, но вот такой он наш самый любимый шоколадный Арапченок
Ну и волосы (было и стало)
Социальные закладки