Девушки поделитесь пожалуйста провереным рецептом котлет "по киевски". Хочу домашнее и вкусненькое мужу приготовить.
|
Девушки поделитесь пожалуйста провереным рецептом котлет "по киевски". Хочу домашнее и вкусненькое мужу приготовить.
берете куринную грудинку, отбиваете, солите-перчите. на середину выкладываете "начинку":нарезанное (подавленное вилкой) вареное яйцо с зеленью и кусочек сливочного масла. аккуратно, плотно заворачиваете ( если надо---завязываете ниткой по краям). делаете кляр из яйца, отдельно панировочные сухари, отдельно мука. котлету сначала обваливаете в муке, затем в яйце, затем в сухарях. жарите во фритюре. так я готовлю, во всяком случае!)
в начинку вместо яйца с зеленью, можно нарезанные грибочки с кусочком масла положить...
а я так, вообще, такие котлеты иногда из куриного фарша(а не из цельной грудины) делаю, тоже с начинкой и в сухарях.Но это, конечно - не классический вариант котлет по-киевски.Хотя получается весьма вкусненько и не сухо)
Viktoriya & Co English Speaking Club member))
с грибочками тоже очень вкусно, только это уже котлета Лесная называется)
Девочки спасибо большое попробую оба варианта.
АнченА я знаю,что котлеты по-киевски готовятся из куриной ножки,которую аккуратно разделывают ножом,так чтобы большая косточка не отделалась от мяса,кладут в середину кусочек сливочного масла,потом мясо заворачивают и дальше обмакивают в кляре и обвалять в панировочных сухарях,обжаривать лучше всего во фритюре и подавать горячими.
Какао я готовлю почти также,только беру 2 ч.л. и можно заливать холодным молоком,доведя какао почти до кипения в микроволновке....мнямки безусловные
киевская котлета готовится только из грудинки куриной, только она обрезается вместе с нижней частью крылышка, потом косточка зачищается и получается котлета с косточкой, В парадном варианте на эту коточку одевают украшение из салфетки, за нее и держат котлету, начинка-только сливочное масло с рубленной зеленью. Двойная панировка сухари-яйца и жарка во фритюре, никакими нитками не перевязывать, а потуже завернуть и хорошенько запанировать.
да,Мари права,котлета по киевски в классическом варианте так и готовится)))
а кто какую зелень мешает с маслом в котлеты?
Ув Mari,полностью с Вами согласен.Разрешите только добавить-панировать не панировочных сухарях,а в натёртом на тёрке ЧЁРСТВОМ белом хлебе без корочки.И ещё одно-масло после растирания с зеленью(добавить несколько капель лимонного сока) и формирования небольших цилиндриков ОБЯЗАТЕЛЬНО заморозить.В идеале после жарки масло должно НЕ ПОЛНОСТЬЮ растаять.Подавать на крутонах-поджареных ломтиках белого хлеба.С уважением.
Ave vita
Социальные закладки