У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Сегодня купила дрожжи Премия - поставила тесто на пирожки - посмотрим как получится (раньше использовала Саф-момент). А теперь объясните мне, почему 11-граммовый пакетик Сафа стоит 2 с копейками грн, а 100- граммовый Премия - 4 грн?
ясен пень, все он же не знаю, как это называется по-научному, но я бы назвала это "эластичностью подошедшего теста". Дык вот разная она И крыша разная. На вкус хорошо.
You'll never shine if you don't glow (c)
Привет, пекари!
помогите, пожалуйста! у меня панасоник года 3. пекла пару раз - не получалось
начиталась у вас всякого интересного - ВОСХИЩАЮСЬ!!!
попробовала - опять неудача . додумалась сделать только тесто, все получилось. пеку пока в духовке! Так рада! так вкусно!!!
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО, что делитесь опытом и знаниями!!! так вдохновляет!
собственно, вопрос: сделала вывод, что не работают тены. кто-нибудь знает куда нести чинить? подскажите, пожалуйста! замучалась перекладывать в духовку!
Улыбайся — это раздражает всех
Похоже, термодатчик. У вас еще не худший вариант, бывает он работает на оборот и сразу включает нагрев еще при замесе. Гарантия, так понимаю, уже вышла?
Попробуйте обратиться за помощью к Shayba, может он чтонить придумает.
На всяк случай - вот соответствующая темка: https://forumodua.com/showthread.php?t=343209
Друзья, как думаете, почему хлебушек такой получился альбинос. Корка светлая совсем, хотя пропечен как надо. Сахар, вроде, не забывал положить... Устанавливал как обычно: средний размер, средняя корка.
Хлеб на воде, ленивый, опарный из муки 2го сорта.
P.S. заразили вы меня идеей французского. Даст Бог - на выходных займусь
Налогообложение - это грабёж. По определению.
наверное вчера был не наш день неделю на таймере все было отлично, вчера (сегодня) без таймера мой "френч" на Премии поднялся еще выше, чем раньше, но с полупроваленной волнистой крышей. До выпечки был ровный и красивый. Как сглазила. В остальном все с ним ОК, на вид, цвет и запах. С горя пошла спать, нет сил продолжать эксперимент с САФом. Регулировать воду не предлагать, колобок был красавец. Видать, плясок не хватило, звезды стали не так.
You'll never shine if you don't glow (c)
Улыбайся — это раздражает всех
И спасибо за ссылку на ремонт! списалась, завтра отдам!
Улыбайся — это раздражает всех
Нет, вымешивать один раз. То есть, для фокаччи нужен один замес и один подъем. Вымешивать можно на любой программе, которая сразу крутит мешалку. В Панасике это "пельмени" - крутит 20мин или режим "пицца", но учтите, что "пицца" - это 45мин с перерывами, поэтому первые 15мин крутим, потом сброс, потом опять крутим. Мешать нужно пока тесто не станет как бы шелковистое, глянцевое, слегка блестящее. Примерно это суммарно 25-30мин замеса.
230градусов - не догма. Можно и меньше, и через 10мин сбросить температуру до 180. Внизу желательно поставить плошку с кипятком.
Фокачча в отличие от хлеба, долго не хранится, желательно ее употребить сразу, пока горячая. В прочем, обычно так и происходит
Да, и вот еще: пробовал ее на муке 1го сорта и на Тотеме в смеси - не то. ВС для нее лучше.
Социальные закладки