Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 395 из 1226 ПерваяПервая ... 295 345 385 393 394 395 396 397 405 445 495 895 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,881 по 7,900 из 24504
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #7881
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,264
    Репутация
    907
    Сегодня купила дрожжи Премия - поставила тесто на пирожки - посмотрим как получится (раньше использовала Саф-момент). А теперь объясните мне, почему 11-граммовый пакетик Сафа стоит 2 с копейками грн, а 100- граммовый Премия - 4 грн?


  3. Вверх #7882
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,121
    Репутация
    2289
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Насколько я помню, разная высота это недостаточно жидкости. Естественно, структура тоже будет менее "пушистая". Вы кажется с отсрочкой печете?
    оба раза с отсрочкой на одинаковое время. жидкости все время 300 мл на 400 г одинаковой муки.
    You'll never shine if you don't glow (c)

  4. Вверх #7883
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    оба раза с отсрочкой на одинаковое время. жидкости все время 300 мл на 400 г одинаковой муки.
    Что за рецептик? Никак, френч?

  5. Вверх #7884
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,121
    Репутация
    2289
    ясен пень, все он же не знаю, как это называется по-научному, но я бы назвала это "эластичностью подошедшего теста". Дык вот разная она И крыша разная. На вкус хорошо.
    You'll never shine if you don't glow (c)

  6. Вверх #7885
    Частый гость Аватар для ksu$ha
    Пол
    Женский
    Сообщений
    820
    Репутация
    136
    Привет, пекари!
    помогите, пожалуйста! у меня панасоник года 3. пекла пару раз - не получалось
    начиталась у вас всякого интересного - ВОСХИЩАЮСЬ!!!
    попробовала - опять неудача . додумалась сделать только тесто, все получилось. пеку пока в духовке! Так рада! так вкусно!!!
    ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО, что делитесь опытом и знаниями!!! так вдохновляет!
    собственно, вопрос: сделала вывод, что не работают тены. кто-нибудь знает куда нести чинить? подскажите, пожалуйста! замучалась перекладывать в духовку!
    Улыбайся — это раздражает всех

  7. Вверх #7886
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от ksu$ha Посмотреть сообщение
    Привет, пекари!
    помогите, пожалуйста! у меня панасоник года 3. пекла пару раз - не получалось
    начиталась у вас всякого интересного - ВОСХИЩАЮСЬ!!!
    попробовала - опять неудача . додумалась сделать только тесто, все получилось. пеку пока в духовке! Так рада! так вкусно!!!
    ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО, что делитесь опытом и знаниями!!! так вдохновляет!
    собственно, вопрос: сделала вывод, что не работают тены. кто-нибудь знает куда нести чинить? подскажите, пожалуйста! замучалась перекладывать в духовку!
    Похоже, термодатчик. У вас еще не худший вариант, бывает он работает на оборот и сразу включает нагрев еще при замесе. Гарантия, так понимаю, уже вышла?
    Попробуйте обратиться за помощью к Shayba, может он чтонить придумает.
    На всяк случай - вот соответствующая темка: https://forumodua.com/showthread.php?t=343209

  8. Вверх #7887
    Частый гость Аватар для ksu$ha
    Пол
    Женский
    Сообщений
    820
    Репутация
    136
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Похоже, термодатчик. У вас еще не худший вариант, бывает он работает на оборот и сразу включает нагрев еще при замесе. Гарантия, так понимаю, уже вышла?
    Попробуйте обратиться за помощью к Shayba, может он чтонить придумает.
    На всяк случай - вот соответствующая темка: https://forumodua.com/showthread.php?t=343209
    О! СПАСИБО, огромное!!!
    я уж думала капец ей - а я только во вкус вошла!
    делаю (сейчас) фокаччу по Вашему рецепту!уже предвкушаю
    Улыбайся — это раздражает всех

  9. Вверх #7888
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от ksu$ha Посмотреть сообщение
    О! СПАСИБО, огромное!!!
    я уж думала капец ей - а я только во вкус вошла!
    делаю (сейчас) фокаччу по Вашему рецепту!уже предвкушаю
    Удачи! Если не сложно, фотки плиз покажите

  10. Вверх #7889
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Друзья, как думаете, почему хлебушек такой получился альбинос. Корка светлая совсем, хотя пропечен как надо. Сахар, вроде, не забывал положить... Устанавливал как обычно: средний размер, средняя корка.
    Хлеб на воде, ленивый, опарный из муки 2го сорта.


    P.S. заразили вы меня идеей французского. Даст Бог - на выходных займусь
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  11. Вверх #7890
    Частый гость Аватар для ksu$ha
    Пол
    Женский
    Сообщений
    820
    Репутация
    136
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Удачи! Если не сложно, фотки плиз покажите
    если симпатичная получится выложу обязательно!
    я новичек, учусь пока...
    Улыбайся — это раздражает всех

  12. Вверх #7891
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17460
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Смотрите тему "Хлебные места для выпечки"
    https://forumodua.com/showthread.php?t=129745

    А о каком Бородинском идет речь? Просто о хлебе с добавкой ржаной муки или классике?
    Спасибо за ссылочку!
    А Бородинский с добавкой ржаной муки и медом.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  13. Вверх #7892
    Частый гость Аватар для ksu$ha
    Пол
    Женский
    Сообщений
    820
    Репутация
    136
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Удачи! Если не сложно, фотки плиз покажите
    получилось вкусно, но не очень красиво (поэтому не показываю, простите!) верх потрескался слегка, наверное духовка была сильно горячая...или что?
    Улыбайся — это раздражает всех

  14. Вверх #7893
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Друзья, как думаете, почему хлебушек такой получился альбинос. Корка светлая совсем, хотя пропечен как надо. Сахар, вроде, не забывал положить... Устанавливал как обычно: средний размер, средняя корка.
    Хлеб на воде, ленивый, опарный из муки 2го сорта.
    Целиком из 2го сорта? Скока опара стояла?

  15. Вверх #7894
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,121
    Репутация
    2289
    наверное вчера был не наш день неделю на таймере все было отлично, вчера (сегодня) без таймера мой "френч" на Премии поднялся еще выше, чем раньше, но с полупроваленной волнистой крышей. До выпечки был ровный и красивый. Как сглазила. В остальном все с ним ОК, на вид, цвет и запах. С горя пошла спать, нет сил продолжать эксперимент с САФом. Регулировать воду не предлагать, колобок был красавец. Видать, плясок не хватило, звезды стали не так.
    You'll never shine if you don't glow (c)

  16. Вверх #7895
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от ksu$ha Посмотреть сообщение
    получилось вкусно, но не очень красиво (поэтому не показываю, простите!) верх потрескался слегка, наверное духовка была сильно горячая...или что?
    Сильно это сколько?
    Вообще-то не должна была, учитывая, что верх смазан саламурчиком на масле, да и лежит там много чего...
    А по какому рецепту делали? Из 3й серии?

  17. Вверх #7896
    Частый гость Аватар для ksu$ha
    Пол
    Женский
    Сообщений
    820
    Репутация
    136
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Сильно это сколько?
    Вообще-то не должна была, учитывая, что верх смазан саламурчиком на масле, да и лежит там много чего...
    А по какому рецепту делали? Из 3й серии?
    делала по 3му рецепту... и протупила! потом уже перечитывала и поняла, что вымешивать надо было дважды! духовка была 230 градусов, как Вы и писали. Но она маленькая и нагревается быстро! тесто поднялось перед духовкой, но было как бы заветреное сверху
    Улыбайся — это раздражает всех

  18. Вверх #7897
    Частый гость Аватар для ksu$ha
    Пол
    Женский
    Сообщений
    820
    Репутация
    136
    И спасибо за ссылку на ремонт! списалась, завтра отдам!
    Улыбайся — это раздражает всех

  19. Вверх #7898
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от ksu$ha Посмотреть сообщение
    делала по 3му рецепту... и протупила! потом уже перечитывала и поняла, что вымешивать надо было дважды! духовка была 230 градусов, как Вы и писали. Но она маленькая и нагревается быстро! тесто поднялось перед духовкой, но было как бы заветреное сверху
    Нет, вымешивать один раз. То есть, для фокаччи нужен один замес и один подъем. Вымешивать можно на любой программе, которая сразу крутит мешалку. В Панасике это "пельмени" - крутит 20мин или режим "пицца", но учтите, что "пицца" - это 45мин с перерывами, поэтому первые 15мин крутим, потом сброс, потом опять крутим. Мешать нужно пока тесто не станет как бы шелковистое, глянцевое, слегка блестящее. Примерно это суммарно 25-30мин замеса.

    230градусов - не догма. Можно и меньше, и через 10мин сбросить температуру до 180. Внизу желательно поставить плошку с кипятком.

    Фокачча в отличие от хлеба, долго не хранится, желательно ее употребить сразу, пока горячая. В прочем, обычно так и происходит

    Да, и вот еще: пробовал ее на муке 1го сорта и на Тотеме в смеси - не то. ВС для нее лучше.

  20. Вверх #7899
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Целиком из 2го сорта? Скока опара стояла?
    Целиком из 2го. Опара стояла 12 часов с минутами.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  21. Вверх #7900
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Целиком из 2го. Опара стояла 12 часов с минутами.
    Ну, я полностью из 2го сорта еще не пробовал. А с добавкой Тотема - корка даже темноватая получается.


Ответить в теме
Страница 395 из 1226 ПерваяПервая ... 295 345 385 393 394 395 396 397 405 445 495 895 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения