У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Налогообложение - это грабёж. По определению.
все то же самое, что и молоко, за минусом жирности. Она не утяжеляет хлеб, не делает мякиш плотным.
Итак, наглядный результат второго эксперимента по ЦЗ муке.
Машинный - Диетический в Панасе, рецептура на размер М, только масло сливочное плюс 2 стл глютена, выпечка на таймере на программе Основной (цикл 4 часа) и его ручной брат. Машинный с плотной корочкой, но некрасивым верхом, ручной красивый, но бледнее и без корки, как для тостов. Наверное, надо его было вынимать попозже. Забыла сказать, количество ингредиентов и рецептура одинаковы. Ручной только кажется крупнее, т.к. стоит ближе, на самом деле объем и вес примерно одинаковы. Эта ЦЗ мука не любит долгого брожения, ей оптимально подниматься не более 1.5 часов после замеса (два подъема).
Последний раз редактировалось Indigomama; 26.02.2010 в 06:29.
You'll never shine if you don't glow (c)
Скрытик, за проявленную заботу спасибо, ознакомилась. Ваше ноу-хау как-нибудь испытаю, интересно. Тем более, что, думаю, разница будет.
И все же хочу еще раз уточнить, что полученным результатом (вид и вкусовые характеристики) по своей теории была довольна. Тесто было мягкое, пластичное, у полученной сдобы крыша не упала. Мой пост вовсе не являлся призывом: «Делай как я», его следует трактовать несколько иначе. А именно - у одной ситуации может быть не одно решение, из чего не следует, что чье-то лучше. Просто разные подходы, соответственно, разные результаты
Конечно более "здоровый", я ведь получаю более сдобное тесто, что по определению не будет "здоровее" . А недостатка жидкости нет, она компенсируется маслом и яйцами
Пекла сегодня Пряник из своей мурзилки от Мулинекса:
Молоко - 40 мл
Гвоздика - 5
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 130 г
Соль - 1 щеп.
Смесь из 4 специй (корица, имбирь, мускатный орех и гвоздика) - 4,5 ч.л.
Мед - 390 г
Сливочное масло - 45 г
Пшеничная мука - 350 г
Цельная мука - 80 г
Пекарский порошок (разрыхлитель) - 4 ч.л.
Выход: 1 кг
Сначала нужно в молоко положить гвоздику и дать настояться 1 час. Затем в отдельной посуде взбить миксером яйцо, сахар и соль в течение 5 мин. Потом добавить специи (я добавила по 1 ч.л. имбиря, мускатного ореха молотого и корицы, решила, что гвоздики хватит той, что в молоке), молоко с предварительно вынутой гвоздикой, мед и размягченное сливочное масло. Выложить в контейнер ХП, всыпать 2 вида муки и разрыхлитель.
У меня в книжке под фото было написано, что это пряник с темно-золотистой корочкой, я посмотрела и решила, что не буду рисковать, вдруг подгорит, и поставила средне-золотистую. В итоге за 10-15 мин. до окончания выпечки стало попахивать как будто слегка горелым. Я заглядывала, вроде не подгорел, но вытащить раньше времени не решилась, дождалась до окончания программы. Когда вынула, то бока оказались слегка подгорелыми, но вроде не критично. А когда я, дав немного остыть, разрезала пряник, то увидела, что часть теста внутри не пропеклась
Может кто пек по этому рецепту, подскажите, как у вас это спеклось. Не могу понять в чем причина, дольше держать нельзя - сгорело бы, все положила по рецепту... Вот что вышло: снаружи вроде ничпего, а когда стала резать - крыша упала там, где внутри сырое тесто
Последний раз редактировалось Talo4ka; 26.02.2010 в 17:53.
Коврижка конечно чудная, и за рецептег спасибо огромное, но. Я бы это ни в жисть не стала печь в машине Во-первых, коврижка - штука очень вязкая и специфическая, во-вторых, она не может по определению выпекаться такой высоты. Она максимум в ладонь высотой бывает, и то.... сумнительно, иначе будет то, что было у вас - корка горит, внутренности сырые. И, в-третьих, пеките кексы/коврижки и всякое такое недрожжевое в духовке и тыкайте предварительно щепочкой на предмет готовности. Результат гарантированно выйдет лучше. И, в-четвертых, не надо так верить печатному слову Спасибо еще раз и удачи!
You'll never shine if you don't glow (c)
То Indigomama
Дело в том, что у меня уже был удачный опыт выпечки бездрожжевого в ХП (пост 7522), поднялся кекс высоко, поэтому я и без всяких опасений взялась за пряник. Кстати, там, где он пропекся, он ОЧЕНЬ вкусный. Мы просто выгребли сырое тесто, а остальное едим
Последний раз редактировалось Talo4ka; 26.02.2010 в 17:06.
Почему ХП не может обработать 1 кг? У меня вся выпечка (и хлеб, и сладкая) на 1 кг. И все нормально обрабатывается и печется. Это Вы могли видеть по фоткам, которые я выкладывала в темке К тому же, у меня ХП расчитана на 1,5 кг.
Насчет уронило крышу, так она упала после того, как я разрезала пряник, и то в том месте, где он не пропекся, это видно на фото, а до разрезания она была нормальная. И что Вы имели в виду под большим кол-вом жидкости - 40 мл молока? Мед у меня густой, его не наливать пришлось, а выскабливать.
Насчет смеси специй - правильная или неправильная - я не знаю, так было написано в рецепте, других рецептов я не знаю. Но пахнет очень хорошо и на вкус пропеченная часть отличная.
А какой именно особый температурный режим? Я хотела бы потом попробовать в духовке испечь, так как он очень вкусный получился (пропеченная часть), именно такой плотный и сладкий, как пряник Я считала, что производитель, коль дает в своей книге рецептов такой рецепт и рекомендует конкретную программу под эту выпечку, то он все предусмотрел для этого...
Социальные закладки