У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Может быть острота и нужна, попробую, ведь я в первый раз пекла пряник. А насчет перца я смотрела передачу, где его собирали и рассказывали, что эти два перца - это одно растение, только собирают на разных сроках созревания в зависимости от задачи - какой нужен перец: черный горошек или душистый
ой, боюсь, что это не совсем так.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86_%D1%87%D1%91%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9
перец черный и прочие цветные
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...82%D1%8B%D0%B9
перец душистый
Они даже не родственники
You'll never shine if you don't glow (c)
Доброго времени суток всем!
подскажите что не так, пеку хлеб по обычному рецепту... но сегодня он получился кислым и крыша получилась плоская и дырчатая.. да и сам хлеб не сильно хорошо подошел.
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
Долго не заглядывал на страничку,но всё же отвечаю:
"Предлагаем уже проверенный рецепт для хлебопечки Мулинекс. Однако он является вполне универсальным, подходит для выпечки в других ХП, и рассчитан на 1 кг выпечки.
Вам понадобятся:
* Яйца - 3 шт.
* Сливочное масло (или маргарин для выпечки) - 160 г
* Жидкое молоко - 100мл
* Соль - 1 ч.л.
* Сахар - 5 ст.л. (либо 4 ст.л. + пакетик ванильного сахара)
* Мука - 420 г
* Дрожжи - 2,5 ч.л.
* Изюм (орехи, цукаты) - не более 150 г
* Шоколадная (или иная) глазурь, пасхальная посыпка
Промываем изюм, и можно замочить его на 30 минут в роме, или коньяке, или в тёплом вине, или в горячей воде с добавлением ромового ароматизатора (например от Доктора Эткера). Затем изюм важно просушить (чтобы он не был мокрым)! По желанию можно добавлять цукаты, толчённый грецкий орех, но чтобы общее количество "начинки" не превышало 150-170 г. И помните, что грецкий орех придаёт тесту сероватый оттенок
Закладываем в чан яйца, нарезаем тонкими пластинами масло (или маргарин), заливаем молоком (комнатной температуры), расскладываем по разным уголкам соль и сахар.Далее просеиваем муку, и засыпаем сверху. Делаем посередине в муке лунку и аккуратно всыпаем туда дрожжи:
Внимание! Порядок закладки ингредиентов в ХП марки Панасоник - иной!
Всё, чан можно вставлять в ХП на режим сладкой выпечки: четыре замеса, три подъёма, без предварительного прогревания, общее время цикла примерно 3 ч. 25 мин., само выпекание в течение 55 минут. Цвет корочки желательно выбирать самый светлый, а для любителей румянных корочек - средний. Помните, что сладкая выпечка румянится значительно лучше, чем простой хлеб.
ХП делает первый замес, и по звуковому сигналу добавляйте "начинку" (если в ХП есть диспенсер, она добавит всё сама). После всыпания в тесто начинки проконтролируйте, чтобы не было остатков на стенках чана, и если надо - поправьте тесто лопаткой.Тесто получается немного жидковатым - так и должно быть. Т.е. при замесе получается не упругий колобок, а больше "капелька":
Желательно, как можно реже открывать ХП, "не беспокоить" тесто!"
--- Мы выпекали на 4ом режиме,без орехов. Молоко нагрели до тёплого состояния, масло постругали (как мама хозяйственное мыло) прямо в чан, потом туда же все остальные ингр-ты. После звукового сигнала добавили изюм, но(!) не сухой, а с остатком спиртного (4е стол.ложки на 130гр. изюма) тоже туда, в корыто! + Цукаты!
Выпекайте на самой светлой корке! После окончания выпечки - ОБЯЗАТЕЛЬНО , спичкой или зубочисткой, проверьте на сыроватость тесто и включив 10е меню - допекайте ещё 20ть минут!
Это дело под кофе, а детворе под молочко ......... Эх, одно удовольствие! Проверьте!
Да ну такие пропорции да каждый день отслеживать чтоб утром натоптаться хлеба который лишь "забивает" желудок... скорейбы изобрели подобие в виде маленького самогонного апарата))) а если серьезно-то хлебопечка через месяц станет у Вас в доме чемоданом без ручки, и нести тяжело и на форуме никто купить не хочет ) хехе
and you must be too ^^
Про темку подумаем))) а вот ручка как мне кажется - это ничто иное как лень
and you must be too ^^
Поделитесь, куда можно обратиться по ремонту хлебопечки "Орион"
Сразу ясно нет маленьких детишек в доме-нет сухого молока))) где его купить-вопрос к ближайшему прохожему с коляской)
and you must be too ^^
Попробуйте обратиться к ув. Shayba - он уже не раз помогал в таких ситуациях. Вот темка: https://forumodua.com/showthread.php?t=343209
Вы серьезно считаете, что в наше неголодное время в рацион питания маленьких детей непременно входит цельное коровье сухое молоко ?
По сути вопроса. Нет никакой причины упираться искать именно сухое молоко, только если вы не любите именно молочный хлеб (я, например, не люблю) или если не стоит задача сделать хлеб с повышенным содержанием белка, т.е. организовать молочный концентрат (тогда можно отказаться от жира, его будет достаточно из сухого молока, его жирность %20). И в этом случае полезнее взять сухое соевое молоко. А вообще всегда можно спокойно использовать обычное молоко, в т.ч. и скисшее или вообще любой жидкий (кисло)молочный продукт, который есть под рукой. И если молоко скиснет в процессе выпечки, тоже ничего не изменится.
Последний раз редактировалось Indigomama; 03.03.2010 в 15:21.
You'll never shine if you don't glow (c)
ТОЕСТЬ ДЕТИ ЕДЯТ НЕ ТОЛЬКО МОЛОКО 0_о ?????Вы серьезно считаете, что в наше неголодное время в рацион питания маленьких детей непременно входит цельное коровье сухое молоко ?
По сути вопроса. Нет никакой причины упираться искать именно сухое молоко, только если вы не любите именно молочный хлеб (я, например, не люблю) или если не стоит задача сделать хлеб с повышенным содержанием белка, т.е. организовать молочный концентрат (тогда можно отказаться от жира, его будет достаточно из сухого молока, его жирность %20). И в этом случае полезнее взять сухое соевое молоко. А вообще всегда можно спокойно использовать обычное молоко, в т.ч. и скисшее или вообще любой жидкий (кисло)молочный продукт, который есть под рукой. И если молоко скиснет в процессе выпечки, тоже ничего не изменится.
and you must be too ^^
А я сегодня решила испечь Хлеб с сыром:
выход 750 г, режим: темно-золотистая корочка, программа: 1 основной хлеб
Вода - 240 мл
Ароматизированная соль с травами - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 340 г
Дрожжи - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Кубики сыра Эмменталь (в моем случае - Прибалтийский за неимением другого) - 115 г
Сыр закладывается после звукового сигнала.
Хлебушек получился с тонкой хрумстящей корочкой, которая во рту рассыпается как слойка, а мякушка такая нежная и невесомая, м-м-м... А когда на зуб попадает кусочек хрустящего сыра, зажаренного на корочке - это что-то! И при всем при том сыр не создает какого-то сильно выраженного навязчивого вкуса, не знаю, как было бы с Эмменталем, я его никогда не пробовала А в мякише сыр сейчас расплавленный, так как еще теплый хлеб, и вкус классный. А когда остынет хлеб и соответственно сыр тоже затвердеет, то наверно будет еще по другому восприниматься. Вот такой вот хлебчик
Социальные закладки