Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 452 из 1226 ПерваяПервая ... 352 402 442 450 451 452 453 454 462 502 552 952 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,021 по 9,040 из 24504
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #9021
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,611
    Репутация
    31801
    Ясно, спасибо


  3. Вверх #9022
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    101
    Репутация
    24
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Рецепт такой
    На 740 гр готовой продукции:
    Растительное масло- 2 ч.л.
    Вода- 270 мл
    Соль- 1,5 ч.л.
    Сахар- 2 ч.л.
    Мука пшеничная- 230 гр
    Ржаная мука- 110 гр
    Цельнозерновая мука- 110 гр
    Дрожжи- 1 ч.л.
    Программа 3, длительность 3 ч. 43 мин.
    мой любимый рецепт
    Аква,вы вместо цельнозерновой используете Тотем или какую-то другую муку? я- Тотем.

  4. Вверх #9023
    Частый гость Аватар для nosolga
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    997
    Репутация
    1654
    А как вы думаете, можно ли испечь булочки по какому-то рецепту хлеба? Т.е. замесить тесто по рецепту хлеба, а потом выпечь как булочки?

    У меня в инструкции есть только рецепт белых булочек, а хочется ржаных!
    Или поделитесь рецептом ржаных?
    Спасибо

  5. Вверх #9024
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от nosolga Посмотреть сообщение
    А как вы думаете, можно ли испечь булочки по какому-то рецепту хлеба? Т.е. замесить тесто по рецепту хлеба, а потом выпечь как булочки?

    У меня в инструкции есть только рецепт белых булочек, а хочется ржаных!
    Или поделитесь рецептом ржаных?
    Спасибо
    Замесите тесто в ХП по любому рецепту, налепите булочков и пеките в духовке. Вот как тут, к примеру:

    Деревенские хлебчики с луком + Сам рецепт

  6. Вверх #9025
    Частый гость Аватар для nosolga
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    997
    Репутация
    1654
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Замесите тесто в ХП по любому рецепту, налепите булочков и пеките в духовке. Вот как тут, к примеру:
    спасибо и за рецепт и за совет!

  7. Вверх #9026
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Пол
    Мужской
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,240
    Репутация
    963
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Крестьянский хлеб из пособия к Мулику
    Крыша хорошо вышла, а у меня все время волны

  8. Вверх #9027
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,348
    Репутация
    3254
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Рецепт такой
    На 740 гр готовой продукции:
    Растительное масло- 2 ч.л.
    Вода- 270 мл
    Соль- 1,5 ч.л.
    Сахар- 2 ч.л.
    Мука пшеничная- 230 гр
    Ржаная мука- 110 гр
    Цельнозерновая мука- 110 гр
    Дрожжи- 1 ч.л.
    Программа 3, длительность 3 ч. 43 мин.
    Отличный рецепт))
    я испекла вчера хлебушек по такому же принципу, правда все делала не по рецепту, а на глаз)) мурзилка затерялась)
    ХП Мулик 5004.
    я брала 350 воды
    2 ст.л. масла
    2ч.л. соли
    4ч.л. сахара
    1 ст.л. солода
    150 гр ржаной муки
    150 гр муки грубого помола (цельнозерновое) (так на пакете написано, брала в хлебном доме)
    и около 200 гр пшеничной
    пекла тоже на 3й программе

    вкус очень приятный, чем-то напоминает Дарницкий но больше похож на "Ржаной" который в Реале (тцРивьера ) продается.
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

  9. Вверх #9028
    Посетитель Аватар для Anchusik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    388
    Репутация
    493
    А у меня хлеб с ржаной мукой все время падает или середина проседает, хотя все делаю по рецепту,а с пшеничной мукой всегда получается.С чем это связано???
    Мое хобби - бисер.

  10. Вверх #9029
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,348
    Репутация
    3254
    Цитата Сообщение от Anchusik Посмотреть сообщение
    А у меня хлеб с ржаной мукой все время падает или середина проседает, хотя все делаю по рецепту,а с пшеничной мукой всегда получается.С чем это связано???
    а программу по выпечке правильно подбираете? как мне кажется ржаной должен пропекаться чуть дольше чем пшеничный. Еще падать может от излишка влаги....
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

  11. Вверх #9030
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от Anchusik Посмотреть сообщение
    А у меня хлеб с ржаной мукой все время падает или середина проседает, хотя все делаю по рецепту,а с пшеничной мукой всегда получается.С чем это связано???
    Рецепт, марка муки и дрожжей, модель ХП, режим выпечки, Ваши действия подробно плиз.

  12. Вверх #9031
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,498
    Репутация
    504
    Мне посоветовали чтобы хлебушек не был чересчур рассыпчатым,добавлять одно яйцо.Кто пробовал,поделитесь впечатлениями?

  13. Вверх #9032
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,136
    Репутация
    1360
    Цитата Сообщение от enigma75 Посмотреть сообщение
    Мне посоветовали чтобы хлебушек не был чересчур рассыпчатым,добавлять одно яйцо.Кто пробовал,поделитесь впечатлениями?
    впечатления хорошие
    только жидкости сразу меньше на 50 гр надо добавлять
    а рассыпчатость хлеба лечиться сменой муки или добавлением клейковины

  14. Вверх #9033
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,498
    Репутация
    504
    клейковину не нашла ни на одном рынке...

  15. Вверх #9034
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от enigma75 Посмотреть сообщение
    клейковину не нашла ни на одном рынке...
    Посмотрите темку "Хлебные места" - где, что и почем обсуждается там.

  16. Вверх #9035
    Цветовод форума
    Аватар для Talo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    6,957
    Репутация
    16244
    Я сегодня впервые решила попробовать спечь

    Хлеб быстрого приготовления:

    Теплая вода – 285 мл
    Молоко – 115 мл
    Подсолнечное масло – 2 ст.ложки
    Соль – 2 ч.ложки
    Сахар – 1,5 ст.ложки
    Пшеничная мука – 640 г ("Макфа")
    Дрожжи – 4 ч.ложки (у меня были "ЭКО")

    Вес: 1 кг, время: 1 ч. 20 мин., программа: 5 для Мулинекса 5004 «хлеб быстрой выпечки»: приготовление теста (замешивание-покой-подъем) – 35 мин., выпекание – 45 мин.

    До этого как-то не решалась испробовать этот рецепт, мне казалось, что хлеб будет не такой вкусный, как при традиционном длинном приготовлении. Ничего подобного, вкусно и корочка хрустящая. На фото срез не очень, т.к. я не утерпела и горячим разрезала
    Изображения

  17. Вверх #9036
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    15,611
    Репутация
    19329
    Talo4ka, аппетитно выглядит Я такой хлебушек тоже пекла. А как ЭКО-дрожжи себя ведут? Не уступают Др. Откер?
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

  18. Вверх #9037
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,108
    Репутация
    1409
    Ребята я не могу подружиться с Панасом..Любой сладкий хлеб горит(Выставляю всегда светлую корочку и все равно горитПри чем рецепты беру проверенные...ВОт например:
    Сладкий хлеб С ТВОРОГОМ
    дрожжи 2 чл
    мука 400 г
    творог 250 г
    сахар 120 г
    соль 0,8 чл
    масло 80 г
    коньяк 1,6 ст стл
    ван сахар 6,4 г
    молоко + 2 яйца 120 мл
    программа "Основной хлеб", размер L, корочка "Светлая".
    ПОлучился черненький негр..Нет внутри он нормальный, вкусный..Но снаружии(

    П.с. и не могли бы вы поделиться инфой как вы выбираете размер буханки? Для каждого размера своя вместимость муки или еще какието параметры?
    П.с. в лг не было выбора размера и голова не болела

  19. Вверх #9038
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от Judi22 Посмотреть сообщение
    Ребята я не могу подружиться с Панасом..Любой сладкий хлеб горит(Выставляю всегда светлую корочку и все равно горит
    Для сдобы с большим содержанием сахара выбираем светлую корочку и размер М, независимо от фактического размера.

  20. Вверх #9039
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,108
    Репутация
    1409
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Для сдобы с большим содержанием сахара выбираем светлую корочку и размер М, независимо от фактического размера.
    Блин..А рецепт на сайте как раз про панас говорилось...Спасибо попробую. А для обычных хлебов какой размер на какое колво муки ставить не подскажите? А то у меня обычный хлеб тоже пригорает..
    П.с. просто читала, что если делать больший размер, чем надо, то хлеб более воздушный получается...А если меньше, то более сбитый..Как куличи: тяжелые или легкие, руками ломаются..

  21. Вверх #9040
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от Judi22 Посмотреть сообщение
    Блин..А рецепт на сайте как раз про панас говорилось...Спасибо попробую. А для обычных хлебов какой размер на какое колво муки ставить не подскажите? А то у меня обычный хлеб тоже пригорает..
    П.с. просто читала, что если делать больший размер, чем надо, то хлеб более воздушный получается...А если меньше, то более сбитый..Как куличи: тяжелые или легкие, руками ломаются..
    M=750гр L=900гр XL=1,25кг Это выход хлеба.
    А муки M=400гр L=500гр XL=600гр

    Размер влияет на время замеса(незначительно) и время выпечки (+/- 5мин)
    Более воздушный вряд ли получится.


Ответить в теме
Страница 452 из 1226 ПерваяПервая ... 352 402 442 450 451 452 453 454 462 502 552 952 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения