У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
А как вы думаете, можно ли испечь булочки по какому-то рецепту хлеба? Т.е. замесить тесто по рецепту хлеба, а потом выпечь как булочки?
У меня в инструкции есть только рецепт белых булочек, а хочется ржаных!
Или поделитесь рецептом ржаных?
Спасибо
Замесите тесто в ХП по любому рецепту, налепите булочков и пеките в духовке. Вот как тут, к примеру:
Деревенские хлебчики с луком + Сам рецепт
Отличный рецепт))
я испекла вчера хлебушек по такому же принципу, правда все делала не по рецепту, а на глаз)) мурзилка затерялась)
ХП Мулик 5004.
я брала 350 воды
2 ст.л. масла
2ч.л. соли
4ч.л. сахара
1 ст.л. солода
150 гр ржаной муки
150 гр муки грубого помола (цельнозерновое) (так на пакете написано, брала в хлебном доме)
и около 200 гр пшеничной
пекла тоже на 3й программе
вкус очень приятный, чем-то напоминает Дарницкий но больше похож на "Ржаной" который в Реале (тцРивьера ) продается.
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
А у меня хлеб с ржаной мукой все время падает или середина проседает, хотя все делаю по рецепту,а с пшеничной мукой всегда получается.С чем это связано???
Мое хобби - бисер.
Мне посоветовали чтобы хлебушек не был чересчур рассыпчатым,добавлять одно яйцо.Кто пробовал,поделитесь впечатлениями?
клейковину не нашла ни на одном рынке...
Я сегодня впервые решила попробовать спечь
Хлеб быстрого приготовления:
Теплая вода – 285 мл
Молоко – 115 мл
Подсолнечное масло – 2 ст.ложки
Соль – 2 ч.ложки
Сахар – 1,5 ст.ложки
Пшеничная мука – 640 г ("Макфа")
Дрожжи – 4 ч.ложки (у меня были "ЭКО")
Вес: 1 кг, время: 1 ч. 20 мин., программа: 5 для Мулинекса 5004 «хлеб быстрой выпечки»: приготовление теста (замешивание-покой-подъем) – 35 мин., выпекание – 45 мин.
До этого как-то не решалась испробовать этот рецепт, мне казалось, что хлеб будет не такой вкусный, как при традиционном длинном приготовлении. Ничего подобного, вкусно и корочка хрустящая. На фото срез не очень, т.к. я не утерпела и горячим разрезала
Talo4ka, аппетитно выглядит Я такой хлебушек тоже пекла. А как ЭКО-дрожжи себя ведут? Не уступают Др. Откер?
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Ребята я не могу подружиться с Панасом..Любой сладкий хлеб горит(Выставляю всегда светлую корочку и все равно горитПри чем рецепты беру проверенные...ВОт например:
Сладкий хлеб С ТВОРОГОМ
дрожжи 2 чл
мука 400 г
творог 250 г
сахар 120 г
соль 0,8 чл
масло 80 г
коньяк 1,6 ст стл
ван сахар 6,4 г
молоко + 2 яйца 120 мл
программа "Основной хлеб", размер L, корочка "Светлая".
ПОлучился черненький негр..Нет внутри он нормальный, вкусный..Но снаружии(
П.с. и не могли бы вы поделиться инфой как вы выбираете размер буханки? Для каждого размера своя вместимость муки или еще какието параметры?
П.с. в лг не было выбора размера и голова не болела
Блин..А рецепт на сайте как раз про панас говорилось...Спасибо попробую. А для обычных хлебов какой размер на какое колво муки ставить не подскажите? А то у меня обычный хлеб тоже пригорает..
П.с. просто читала, что если делать больший размер, чем надо, то хлеб более воздушный получается...А если меньше, то более сбитый..Как куличи: тяжелые или легкие, руками ломаются..
Социальные закладки