У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
У меня вчера был
Французский чесночный хлеб с корочкой:
На 750 г:
Вода – 300 мл
Соль – 1,5 ч.ложки
Сахар для глазирования – 2,5 ч.ложки (не знаю, что это такое, поэтому положила обычный сахар)
Пшеничная мука – 550 г (у меня «Макфа»)
Дрожжи – 1,5 ч.ложки (у меня получилось 0,5 ч.л. «Саф-момент», а 1 ч.л. «Эко»)
Мелко порезанные дольки чеснока – 2
Закладка в порядке перечисления, чеснок по свистку Программа для Мулика 5004 – 2 «французская булка»: общее время 3 ч. 34 мин., приготовление теста (замес-покой-подъем) 2 ч. 24 мин., закладка добавок за 3 ч. 17 мин. до конца программы, выпекание 1 ч. 10 мин. Корочка средне-золотистая.
Это я решила к борщу испечь. Честно говоря, чеснока еле-еле уловимый запах, в следующий раз не побоюсь чуть больше положить. Ну и корочка - как положено у френча - бронекорка Пока искала фотик, хлеб почти наполовину испарился
Последний раз редактировалось Talo4ka; 02.06.2010 в 21:02.
Ребята, подскажите - ( правда уже все кинула и включила печку) - яичных хлеб - там надо яйца их отдельно надо было взбить!? или можно все в кучу.
всё хотела спросить соль какую используете каменную или экстра?
Я просто их вылила на муку, нормально получилось, правда, потом прочла, что нужно с водой размешать было, но и так хорошо
ну тогда и у меня будет - хорошо.
спасибо, в следующий раз буду знать - но что в воде их мешать в книге что-то я не нашла.
спасибки!
Большинство производителей ХП рекомендуют мелкую (Экстра). Это для того, чтобы кристаллы соли меньше шкрябали поверхность ведерка при замесе. По вкусовым параметрам разницы нет. Сам лично использую каменную, просто в доме нет Экстры - не люблю ее почему-то... Ведерко за 2,5 года таки все пошкрябаное, но на хлебе это никак не отражается
Взбивать надо, если того требует рецепт. Для обычного хлеба и сдобы взбивать не обязательно, просто выливайте сверху в ведерко и все.
Другое дело, чтобы быть застрахованым от тухлого продукта и не выкидывать всю закладку, разбиваю их все-таки отдельно в чашку и слегка перемешиваю.
В некоторых рецептах можно встретить количество жидкости суммарно, включая яйца. Тогда нужно добавлять воды к разбитому яйцу.
добрый день,подскажите рецепт теста для круасанов
Социальные закладки