Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 459 из 1226 ПерваяПервая ... 359 409 449 457 458 459 460 461 469 509 559 959 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,161 по 9,180 из 24505
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #9161
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичёвск
    Возраст
    48
    Сообщений
    511
    Репутация
    567
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Ватрушки, премьера.
    Тесто по рецепту из мурзилки "Тесто основное" + обжаренные измельченные орехи (арахис). Начинка творог, изюм, курага, ванилин, 3 яйца, сахар, соль, цедра лимона.
    А можно по-подробней рецепт?


  3. Вверх #9162
    Мисс Одесский Форум
    Аватар для айка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,414
    Репутация
    9230
    Цитата Сообщение от LenkaG Посмотреть сообщение
    А можно по-подробней рецепт?
    Я так понимаю вы про тесто. Излагаю :
    дрожжи- 1ч.л.,
    мука- 500г,
    соль-1ч.л.
    сахар- 2ст.л.,
    слив.масло- 30г,
    яйцо-1шт.
    вода-290мл.
    орехи 200гр.
    стомАТОлог

  4. Вверх #9163
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Ватрушки, премьера.
    Тесто по рецепту из мурзилки "Тесто основное" + обжаренные измельченные орехи (арахис). Начинка творог, изюм, курага, ванилин, 3 яйца, сахар, соль, цедра лимона.
    Айка, очень красиво и, не сомневаюсь, вкусно!
    Это еще одно произведение из серии "на голодный желудок не смотреть!"

  5. Вверх #9164
    Цветовод форума
    Аватар для Talo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    6,957
    Репутация
    16244
    У меня вчера был
    Французский чесночный хлеб с корочкой:

    На 750 г:
    Вода – 300 мл
    Соль – 1,5 ч.ложки
    Сахар для глазирования – 2,5 ч.ложки (не знаю, что это такое, поэтому положила обычный сахар)
    Пшеничная мука – 550 г (у меня «Макфа»)
    Дрожжи – 1,5 ч.ложки (у меня получилось 0,5 ч.л. «Саф-момент», а 1 ч.л. «Эко»)
    Мелко порезанные дольки чеснока – 2

    Закладка в порядке перечисления, чеснок по свистку Программа для Мулика 5004 – 2 «французская булка»: общее время 3 ч. 34 мин., приготовление теста (замес-покой-подъем) 2 ч. 24 мин., закладка добавок за 3 ч. 17 мин. до конца программы, выпекание 1 ч. 10 мин. Корочка средне-золотистая.

    Это я решила к борщу испечь. Честно говоря, чеснока еле-еле уловимый запах, в следующий раз не побоюсь чуть больше положить. Ну и корочка - как положено у френча - бронекорка Пока искала фотик, хлеб почти наполовину испарился
    Изображения
    Последний раз редактировалось Talo4ka; 02.06.2010 в 21:02.

  6. Вверх #9165
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,788
    Репутация
    3058
    Ребята, подскажите - ( правда уже все кинула и включила печку) - яичных хлеб - там надо яйца их отдельно надо было взбить!? или можно все в кучу.

  7. Вверх #9166
    Постоялец форума Аватар для 3111488
    Пол
    Женский
    Адрес
    OdeSSa
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,280
    Репутация
    4339
    всё хотела спросить соль какую используете каменную или экстра?

  8. Вверх #9167
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,611
    Репутация
    31801
    Я просто их вылила на муку, нормально получилось, правда, потом прочла, что нужно с водой размешать было, но и так хорошо

  9. Вверх #9168
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,788
    Репутация
    3058
    ну тогда и у меня будет - хорошо.
    спасибо, в следующий раз буду знать - но что в воде их мешать в книге что-то я не нашла.
    спасибки!

  10. Вверх #9169
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,788
    Репутация
    3058
    Цитата Сообщение от 3111488 Посмотреть сообщение
    всё хотела спросить соль какую используете каменную или экстра?
    можно и ту и ту - лучше мелкую экстру.

  11. Вверх #9170
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от 3111488 Посмотреть сообщение
    всё хотела спросить соль какую используете каменную или экстра?
    Большинство производителей ХП рекомендуют мелкую (Экстра). Это для того, чтобы кристаллы соли меньше шкрябали поверхность ведерка при замесе. По вкусовым параметрам разницы нет. Сам лично использую каменную, просто в доме нет Экстры - не люблю ее почему-то... Ведерко за 2,5 года таки все пошкрябаное, но на хлебе это никак не отражается

  12. Вверх #9171
    Постоялец форума Аватар для 3111488
    Пол
    Женский
    Адрес
    OdeSSa
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,280
    Репутация
    4339
    Цитата Сообщение от Kabasya Посмотреть сообщение
    можно и ту и ту - лучше мелкую экстру.
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Большинство производителей ХП рекомендуют мелкую (Экстра). Это для того, чтобы кристаллы соли меньше шкрябали поверхность ведерка при замесе. По вкусовым параметрам разницы нет. Сам лично использую каменную, просто в доме нет Экстры - не люблю ее почему-то... Ведерко за 2,5 года таки все пошкрябаное, но на хлебе это никак не отражается
    спасибо, а у меня как раз экстра дома не знаю куда деть её))

  13. Вверх #9172
    Цветовод форума
    Аватар для Talo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    6,957
    Репутация
    16244
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Большинство производителей ХП рекомендуют мелкую (Экстра). Это для того, чтобы кристаллы соли меньше шкрябали поверхность ведерка при замесе. По вкусовым параметрам разницы нет. Сам лично использую каменную, просто в доме нет Экстры - не люблю ее почему-то... Ведерко за 2,5 года таки все пошкрябаное, но на хлебе это никак не отражается
    А ведерко ведь тефлоновое изнутри? А считается, что если тефлон поцарапается, то его мелкие частички начнут попадать в еду и отравлять организм

  14. Вверх #9173
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,788
    Репутация
    3058
    Цитата Сообщение от 3111488 Посмотреть сообщение
    спасибо, а у меня как раз экстра дома не знаю куда деть её))
    ну вот и примените ее - чтоб ведро осталось целое.

  15. Вверх #9174
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от Kabasya Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите - ( правда уже все кинула и включила печку) - яичных хлеб - там надо яйца их отдельно надо было взбить!? или можно все в кучу.
    Взбивать надо, если того требует рецепт. Для обычного хлеба и сдобы взбивать не обязательно, просто выливайте сверху в ведерко и все.

    Другое дело, чтобы быть застрахованым от тухлого продукта и не выкидывать всю закладку, разбиваю их все-таки отдельно в чашку и слегка перемешиваю.

    В некоторых рецептах можно встретить количество жидкости суммарно, включая яйца. Тогда нужно добавлять воды к разбитому яйцу.

  16. Вверх #9175
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    А ведерко ведь тефлоновое изнутри? А считается, что если тефлон поцарапается, то его мелкие частички начнут попадать в еду и отравлять организм
    Талочка, тут на форуме где-то была темка по этому поводу, про сковородки. Вечного тефлона еще не изобрели. Что будут попадать в еду - однозначно, при любой соли. Что будут отравлять - крайне сомнительно.

  17. Вверх #9176
    Цветовод форума
    Аватар для Talo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    6,957
    Репутация
    16244
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Талочка, тут на форуме где-то была темка по этому поводу, про сковородки. Вечного тефлона еще не изобрели. Что будут попадать в еду - однозначно, при любой соли. Что будут отравлять - крайне сомнительно.
    Темку не видела, но думаю, что лучше перебдеть, чем недобдеть Все-таки здоровье одно, это когда оно есть - его не замечаешь, а когда начинаются проблемы... Сорри за офф-топ, просто столкнулась давно и никак не расстанусь с проблемами

  18. Вверх #9177
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,788
    Репутация
    3058
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Взбивать надо, если того требует рецепт. Для обычного хлеба и сдобы взбивать не обязательно, просто выливайте сверху в ведерко и все.

    .
    там рецепт не требовал - ну я лично не нашла.
    а вы что не делали Яичный хлеб!? вы взбивали яйца с водой?
    я все продукты скинула в одно ведро без мешанины - боюсь чтоб яйца не свернули - чтоб не было в хлебе омлета .

  19. Вверх #9178
    Посетитель Аватар для Мае4ка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    319
    Репутация
    220
    Цитата Сообщение от лориана Посмотреть сообщение
    Есть подешевле в магазине 5 ок http://www.5ok.com.ua/Products_141_102_0_0_0_0_0_1.html,Покупала сама в начале января,после поломки Лыжи.купила Орион -204 тогда уплатила 430 грн,сейчас эта печка дешевле.Знаю эту марку,когда-то она называлась БлюСтар.После этого моя приятельница посмотрела на нее и попробовала хлебЮвыпеченный в ней и купила эту же печку.Довольна,даже пекла пасхи.А что очень хорошо,есть функция "Замес теста".Я пеку хлеб до 1 кг.Кстати,гляньте на других сайтах,может там еще дешевле .Просто я брала здесь,магазин нормальный и гарантия 3 года.
    Спасибо за совет! Будем искать!

  20. Вверх #9179
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    295
    Репутация
    130
    добрый день,подскажите рецепт теста для круасанов

  21. Вверх #9180
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от Kabasya Посмотреть сообщение
    там рецепт не требовал - ну я лично не нашла.
    а вы что не делали Яичный хлеб!? вы взбивали яйца с водой?
    я все продукты скинула в одно ведро без мешанины - боюсь чтоб яйца не свернули - чтоб не было в хлебе омлета .
    Делал, конечно

    Рецепты, которые требуют взбивания - это те, где белки взбиваются отдельно. В некоторых вариантах Пасхального кулича, например.

    Не заморачивайте голову. Омлета не будет - тестомешалка сама все перемешает.


Ответить в теме
Страница 459 из 1226 ПерваяПервая ... 359 409 449 457 458 459 460 461 469 509 559 959 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения