У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
julinka05 смотрю на фотку хлебушка и тоже слюньки потекли. Спреку тоже, осталось салями купить
У Лы-Жи - жидкость, мука, масло, соль, сахар, дрожжи...ничего ни с чем перемешивать не надо - хлеб всегда получается - ...
Тоже пекла вчера. Сама не пробывала, но запах - . Только там что-то с соотношением мука/жидкость не то - или жидкости поменьше надо или муки поболе - я добавила где-то еще грамм 50 (добавляла на колобок, не взвешивая).
А, и еще - продолжительнось выпекания. Там написано - Белый хлеб 3 часа 50 мин. У меня Мулик печет белый хлеб максимум 3 часа. Думала потом допечь, но к концу выпечки хлеб уже был готов!
Да, думала его включить... Но в рецепте было - Белый хлеб и я не рискнула. Завтра буду еще раз печь, попробую Французский хлеб тогда
Притерпела и я такую ситуацию.
Последних два мецяца отакая -же картинка. Всплошь -- одни ржаные и не только, кирпичи тяжелые
Муку и меняла, и проветривала, и дрожжи разные, и....,
А у нашем колхозе напряжение последнее время , мягко говоря, хреновастенькое, а вечером, так ещё хуже
И вот решила попробовать в духовке выпечь. Естесна, вытащила из ведерка, да ручками его, ручнами..., сформировала булочку и в духовку с паром
Результат превзошел све !!! ожидания !!! Хлеб воздушный, легкий, сочный....., в общем, як трэба
Попробовала выпечь в духовке в ведре муликовском, результат не особо улучшился.
А вот мой вчерашний результат. Муки 30/70, ржаная/амина, далее по рецепту, без солода.
Половина теста ушло на пирожки. а половина выпекалась в хлебопечке на багетнице. Ват теперь ещё больше запуталась: то ли причина в напряжении, то ли тесто "на ручки" чувствительно )))Вложение 3375976
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Вообще-то, на 8 штук не хватило сосисок и делал с сыром
Сыр порезал крупным бруском, а не плоским кусочком. В результате, выдержанный сулугуни растёкся по пергаменту. Вкусно было, но часть сыра пропала
имхо: идеальное количество - 16 штук из того объёма теста.
Просто, с детских лет, полюбляю сосиску в тесте, а этот рецепт для оной очень хорош оказался, все домашние отметили. Вот, делюсь впечатлениями
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Да, это которые Кифле с сыром, когда сыр в начинку, тогда чуток края в рогалике можно прижать, чтоб не вытекал.Я тоже делала с сосисками,вкусно очень и так и так. Вообще тесто такое хорошее воздушное в работе и в готовом изделии. И на второй день мягенькое )). А сосиски вот такие гусенички делала http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=8747.0 Супер! ))
Живи наслаждаясь...
Вчера пекла сладкие булочки! В рецепте было указано, что это ОСНОВНОЕ СЛАДКОЕ ТЕСТО ДЛЯ КИТАЙСКИХ БУЛОЧЕК! Напоминает тесто из булочек по 9 коп. Нам понравилось и вот, что получилось:
И сам рецепт:
Теплое молоко - 250 мл
Свежие дрожжи - 22 гр, свежие Львовские
Сахар - 112 гр
Мука - 500 гр
Клейковина - 1 ст.л., так как мука была не Макфа ))
Соль - 0,5 ч.л. от хлебопечки
Сухое молоко - 27 гр
Порошок пудинга Д. Откер - 1 ст. л. (не обязательно, кладется для более желтого цвета теста), у меня он был и нужно было использовать
Масло комнатной температуры - 38 гр
Сгущеное молоко - 18 гр
Ваниль - 1,7 мл
Яйца - 1 шт
Программа "Пицца" потом подъем час, хорошо поднялось и я помяла , так как надо было уйти, и еще 1 час подходило. Потом разделка на булочки по 100 гр теста на булку - 12 штук вышло, подъем +30 мин и смазать желток+ молоко, и в духовку на 180 град, у меня минут 45. Но смотрите по своей духовке. Замечательные булочки!
Оригинал рецепта здесь http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=709.0
Живи наслаждаясь...
Подскажите пожалуйста рецепт теста для лаваша, но не для листового, а как хлеб-лепешка. Не знаю как назвать, скорее всего грузинский лаваш. Облазил по сайтам и везде тонкий, листовой лаваш. А хочется как мягкая лепешка.
Грузинский хлеб называется "Пури". Ищите по сочетанию "Грузинский пури", так как "Пури" есть еще и индийский, но он совсем другой.
Вот, например: http://povarusha.ru/gruzin-kuhna/601-tonis-i-shotis-puri-gruzinskij-xleb.html
Правда, к хлебопечке все это имеет мало отношения...
Lively
То о чем мечтаю, а делается то очень долго. В киосках у нас зовётся как лаваш.
В хлебопечке то не замесишь.На 7км. кто то видел камень для выпечки? Спасибо за ссылку.
Скажите, пожалуйста, в каких хлебопечках можно печь хлеб полностью из кукурузной или рисовой муки? и можно ли вообще?
Различия между разными ХП не столь принципиальны. Ответ - в любых. И - в никаких.
Рисовая, кукурузная, овсяная, гречневая и тд. муки не содержат глютена. Целиком из этих мук хлеб (в нашем стандартном понимании) не получится.
Их используют только в качестве небольшой добавки к пшеничной муке.
Социальные закладки