Добрый вечер, замесила тесто по вашему рецепту на кальцоне, а оно совсем не подходит... Как его можно оживить, делала все в точности по рецепту, дрожжи саф -момент. Не первый раз имею дело с дрожжевым тестом, что может быть не так?
|
Добрый вечер, замесила тесто по вашему рецепту на кальцоне, а оно совсем не подходит... Как его можно оживить, делала все в точности по рецепту, дрожжи саф -момент. Не первый раз имею дело с дрожжевым тестом, что может быть не так?
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Добрый вечер! Вымесилось тесто нормально? То есть получилось по консистенции, как пельменное? Укутайте тесто получше и поставьте в самое теплое место, без сквозняков, должно подойти. Тут достаточно много дрожжей 4г на 250 г муки, если дрожжи рабочие, то должно оживиться.
Я Саф-момент совсем не знаю, пеку только на Д-р Эткер. Проверьте насколько рабочие дрожжи - возьмите 50 мл воды+0,5 ч.л. дрожжей+0,5 ч.л. сахара+1 ст.л. муки всё перемешайте, нактойте и оставьте чере 15 мин. Посмотрите, что получится чере 15 мин., насколько оживится масса -должна быть бурлящая пенка с явным дрожжевым запахом.
Последний раз редактировалось I-amhappy; 28.05.2012 в 18:38.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Зеленый крем-суп из шпината
Продолжение шпинатной темы. Вкусный, легкий и красивый суп. Очень быстро готовится, как из свежего, так и из замороженного шпината. То, что шпинат не варится долго, а добавляется в суп в самом конце, позволяет сохранить ему больше вкуса и яркий цвет. Слоеные улиточки - отличное дополнение для этого супа.
Для улиток: 200 г слоеного теста
100 г сыра
1 ст.л. кунжута
Для супа: 1 луковица
20 г слив. масла
4 небольших картошки
1 л бульона
450 г шпината
200 мл сливок 20%
соль, молотый черный перец
Духовку разогреть до 220 град. Слоеное тесто нарезать на полоски шириной около 7 см. На нем ровным слоем разложить ломтики сыра. Тесто свернуть в рулет и разрезать острым ножом на кружки толщиной 1 см. Выложить срезом вверх на противень, застеленный пергаментом для выпекания, посыпать кунжутом и выпекать 15 мин.
Лук мелко порубить и обжарить в слив. масле. картошку очистить и нарезать кубиками. Выложить к луку, залить бульоном и варить на маленьком огне до готовности картошки. Затем суп пюрировать.
Шпинат помыть, обсушить и крупно нарезать. Сложить в чашу блендера, залить сливками и пюрировать. Добавить пюре из шпината в суп, довести до кипения, посолить и поперчить. Суп разлить по тарелкам, подать с "улитками"
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
И я поздравляю с темкой!!!))))
Такие вкусности!!!)))
Вдохновения и почитателей!!!))))
Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)
Оладьи с кукурузой, ветчиной и авокадо-сальсой
Сегодня после варки супа у меня осталась консервированная кукуруза и я вспомнила об оладушках с кукурузой. В эти оладьи добавляется бекон, обжаренный вместе со сладким перцем, что добавляет им вкуса и аромата. А сальса с авокадо и помидорами отлично дополняет этот вкус.
200 г консервированной кукурузы
50 г тонконарезанного бекона
половина красного сладкого перца
2 яйца
120 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
120 -140 мл молока
соль, перец
Сальса: 1 спелый авокадо
2 спелых помидора
2 ст.л. нарезанной кинзы (или петрушки)
1 ст.л. сока лайма
1 ч.л. оливкового масла
соль, перец
Сладкий перец и бекон мелко порезать, кукурузу откинуть на сито. Разогреть сковороду на сильном огне, выложить на неё бекон и сладкий перец и готовить, помешивая 3-5 мин. до золотисто-коричневого цвета. Снять с огня.
Смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар в миске, добавить яйцо и аккуратно перемешать. Понемногу добавлять молоко и постоянно перемешивать, чтобы не было комочков. Добавить кукурузу, бекон со сладким перцем и перемешать, посолить, поперчить.
Для сальсы мелко нарезать авокадо и помидоры. Перемешать авокадо, помидоры, кинзу и сок лайма. Приправить солью, перцем и оливковым маслом.
Разогреть на сковороде раст.масло. Выкладывать столовой ложкой тесто на сковороду и жарить по 2-3 мин. с каждой стороны до золотистого цвета.
Подать оладьи с сальсой.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оленька дорогая!!!
Поздравляю с открытием темы, вкусной и красивой.
Я каждый вечер медитирую над твоими фото и рецептами, головная боль прошла, что же ещё приготовить вкусненького
Оля, приветик!
СПА-А-А-СИБО ОГРОМНОЕ за рецепт белого батона. Сегодня испекла - минут 20 назад разрезали и попробовали!
Муж сказал, что хлеб и должен быть таким и чтоб пекла почаще.
Это был мой первый самостоятельно испеченный хлеб в жизни - я такая довольная
Еще раз спасибо!
Напишу в личку пару вопросов, ok?
и НАШЕ СПАСИБО за рецепт белого батона.Спекли , уже и половину съели............... дети в восторге, с маслецем, а сверху сахар, просто вкус детства................
Никогда не говори никогда.....
Оля!Очень тянет испечь батончики,изучаю мат часть.Скажи 1 гр дрожжей в рецепте для батона украинского -это правильно?
Да, это правильно. За 4 часа выбраживания опары, дрожжи успевают хорошо развиться. При этом у хлеба не будет явного дрожжевого запаха, а будет правильный хлебный аромат, который обусловлен более длительным временем выбраживания опары. Чем меньше дрожжей, тем больше время выбраживания теста, а значит тем лучше хлебный аромат и консистенция мякиша. Это так очень упрощенно, чтобы не вдаваться в дебри мат.части
Дрожжи я использую Dr. Oetker
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Я долго заглядывалась на батон, но что то меня пугает процесс... как то пробовала спечь хлебушек и не получилось(((((
Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Тем, кого пугает процесс, я всегда советую начинать с лепешек (например, с фокаччи, которая уже есть в теме). Едят лепешки с не меньшим удовольствием. А у новичка есть возможность лучше понять несдобное дрожжевое тесто, уловить тонкости замеса и консистенции теста, не связываться с формовкой и оценкой расстойки. Так пару раз выпечь лепешки и можно к хлебу подбираться.
Лучше двигаться от простого к сложного, чем испытать досаду от неудачи и подумать, что это не ваше)
А вообще-то этот батон - несложный хлеб и некапризный. Разве что с формированием батона могут быть вопросы, но я старалась подробно всё показать.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Девочки, сама "созревала" на выпечку хлебушка 2 дня. А потом взялась - и получилось
Удачи Вам - уверенна, что результат Вас порадует (моя любимая поговорка - "Только практика дарует опыт")!
Мариша, если бы ты видела мой первый хлеб на закваске
Муж до сих пор вспоминает это метательное орудие)) Хотя дрожжевой хлеб я к тому времени уже очень уверенно пекла. Но я это... упорная, знаю, что если могут другие, то и смогу. А сейчас смотри вот, например, мой хлеб без грамма дрожжей. Так что главное не сдаваться, если есть желание
Ну и муку нужно пристально выбирать, когда мука г..., то не стоит ждать, что хлеб будет хорошим. Вода, мука, дрожжи, соль - вот и все продукты, но они должны быть хорошими.
Правда, у меня есть очень большой бонус в виде хорошей кухонной машины, которая помогает мне вымешивать даже непростое в замесе тесто. С ручным замесом хлеба я не очень дружу, т.е. только в виде крайней необходимости.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Они очень важны эти помощники. Но вот именно этот батон абсолютно реально вымесить руками, тесто приятное в работе, вначале влажноватое, но потом, когда его хорошенько порастягивать и поскладывать, то становится очень шелковистым.
Я обожаю ощущение дрожжевого теста в руках и поэтому заканчиваю, начатый машиной замес теста, всегда вручную.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
фокаччу я уже делала пару разочков)))) в целом все получилось))))
Калачи пекла, но вот тут у меня именно форма не вышла))) получились не калачи ,а булки какие то))))
красота какая)))))) у меня наверное уйдут годы тренировок)))
вот тут ты меня порадовала))))) я думала только вручную можно сделать отличный замес))))) буду мучить свой комбайн)))
Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)
Социальные закладки