Благодаря твоим рецептам,я в расту в собственных глазах.
У нас сегодня творожник на меду с финиками!Это что-то!Так нежно,так вкусно,так необычно!
|
Благодаря твоим рецептам,я в расту в собственных глазах.
У нас сегодня творожник на меду с финиками!Это что-то!Так нежно,так вкусно,так необычно!
Картофельная запеканка с ветчиной и беконом
Эта запеканка - отличная альтернатива жареной картошке, также она должна понравиться любителям драников, только по трудозатратам намного меньше времени тратится.
7 средних картошек
2 луковицы
по 150 г ветчины и копченой грудинки
3 яйца
2 ст.л.муки
щепотка тертого мускатного ореха
соль, перец, раст.масло
панировочные сухари
1 луковицу, бекон и ветчину нарезать небольшими кубиками и обжарить на раст.масле.
Оставшуюся луковицу и картошку натереть на крупной терке, если будет много жидкости, то её нужно слить или отжать. Добавить к картошке яйца, муку, соль, перец, мускатный орех и хорошо перемешать. В получившуюся массу выложить ветчину с луком и грудинкой и снова перемешать.
Форму для запекания (д-28 см) смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, выложить в неё картофельную массу. Поставить выпекать в разогретую до 200 град.духовку на 30-40 мин.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Мы в последнее время повторяем уже понравившиеся твои рецепты. Спагетти со шпинатом, сливовый пирог на ореховом тесте, яблочный пирог с орехами. И сегодня наконец-то попробовала овсяное печенье. Вся семья одобрила. Вот думаю растеклось или нет?))) мне оно показалось нормального размера, НО))) муж с работы пришел, а дите ему :" папа, посмотри, какие мама блинчики сделала!" ))) вкусно! Спасибо!
Ольга, здравия тебе!
Перепробовала твои рецепты супов.
С чечевицей и с сердечками.
Чечевичны мега сытный. После одной порции ничего больше не хочется. Для нашей семьи очень не привычно, но очень вкусно. Спасибо!
А с сердечками - супер суп. Легкий, при этом не перегрузил моих гавриков с вредными животиками.И так же вкусно накормил.
Оба супа ушли в домашнюю копилочку)) Чечевичный еще классно в деревне работникам давать. (там принято кормить тех, кого нанимаешь) работать будут)) как заведенные.
По продуктам очень даже хорошо.
Огромное спасибо.
Можно попросить, если ты такое делаешь, пошагово рассказать приготовление Эклеров? У меня они никак не получаются, по разным рецептам готовить пыталась... Малые моему "результату" уже даже название придумали "палочки+крючочки"(((((((
Тишина.
Мне интересно и про трюфели тоже!
Семейное дело,традиции вековые,опыт ,инструменты сохранившиеся-дух захватывает!
Спасибо тебе, Оля!
Спасибо за такую хорошую темку. подпишусь
Оленька!
Я наконец добралась до твоих впечатлений и фотографий из поездки: это нечто! Это восхитительно! Спасибо за доставленное удовольствие!!! Ты большой молодец и муж у тебя умничка, такой замечательный подарок сделал!
Прочитала и посмотрела все на одном дыхании! Спасибище!!!
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Я уже и про мороженное и про хлеб прочитала!Кростаты-супер!А ты,Оля,большая умница!
Повторение - мать учения, это давно известно)) Ну пусть будут блинчики, а не комочки)), главное - вкусные!
Огромное пожалуйста и приятного аппетита, очень приятный отзыв, передает прямо настроение от каждого супа)
Эклеры делаю, как без них, постараюсь в ближайшее время запечатлеть и показать)
Танюша, спасибо огромное! Это, конечно, жалкие попытки передать всю ту бурю эмоций и гамму ощущений и букет ароматов, которые были вместе со мной всю неделю и до сих пор со мной. Я стараюсь передать хоть малую толику от всего этого.
Спасибо, ты первая, мне кажется, успеваешь всё прочесть!
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Итальянское масляное:
Оль,есть по нему вопросы.я тесто оставила в холодильнике на ночь,а не на пару часов.и утром оно было какое-то дубовое,не каталось,а крошилось
передержала в холоде,или с маслом что-то не то?что может быть?
в итоге оно чуть отошло и с горем пополам я его раскатала.
раскатывать же без муки надо было?
Это тесто можно даже замораживать, просто ты недостаточно подождала, чтобы оно стало достаточно мягким для раскатки. Если у него не было крошащейся структуры после замеса, то и после ночи в холодильнике с ним бы ничего не стало, нужно было просто дать ему больше времени.
У меня часто заказывают тарты и я всегда с вечера замешиваю песочное тесто, раскатываю его и в пленке убираю в холодильник, потом в нужное время просто его нужно достать, дать отойти и оно при этом даже вкуснее, чем после 2-х часов в холодильнике.
Раскатывать легче через пергамент, мукой слегка припорошить тесто и поверхность можно, только без фанатизма.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оленька, я первый раз буду с дрожжами работать
Хочу пирог творожный с маком
муж купил в магазине дрожжи, они идут как плавленные сырки, это живые дрожжи, т.е. их надо 20 гр?
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Оля, добрый день!
Купила пол-килогрма лисичек. Что с ними можно вкусненького сделать?
Социальные закладки