|
У нас сегодня СУПЕР тортик Торт с апельсинами и творожным кремом
Очень вкусно, нежно -просто Божественно!!!!!!!!!!!! Оле-огроменное спасибо
Я за индивидуальность)))
Понятно без мёда-это уже не твой рецепт...
Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло...
А у нас сегодня по горячим следам-чесночная лепешка с моцареллой!!!!
Просто.вкусно.а какой аромат!
Спасибо,Оля!!!
Ой, какой он у тебя красивый получился. Надо, наверное, и в теме его показать, хороший торт, как раз по сезону.
Да точно! Я, например, с морковкой паштет не ем, а многим нравится.
Спасибо и тебе! Семья, конечно, и должна быть в восторге, ты ведь их так вкусно накормила.
Еще раз огромное спасибо за эту тему и отличные рецепты!
Делала луковый пирог с беконом и печенье "Шоколадные трещинки", семья в восторге
На здоровье! Сама её очень люблю
Последний раз редактировалось I-amhappy; 16.12.2012 в 17:38.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Торт с апельсинами и творожным кремом
Этот торт выглядит очень нарядно, а готовится совсем несложно. В нем используется 2 вида теста - песочное и бисквитное. Так песочное я, обычно, просто беру то, которое лежит у меня в морозилке (я часто для пирогов готовлю двойную или тройную порцию песочного теста и потом остаток замораживаю, расплющив тесто в порционные диски и, завернув в пищевую пленку. Очень удобно)
Песочное тесто: 125 г муки
75 г слив.масла
50 г сахара
пару стол.ложек ледяной воды.
Бисквит: 4 яйца
по 120 г сахара и муки
1 ч.л. разрыхлителя
Крем: 20 г желатина
3 желтка
150 г сахара
тертая цедра 1 апельсина
200 мл молока
500 г творога
300 мл сливок 30%
Кроме того: 3 -4 ст.л. апельсинового конфитюра
3 апельсина, очищенные от пленок и разделанные на дольки
Для песочного теста смешать все необходимые составляющие, расплющить тесто в диск, раскатать черезпергамент или пленку до диаметра формы (28 см), выложить на форму, выстеленную пергаментом, подровнять края, наколоть вилкой и поставить в холодильник на 30 мин. Духовку разогреть до 180 град. и выпекать песочный корж 15 мин.
Для бисквита взбить яйца с сахаром до крепкой пены. Затем аккуратно просеять в яичную массу муку с разрыхлителем, осторожно перемешать, выложить в форму для выпекания и выпекать бисквит 20 мин. при 180 град.
Желатин замочить. Смешать молоко с желтками, сахаром и апельсиновой цедрой, поставить на небольшой огонь и нагревать, постоянно помешивая до легкого загустения крема. Ввести замоченный желатин, перемешать.
Творог растереть погружным блендером до состояния гладкой, массы без крупинок, добавить молочную смесь и растереть блендером. Сливки взбить и перемешать с творожным кремом.
Бисквит разрезать на 2 коржа. Песочный корж намазать конфитюром и накрыть одним бисквитным коржом, слегка прижав бисквитный корж, чтобы он склеился с песочным. Поставить вокруг коржей кольцо для торта, выложить на на бисквитный корж 2/3 крема и накрыть вторым бисквитным коржом. Выложить сверху остатки крема, разровнять и распределить на креме дольки апельсинов. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Олечка, только вернулись-ездили на ужин к маме. От нее личный поклон.
1) Мясной пирог со шпинатом и помидорами
2) печеночные оладьи
3) кофейно-ореховый пирог
4) забыла про самое главное, уже хит в нашей семье: ризотто, которое с луковыми чипсами, тыквой и песто (это наше уже название)
Очень вкусно и сытно!!!
По поводу этого апельсинового торта, все единогласно вспомнили знаменитую кофейню Вероника во Львове: там мы заказываем всегда апельсиновое пирожное!!! Вкус просто божественный, именно здесь в креме достигнуто совершенство вкуса!!! Олечка, респект!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось tatyana k.; 16.12.2012 в 19:45.
Я за индивидуальность)))
Оля, а какой именно шоколад ты берешь по той ссылке? Мне названия ни о чем не говорят, а описания там нету.
В моей душе вакансий нет...
****Счастье! 01.09.10г****
Вот спасибо за такой теплый отзыв! Маме передавай спасибо и самые лучшие пожелания от меня!
я же только сегодня уже отвечала на этот же вопрос, посмотрите мои посты в теме за сегодня)
Можно и самим готовить, можно и купить. Я покупаю вот такой
Я беру много разного, каждый для своих целей, беру всё из бельгийского - черный 56%, белый с ванилью, молочный Lait Selection (какао 35%), термостабильные капли, термостабильные палочки, белый Blanc Selection, горький Noir Supreme (какао 70.5%).
Последний раз редактировалось I-amhappy; 17.12.2012 в 16:59.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Ольга может быть вы мне подскажите Купила силиконовую форму глубокую "Крепость" хочу сделать торт "Битое стекло" желейный У меня не возникнет проблем когда я буду его вытягивать может какие то хитрости есть Пробный не когда делать За ранее спасибо
Делала бискотти- очень понравилось, спасибо за рецепт!
Оленька, привет)))
скажи, я вот тут тирамису вчера делала по твоему рецепту, крем получился достаточно жидким, т.е. не отрежешь куском...и в прошлые по разным рецептам делала..я хочу плотный крем,а он получается жидким..что добавить-убавить,чтоб он стал как сливки взбитые (может он и не должен быть таким, но я хочу,меня это терзает)))).
п.с. Яйца взбила хорошо)
Такой формы у меня нет, из более низких силиконовых форм я достаю желейные десерты путем простого выворачивания формы. Можно еще перед тем, как доставать торт, обернуть форму во влажное горячее полотенце на пару минут.
На здоровье!
Очень аппетитно, ты - молодец!
Так у тебя просто пир горой. Конечно муж будет доволен) Трещинки посильнее в пудре обваливай.
Знаешь, все же основная причина жидкого крема для тирамису - это именно недостаточно правильно взбитые яйца. Когда все делаешь правильно, то после холодильника крем совем не течет, а отлично держит форму.
Желтки нужно взбить так, чтобы они были практически стоячей массой, они должны быть белыми и совсем не текучими,практически не отличаясь по консистенции от взбитых белков и сахар за время взбивания должен полностью раствориться, иначе потом крем станет более жидким, поэтому сахар лучше перед началом взбивания слегка смолоть в блендере. Белки тоже взбиваются до крепких пиков, но при этом их важно не перевзбить, чтобы они не начали терять упругость и форму. Потом все это смешивается с маскарпоне и тоже слегка взбивается с ним, но не слишком активно, чтобы не перевзбить крем.
Если тебе не хочется вдаваться в такие технологические дебри правильного взбивания яиц, то можно упростить задачу, добавив желатин, но это будет уже не классика, итальянцы скривят лицо)))
Есть еще технология, которую нам рассказали итальянские шефы - если итальянские хозяйки не уверены в качестве яиц, то они делают крем для тирамису из смеси маскарпоне и заварного крема, такой себе упрощенный домашний вариант.
м
Последний раз редактировалось I-amhappy; 17.12.2012 в 17:50.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Гречневая каша с белыми грибами
Этот рецепт - лишнее доказательство, что даже из самых привычных продуктов можно приготовить потрясающе вкусное и не побоюсь сказать, что гурманское блюдо. Если честно, то этой кашей я по-настоящему наслаждаюсь. Только сухие грибы нужны именно белые, никакие другие не дадут такого потрясающего аромата и слив.масло должно быть самого высокого качества, без сметанной кислинки.
2 стакана гречки
6-8 сухих белых грибов
250 г свежих шампиньонов
3 крупные луковицы
6 ст.л. слив.масла
0,5 ч.л. сушеного тимьяна
соль
Сухие грибы замочить в стакане горячей воды на 30 мин. Шампиньоны нарезать пластинками. Сухие грибы процедить и промыть (настой не выливать, а собрать в мерную кружку). Все грибы сложить в кастрюлю, долить настой до 1,2 л кипятком и залить грибы. Варить 20-30 мин, откинуть на дуршлаг, обсушить, грибной отвар собрать.
Гречку перебрать и слегка обжарить в 3 ст.л. слив.масла, добавив тимьян и соль. Залить крупу горячим грибным отваром. Довести кашу до кипения, уменьшить под ней огонь до минимума, накрыть крышкой и варить, не перемешивая, пока не впитается вся жидкость (12-15 мин.) Затем кастрюлю завернуть в полотенце и теплое одеяло и оставить еще на 20-30 мин.
Белые грибы мелко нарезать. Лук нарезать кольцами и обжарить на оставшемся масле, жарить ок.10 мин. Добавить к луку все грибы и быстро обжарить. Кашу разложить по тарелкам, сверху выложить грибы и лук.
Последний раз редактировалось I-amhappy; 17.12.2012 в 21:27.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Социальные закладки