|
Я сейчас попытаюсь объяснить: мне свекровь привозит в сезон много брынзы.Она её покупает в селе,но вкус её категорически мне не нравится.Причем видимо покупает у одного человека.Сказать,что мне не нравится,значит её обидеть.А она знает,что я пеку и у меня всё в дело пойдет.Вот и приходится морозить брынзу.Когда овечью,а когда и смесь,а бывает,что я сама не понимаю - что она привезла.Если очень солёная,сначала вымачиваю,а потом в заморозку.
У каждого свой вкус любимый,но именно эта брынза мне не нравится на бутербродах.А в выпечке она великолепна,как ни странно.
Последний раз редактировалось Nuvanna; 27.03.2013 в 22:31.
горы зовут тех,чья душа им по росту(с)
А , ну у тебя совсем другая история...
Конеч\о это выход, когда уже привезли...
Я просто о тех кто покупает по нашим ценам.
Я когда покупаю по регулярной цене- никогда не беру много- а тем более не морожу
Но если попадаю на хорошую брынзу по оч хорошей цене( таковой я считаю овечку по 25-30 грн за кило) то такую набираю.
И морожу.
А коровью не морожу никакую- не хочу воду потом сливать.
Даже если дешево- не беру много чтоб морозить
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Может к лету будет такая цена (25-30 за кг овечьей),но сейчас пока что сильный гон с ценами.Я свежую(любую) беру только,чтоб поесть на 4-5 дней.
Пока что пеку из запасов мороженной.Мне жалко по такой цене в выпечку пускать.
Жду лето,чтоб с помидорками,лучком и масличком брынзу...эх
горы зовут тех,чья душа им по росту(с)
купила сегодня овечью, просто суперскую в Антрекоте - обожаю этот магазин.. только не спрашивайте сколько стоит - набрала такую кучку что не помню.. (если даже спрашивала)
желания исполняются!
А я в этом году буду менять свою молочницу-овечницу. Купила 2 кг брынзы, а у нее процентов на 60 вкус коровьего молока в этом году. Поговорю с ней, конечно. И тем не менее буду искать другого поставщика. Может, подскажет кто?
На Южном рынке в корпусе много хозяек продаёт овечью брынзу, Вы бы там походили и выбрали для себя вкусную...
Ну если живешь в Киевском районе, то за брынзой лучше на Южный рынок сходить ближе к вечеру, чем на Привоз ехать. Цены теже, выбор конечно меньше.
А я чувствую себя такой корыстной. Я покупаю брынзу в деревнях в Одесской области. Им интересно продать - мне интересно купить, особенно когда с финансами напряг. По маршруту я покупаю еще кучу овощей, тоже по приятной цене. А на маленьких базарчиках можно очень даже договориться о раках.
Девочки, Вы меня конечо извините, но зачем брынзу замораживать? Не легче ли сделать рапу, складываешь брынзу в емкость, заливаешь ее рапой и хранится она долго. Я заказываю брынзу всегда у одного человека, беру по 3-4 кг, и только так и храню ее.
Мне лично в холодильнике катастрофически не хватает места.А хранить без холодильника,пусть даже в рапе, не рискну.Морозилка не меняет вкусовых качеств.Но я ответила за себя.Если вы читали предыдущие посты,то понимаете,что речь идёт о брынзе в выпечку,а не на стол.После морозилки на стол я бы никогда её не нарезала,а в пирогах она идеальна.Каждый выбирает тот способ,который,по всей вероятности,удобнее.
горы зовут тех,чья душа им по росту(с)
Социальные закладки