Шоколадно-апельсиновый торт
3 слоя "теста" и 2 слоя крема
Для теста нам нужно:
- 600г. грецких орехов
- 300г. миндаля
- кэроб(побольще)
- сок 2х апельсинов
- цедра 1 апельсина
- цедра 1 лимона
- мёд
Для крема нам понадобятся:
- бананы
Украшение:
- миндаль
- апельсин
- киви
- остаток теста
Желтая "глазурь":
- манго
- мёд
Коричневая "глазурь":
-банан
- сушеный имбирь(несколько)
- кэроб
- мёд
Приготовление:
1. Все ингридиенты теста размельчаем в блендере и смешиваем в однородную массу.
2. Выстилаем форму фольгой, делим тесто на 3 части и выкладываем первый слой
3. Режем бананы вдоль напополам и выкладываем слой крема, далее слой теста, крема и еще раз теста
4. Готовим "глазурь" для торта - смешиваем ингридиенты
5. Извлекаем торт из формы, из остатков теста выкладываем "границу" посередине тортика и по краям, чтобы наша "глазурь" не стекала и не перемешалась. Украшаем кусочками фруктов и орешков.
Торт получается довольно большой, очень сытный, вкусный, необычный.
Приятного аппетита!)
Социальные закладки