Да, а где же те же женщины, которые коня на скаку... Кока-колу с жучками кошенилевыми пьем, а кишку почистить слабо)
На самом деле она делается проще какого- нибудь торта.
Есть масса рецептов безоболочных колбас, но оболока из черев - вне конкуренции.
Кишок (только свиных тонких!) надо купить много, выпить для храбрости и начистить их на год. Опыт появится после первого метра.
Сохраняются они легко - надуть, завязать и забросить на кухонный шкафчик.
Через 3-4 дня сдуть, смотать и хранить в в сухом месте. Когда наступает необходимость, замочите на пару часов в воде с уксусом - они будут как резиновые. Это существенно уменьшает вероятность разрыва при чрезмерном усердии во время набивания.
Если вы употребляете колбасу в натуральной оболочке, это говорит о том, что вы разбираетесь в еде. Такой продукт не чистят - вы употребляете органическую биологически активную добавку, и только к ней , как довесок, идет сама колбаса.
Совет Кракозяблику.
Вы правы, единственный способ сбалансировать детское питание - делать вареную домашнюю колбасу. Но! Д и е т и ч е с к у ю!
Мортаделла - не диетическая, так как приготовляется с салом. Замените его твердым топленым сливочным маслом.
Главное для вареной колбасы - измельчить фарш в пюре.
Маленькому ребенку можно сделать мясной хлебец - сформировать формочку из нескольких слоев фольги. Фарш тонкого помола делать соскобами с любого мяса(свинина нежирная).
Что делать дальше, рассказано на блоге.
Социальные закладки