Тарталетки с фетой и шпинатом
На 7-8 тарталеток:
Тесто: 60 г тертого твердого сыра
150 г муки
75 г слив.масла
1 желток
3 ст.л. воды
щепотка соли
Начинка: 250 г шпината
120-150 г феты
4 зубчика чеснока
оливковое масло
Заливка: 150 мл сливок
2-3 яйца
100 г тертого твердого сыра
Для теста муку с маслом перетереть до состояния крошек.
Добавить желток, сыр и воду и замесить тесто. Сформировать из теста диск, завернуть в пленку и положить в морозилку на 20 мин.или в холодильник на 1 час
Чеснок и шпинат измельчить, на сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок со шпинатом, потушить 2-3 мин. просто, чтобы шпинат слегка опал.
Формочки для тарталеток хорошо смаать маслом и присыпать мукой. Тесто размять и выстелить им формочки для тарталеток.
Наколоть вилкой дно и стенки. Фету раскрошить и выложить на тесто,
сверху выложить тушеный шпинат.
Духовку разогреть до 190 град (верх-низ, без обдува). Взбить сливки с сыром и яйцами, посолить и поперчить
Залить смесью тарталетки и выпекать в разогретой духовке 40 мин.
Социальные закладки