Тема: Бородинский хлеб

Ответить в теме
Страница 14 из 33 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 641
  1. Вверх #261
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Цитата Сообщение от Sunny_mood Посмотреть сообщение
    и дрожжей немного меньше? или сначала только воды убавить?
    Нет, в данном случае дрожжей нормально. А Вы уверены что падает а не просто не подымается? Он низенький должен получиться.
    Хотя если пересчитать с рецептом мулика, то воды на 80мг больше.
    Разве что Бегущая 330 приводила вместе с 80 для запарки солода.
    А колобок какой консистенции получался?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)


  2. Вверх #262
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,763
    Репутация
    1024
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Нет, в данном случае дрожжей нормально. А Вы уверены что падает а не просто не подымается? Он низенький должен получиться.
    Хотя если пересчитать с рецептом мулика, то воды на 80мг больше.
    Разве что Бегущая 330 приводила вместе с 80 для запарки солода.
    А колобок какой консистенции получался?
    поднимается он хорошо, но к концу выпечки падает(крыша проваливается вовнутрь). Когда замешивается колобок, то он сформированый, но на дне ХП часть размазана

    Сори, сама виновата! Воды надо меньше и тогда всё в порядке! К рецепту добавила мелко нарезанный чернослив - очень вкусно вышло
    Последний раз редактировалось Sunny_mood; 17.02.2010 в 14:38.

  3. Вверх #263
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1202
    Знаю, что не классический бородинский, но и не пшенично-ржаной
    За основу взяла столичный, но с моими модификациями. Итак

    Мука ржаная - 300гр
    Пшеничная - 250 гр (1 сорт) + 2 ст.л на колобок
    Дрожжи (пресованные) - 10гр
    Масло - 2ст.л
    Сахар - 1 ст.л (добавила еше 1 ст.л меда)
    Соль - 1 ч.л.
    Кориандр молотый - 1 ст.л.
    Клейковина - 1 ч.л.
    Жидкости - 370мл Брала где-то 200мл сыровотки, остальное добавила капустным рассолом.
    Одно маленькое яблоко натерла на мелкую терку.
    Отдельно завариваем 4 ст.л солода 80 мл кмипятка. Эта жидкость в предыдущие 370мл не входит!
    Режим - ржаной, но с модификацией начала замеса. Если надо расскажу позже, как найду ссылку на источник.
    Колобок откоректировла приблизительно двумя ложками муки на яблоко. Получила вот такой хлеб

    Осенью пекла на рассоле от помидор, сейчас появился капустный. Бока правда прижарились, думаю что от того что прозевала окончание выпечки или дополнительный сахар дал себя знать. Но на вкусе это не отразилось. Попробуйте, может и вам понравится.

  4. Вверх #264
    Цветовод форума
    Аватар для Talo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    6,957
    Репутация
    16244
    Пекла по рецепту Мулинекса Бородинский, только добавила грецкие орехи и изюм - хотела, чтоб было, как в магазинном Братиславском И кориандр не целыми зернами, а молотый. В общем, вкус - ИЗЮМИТЕЛЬНЫЙ!
    Изображения

  5. Вверх #265
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,348
    Репутация
    3254
    сделала бородинский по классическому рецепту как и прошлый раз... только добавила немного пшеничной муки.. не больше 100 гр. поднялся хорошо ...добавила еще изюм и орехи как Talo4ka рекомендовала... это что-то...

    фоты хлеба и сам рецепт прилагается)
    Изображения
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

  6. Вверх #266
    Цветовод форума
    Аватар для Talo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    6,957
    Репутация
    16244
    Цитата Сообщение от Guseni4ka Посмотреть сообщение
    сделала бородинский по классическому рецепту как и прошлый раз... только добавила немного пшеничной муки.. не больше 100 гр. поднялся хорошо ...добавила еще изюм и орехи как Talo4ka рекомендовала... это что-то...

    фоты хлеба и сам рецепт прилагается)
    А-а, плюсомет заело! Классный хлебчикЯ рада, что моя находка понравилась.

  7. Вверх #267
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,348
    Репутация
    3254
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    А-а, плюсомет заело! Классный хлебчикЯ рада, что моя находка понравилась.
    спасибо за идею... он такой ароматный получился... и когда орешек попадается на зуб...мммм... это что-то...
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

  8. Вверх #268
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,763
    Репутация
    1024
    [QUOTE=Sunny_mood;9588404]поднимается он хорошо, но к концу выпечки падает(крыша проваливается вовнутрь). Когда замешивается колобок, то он сформированый, но на дне ХП часть размазана

    Сори, сама виновата! Воды надо меньше и тогда всё в порядке! К рецепту добавила мелко нарезанный чернослив - очень вкусно вышло

  9. Вверх #269
    Посетитель Аватар для Timushka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    248
    Репутация
    352
    Люди, а что это я не так сделала? У меня на третьем этапе (делаю по рецепту из 265 поста) мешалки работают, а тесто не месится, не двигается как в обычном хлебе. Стоит плотным куском.
    Последний раз редактировалось Timushka; 24.02.2010 в 16:51.

  10. Вверх #270
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Цитата Сообщение от Timushka Посмотреть сообщение
    Люди, а что это я не так сделала? У меня на третьем этапе (делаю по рецепту из 265 поста) мешалки работают, а тесто не месится, не двигается как в обычном хлебе. Стоит плотным куском.
    Тесто для бородинского очень плотное. Бывает мешалки выкапывают себе пустоту и крутят там вхолостую. Я всегда помогаю вначале замеса палочкой от суши.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  11. Вверх #271
    Посетитель Аватар для Timushka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    248
    Репутация
    352
    Спасибо! Пошла помогать. Это мой Бородинский первенец.
    Не знаю, что получится, но мою халву вместо теста (как кто-то уже здесь писал) не сравнить с Вашим [I]Скрытик [I] колобком на 13 странице.
    Последний раз редактировалось Timushka; 24.02.2010 в 17:26.

  12. Вверх #272
    пролистал бегло, так и не смогу понять что такое клейковина, где покупать её и солод, пожалуйста подскажите, если есть то по возможности в центре! в супермаркетах спрашивал ничего подобного не знают!!! спасибо

  13. Вверх #273
    Посетитель Аватар для Timushka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    248
    Репутация
    352
    Да... Вот это неудачка! Осталось 38 минут, выключила эту бодягу, так как то, что там внутри на хлеб не похоже и воняет горелым. И главное не понимаю в чем причина

  14. Вверх #274
    Цветовод форума
    Аватар для Talo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    6,957
    Репутация
    16244
    Цитата Сообщение от korek Посмотреть сообщение
    пролистал бегло, так и не смогу понять что такое клейковина, где покупать её и солод, пожалуйста подскажите, если есть то по возможности в центре! в супермаркетах спрашивал ничего подобного не знают!!! спасибо
    Ответ на Ваш вопрос есть в теме "Хлебные места" для выпечки.

  15. Вверх #275
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,348
    Репутация
    3254
    Цитата Сообщение от Timushka Посмотреть сообщение
    Да... Вот это неудачка! Осталось 38 минут, выключила эту бодягу, так как то, что там внутри на хлеб не похоже и воняет горелым. И главное не понимаю в чем причина
    точно горелым?? у меня бородинский пахнет не так как обычный белый.
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

  16. Вверх #276
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от Timushka Посмотреть сообщение
    Да... Вот это неудачка! Осталось 38 минут, выключила эту бодягу, так как то, что там внутри на хлеб не похоже и воняет горелым. И главное не понимаю в чем причина
    Может, что-то попало на тен? Зернышко кориандра или кусочек теста?

  17. Вверх #277
    Посетитель Аватар для Timushka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    248
    Репутация
    352
    Да, на тен действительно что-то попало. Но и хлеб тоже не получился, поэтому и прервала процесс. Верхушка точно на халву, а не на хлеб была похожа. Обидно и страшно еще раз пробовать.

  18. Вверх #278
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,762
    Репутация
    165
    Ну что есть у кого то уже идеальный рецепт бородинского? так что 70% с ржаной муки и тд...))

  19. Вверх #279
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от КАПЕЦ Посмотреть сообщение
    Ну что есть у кого то уже идеальный рецепт бородинского? так что 70% с ржаной муки и тд...))
    Дык давно уже
    А что, тему пролистать слабо?

  20. Вверх #280
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,762
    Репутация
    165
    ога. сильно много написано рецептов. непонятно какой из них именно тот)


Ответить в теме
Страница 14 из 33 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения