У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Спасибо,вроде ровно,меркой,мдас,попробую меньше
Moscovia delenda est!
Уважаемые Домашние Хлебопеки!
С Наступающим 2011 ГОДОМ!
Пусть сопутствует Вам Радость и Удача,
Здоровья, Мира и Любви Вашим близким,
Успехов на работе, в бизнесе, в домашнем хозяйстве,
и, конечно, Вкуснейших и Пышнейших Вам Хлебов!
Огромное спасибо за поздравления дорогой Ustas!
Разрешите присоединиться к Вашим поздравлениям и в свою очередь от себя поздравить всех форумчан и Вас лично с наступающим Новым Годом. Пожелать всем доброго здоровья, достатка в доме и крепкой любви.
Дай Вам всем Бог!
Ударим крепким сном по мукам совести!
Девочки спасибо,бегу в Таврию за продуктами.
Клуб"ФИАЛКОВЫЙ МИР''.
Ustas
это не по теме ,но может полезно будет,нашла где-то в сети формулу кекса,пекла в духовке-очень удобно рассчитывать и вкусно есть
" ФОРМУЛА БАЛАНСА СДОБНОГО КЕКСА
Мука = 100%
Масло = 40% - 70% к Муке
Сахар = до 140% к Муке (в шоколадных кексах может быть до 180%)
Яйца = 110% к Маслу
сахар - яйца = нужная жидкость
Для чего на самом деле нужны эти формулы – ну кроме того, что вы сами теперь сможете придумывать рецепты кексов.
Еще вы можете проверить имеющийся у вас рецепт по этим формулам.
Если ваши расчеты показывают, что в кексе чересчур много муки или яиц, вы должны понимать,
что кекс будет плотным и суховатым.
Если же превалируют жиры и жидкости, то кекс может не подняться, но зато будет влажным и мягким."
Последний раз редактировалось a33; 04.01.2011 в 10:14.
может ктото печет кексы в " кенвуд 250" поделитесь рецептом и по какой программе выпекался?
Начиталась тут на ночь)))) неделю как купили кенвуд, так вот играюсь теперь. Муж очень любит бородинский, но в кенвуде программы для бородинского нет. Кто-то умудрился в кенвуде испечь Бородинский? Поделитесь опытом, пожалуйста.
И мне в личку напишите пожалуйста, вдруг я там найду этого продавца))
посмотрите нашу темку "Бородинский":
https://forumodua.com/showthread.php?t=184869
Ничего сложного там нет, но нужны ингридиенты: солод, аграм, клейковина.
Cообщения со смесями перенес в соответствующую тему.
https://forumodua.com/showthread.php?t=164398
Присоединяюсь к компании)
На новый год решили с мужем купить хлебопечку. Мулинекс, покупали в технополисе на Деревянко. Пока пекли только белый, ржаной, молочный белый и лимонный кекс (рецепты из инструкции). Белый очень вкусный, а молочный меньше понравился (он конечно очень нежный и не "сушится" так быстро, но сладковатый привкус молока не очень нравится). Пока довольны и уже неделю не покупаем хлеб в магазине)) не знаю на сколько нас хватит)
З.Ы. Сегодня снился сон, как я бегаю по квартире поисках муки, и не могу ее найти, звоню мужу спросить не прятал ли он ее, он не отвечает, а хлебопечка почти загружена)) вобщем паника капец) Теперь стало и такое сниться). А еще снилось как вынимаю из хлебопечки целый пирог, напичканый вишней, абрикосами и сливой ))
Последний раз редактировалось LuFon; 04.01.2011 в 10:47.
Добр.день.Прошу напишите у кого Понасоник 256.Как он ?Стоит брать или нет?Заранее премного благодарен.
Социальные закладки