Тема: Вторая молодость залежавшейся еде или как не выбрасывать пищу в мусор

Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для People
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город, который я вижу во сне
    Сообщений
    457
    Репутация
    142

    Lightbulb Вторая молодость залежавшейся еде или как не выбрасывать пищу в мусор

    В моей семье никто не будет кушать одно и тоже блюдо более двух раз, а готовить несколько раз в день не получается да и не хочется. После некоторых раздумий я решила спасать свою еду, а значит деньги и свой труд. Вот несколько рецептов:

    Залежавшиеся макароны - яичная бабка:
    добавляем яйца, сметану, сахаров и в духовку.

    Залежавшаяся гречка - ингридиент для оч вкусных котлет
    добавляем фарш, лук, яйцо и жарким шикарные котлетки

    Залежалось пюре - зразы, картофельники

    Список постоянно будет пополняться и очень жду ваших рецептов-спасалок
    А ты сегодня улыбался? :)


  2. Вверх #2
    Форумная Злюка

    Аватар для Freedom*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Мачу Пикчу
    Сообщений
    30,714
    Репутация
    10205
    я иногда замораживаю готовые блюда которые не съедаются сразу )) потом через неделю рамораживаю, и блюдо как новенькое.
    Венера в скорпионе

  3. Вверх #3
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,718
    Репутация
    1600
    Знаю, что некоторые хозяйки по причине недостатка времени варят борщ, что осталось - замораживают. А потом размораживают, кипятят и все с удовольствием съедают. Я лично иногда практикую холодец, оставшийся от праздников (всегда получается, что много наварила), перекладывать в кастрюлю, разогревать и на основе этого бульона варить супы. А вообще мысль посетила: отварить ножек свиных до состояния холодца, разлить по емкостям и держать в холодильнике. Всегда под рукой готовый бульон. На суп уйдет буквально несколько десятков минут

  4. Вверх #4
    Частый гость Аватар для Саша Н.
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    894
    Репутация
    479
    Складываю остатки творога в бокс в морозилке (часто остаётся немножко и выбросить жалко), а потом на запеканочку получается!

  5. Вверх #5
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,718
    Репутация
    1600
    Я вообще любой творог, кроме очень жирного и очень качественного, обязательно(!) сперва промораживаю в морозилке. Потом размораживаю и готовлю все, что хочу. Даже самый жуткий творог становится лучше, чем был.

  6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для Даночка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,124
    Репутация
    3872
    Зачем писать "залежавшееся"?
    Сразу представляю еду, которую нужно выбросить.

    Кстати, на Кукинге когда-то читала о меню в какой-то кафешке или столовой, так там если сегодня на второе была на гарнир гречка, то завтра на завтрак была каша гречневая на молоке. Или если на ужин отварное мясо - то завтра макароны по-флотски.

    А вообще тема неплохая и в наше время даже актуальная, но с "долгоиграющими" блюдами (борщ, плов, голубцы и т.д.) ничего кроме заморозки не сделать, а остальное не стоит много готовить. На один раз - оптимально. Как говорится, имхо))

  7. Вверх #7
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Радость
    Сообщений
    3,978
    Репутация
    7333
    меня всегда выручает
    киш
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1280597381_kish.jpg
Просмотров: 629
Размер:	37.3 Кб
ID:	8442893
    семьёй любим, прост, и вариантов может быть масса
    и с овощами, и с мясом, и с рыбой и с грибами

    грудка с запеченой курицы хорошо в нем выступает
    (она суховата и обычно в остатках)
    All shall be well, and all manner of thing shall be well


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения